Ватная аптечка

Здесь можно обсудить вопросы связанные с деятельностью милиции г.Богородицка
Ответить
  • Автор
Любопытствующий

Ватная аптечка

Сообщение patriot » Пт дек 02, 2011 7:57 pm

Недавно (июле месяце) получил в/у категории "В" и сразу же ринулся укомплектовывать а/м необходимыми ср-вами, то-бишь; насос, знак аварийной остановки, аптечка и т.д. Так вот по поводу аптечки у меня и возникло обсуждение этой темы. Открыв её (аптечку) я не совсем понял юмора. В ней находились в основном вата и бинты, много бинтов и никаких лекарств, хотя бы самых необходимых (сердечных, от давления и т.д.), а так же зелёнки и йода там попросту не оказалось. Не подумайте, что я какой-то больной, но в дороге всякое может случиться. А если кому-то придётся оказать помощь, что ватой его обкладывать. Сверившись со списком из аптечки, я понял, что это не ошибка при укомплектации. Подскажите, если кто знает причину отмены необходимых средств доврачебной помощи. Я начинающий водитель. Может чего не допонимаю.[/b]

BAD
Бывалый

Сообщение BAD » Пт дек 02, 2011 8:37 pm

Любопытствующий

Сообщение patriot » Пт дек 02, 2011 9:03 pm

Внимательно прочитав постановление об аптечках http://www.prav-net.ru/777-novye-avtomobilnye-aptechki/ сделал только один вывод, что следуя ихней логике можно и огнетушители заменить на вакуумные гранаты. они еще лучше тушат очаги возгорания...А, что. Бросил гранату под капот и нет проблем. Зато не сгорит.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пт дек 02, 2011 10:39 pm

А чему вы удивляетесь? :unkn:
Замена экзаменов на ЕГЭ... :shock: Сапог - на берцы (особенно ох#енно для болот и снега!!!)... :shock:

Любопытствующий

Сообщение patriot » Пт дек 02, 2011 11:09 pm

Интересно было бы узнать,- какие ещё бредовые идеи у нас воплотили в жизнь

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб дек 03, 2011 12:14 am

У меня такие же мысли. ИМХО отмывание денег. patriot, в аптечке есть ножницы, попробуйте ими разрезать тот же бинт. Они у меня сломались при первой попытке (лейкопластырь хотел отрезать). Кстати, лейкопластырь там шириной 1 см :).

На счет того, что бинтов много, я бы тоже не сказал. Их не хватит на перевязку груди, например. Короче, аптечка, чтобы перевязать порезанный палец.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Сб дек 03, 2011 12:40 am

Bars писал(а):в аптечке есть ножницы, попробуйте ими разрезать тот же бинт. Они у меня сломались при первой попытке (лейкопластырь хотел отрезать).
Ну это уж классика. :) С 2000 года несколько раз брал аптечки и никогда внутри не было нормальных ножниц. Принято считать что аптечки нужны для техосмотра, вот для техосмотра их и комплектуют.

Любопытствующий

Сообщение patriot » Сб дек 03, 2011 12:57 am

На экзамене в многоуважаемом ГИБДД, на экзамене по теории я допустил ошибку в вопросе об оказании первой доврачебной помощи. Получается если я плохо подготовлен по теме медицины, то меня вообще за руль пускать нельзя, хотя в жизни много случаев, когда водители хладнокровно проезжают мимо ДТП будь у них хоть 10 аптечек.

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Пт дек 16, 2011 11:43 pm

При серьёзных дтп никто пострадавшим помощь не оказывает даже ППС ники т.к. не хотят брать ответственность за чужую жизнь или боятся испачкаться,практически всем наплевать на чужую беду а в Москве так вообще человек расходный материал ,кроме тех случаев если на твоей машине стоит мигалка или ты способен оплатить сан вертолёт ,так что есть она или нет особой роли не играет

Освоившийся

Сообщение matveika » Ср дек 21, 2011 8:02 pm

Читаю тему и удивляюсь! Вы что в в АРМИИ не служили? Нет ножниц - зубами рви! Какие нахрен таблетки ели кровища кругом? Учебник биологии за восьмой класс показывает где у человека есть вены и артерии и что нужно делать- жгут или повязку. Для этого нужны ватки и бинтики. Если кому-то не хватает длинны бинтика прикупи в аптеке длиннее. зеленка и Йод не актуальны. Прочитав инструкцию к этим препаратам увидел что рану ими мазать нельзя а только вокруг. Смысл? микробы заползают с грязной кожи в стерильную рану? а потом в кровь и пипец организму? Первая помощь при травмах это проверка пульса нашатырь, базар с выжившими что машина это железо а он живой и дальше по обстановке- жгуты -бинты- водка. Последняя зимой не замерзает и ей можно мыть раны как кожу так и мясо. В машине у меня лежит , не в аптечке, ношпа чтото от поноса корвалол и триптилин. Ну желаю вам это просто читать и не сталкиваться с этим в этой жизни!
7 :love: :love: :love: :love: :D :!:

Освоившийся

Сообщение matveika » Ср дек 21, 2011 8:04 pm

забыл еще презики и рюмку чтоб глаза в ней ... :unkn:
Ответить

Вернуться в «02 - дежурная часть милиции»