чиновник бездействует...

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Новичок

чиновник бездействует...

Сообщение 07budda » Ср сен 21, 2011 6:29 pm

Я хочу рассказать такую историю! В нашем доме по ул. Пушкинская д. 26 вместо кв. № 50, делают какой то магазин. Моя квартира находится через стену. Всё это начиналось очень тихо и скромно… Ранним, утром ко мне в квартиру постучался молодой человек с чистым, невинным и светлым взглядом и попросил меня подписать какую-то бумагу о том, что я не против расположения в нашем доме нежилого помещения, а если быть точнее «нотариальной конторы». После прочтения этой бумажки, я понял, что никакой юридической силы она (бумажка) не имеет, а это скорее так, бюрократические штучки-дрючки… После этого я уехал из города на некоторое время, но по приезду я обнаружил что СТУПЕНИ от дополнительного входа этого «нежилого помещения» идут мне прямо под окно!!! На мой вопрос на счёт этих порожек, рабочие мне сказали, что у них такой проект. Но на просьбу показать этот проект, они только пожали плечами! На просьбу позвать владельца помещения, они сказали, что «хозяева» очень заняты (это в воскресение то в 14:00). На следующий день я решил пойти к главному архитектору города, печать которого должна зиять на листке согласования проекта! Но она (архитектор), после моей просьбы увидеть проект или хотя бы согласование, или хотя бы её устное разрешение, начала важно раздувать щёки, говорить, что она в курсе всех этих незаконных дел и что торгаши совсем распоясались!!! После чего, она пообещала мне на следующий же день прийти на место НЕЗАКОННОГО строительства и во всём разобраться. Утром я не поехал на работу, а стал ждать «чиновницу» и её справедливого решения. Но прождав до обеда, надежды на справедливость как-то стали утихать. Я позвонил в архитектуру и услышал от этого же архитектора, что мне никто ничего не обещал и если есть какая-то жалоба, пишите прокурору…. ВОТ ТАК ВОТ !!!!
А порожки всё также выходят мне под окно!!!! А ещё я думаю, что прокурору надо писать жалобу не на застройщиков, о на того, кто закрывает глаза на весь это беспредел…
Подскажите что делать то???

327
Бывалый

Сообщение 327 » Ср сен 21, 2011 7:09 pm

Нужно думать, прежде чем что-то подписывать. Если Вы решили, что бумажка не имеет силы, совсем не факт, что другие не сочтут ее документом, подтверждающим Ваше согласие на размещение в соседней квартире "нежилого помещения". Просто так никто ни к кому подписывать не имеющие никакой силы бумажки не ходит.

Новичок

Сообщение 07budda » Ср сен 21, 2011 7:30 pm

Я подписал бумагу, что я не против нежилого помещения, на счёт порожек которые идут мне в окно я не чего не подписывал... К тому же подписали эту бумагу 20% жителей, 80% не подписали и помещение всё равно продолжают строить! Ещё раз говорю БУМАЖКА не причём...

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Ср сен 21, 2011 8:20 pm

07budda, в суд,в суд и еще раз в суд.На каком основании все это дело,кто разрешал,по любому если дело завертится,то коснется архитектора.

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Чт сен 22, 2011 9:20 am

Например порожки это совершенно неправильно и надо этот вопрос регулировать со стороны строителя, и как можно быстрей. А в общем, если люди решили сделать магазин, и по СНИПам и ГОСТам все правильното зачем какие-то соседи, а если они из зависти не подпишут, то что? Не строить? Это всегда так, пока не коснется кого-то персонально. Ну получилось, ну строят магазин, да молодцы же. У нас как всегда, если у соседа плохо и не получается, то у другого соседа праздник. Давайте будем людьми :)

07budda, Да пусть строитель даст вам определенную сумму и разбежались. И вам хорошо и ему неплохо :)

Бывалый

Сообщение Angel Shlesser » Чт сен 22, 2011 10:25 am

Nord72, глупости Вы какие-то говорите. Что значит "из зависти не подпишут и что? не строить?" Конечно нет! Жилые дома строятся из расчета проживания, а не проживания с порожками под окном. Вольно перефразируя Раневскую: "Деньги проем, а порожки под окном останутся" xD

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Чт сен 22, 2011 11:21 am

у нас нет АРХИТЕКТОРА,пишите губернатору про беспредел.

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Чт сен 22, 2011 11:26 am

И ничего не глупости, те люди которые строят магазины, всё прошлое время работали на рынках не покладая рук, и без выходных и без обеда, питание кое-как. А вы жилое для проживания, да чем там помешает магазин, если бы не эти порожки. А некоторые работая в организациях и пр. получая меньше 15-ки, постоянно ноют, вот какая маленькая зарплата, жить не на что, мужик бухарик. А вы попробуйте как они, что слабо, нет лучше я буду спать все выходные, а потом петь занудные песни про бедность и поливать правительство что зарплату не повышают. Всё в ваших руках. А вот и поэтому зависть, обычная черная человеческая зависть, сами не можем и другим не дадим. А вы гражданка ещё вероятно совсем молоды, поэтому и не понимаете жизни. А когда вас лично коснется, вы будите совсем по другому говорить и писать посты.
Это не защита, про ступеньки человек прав на все 100, это про другое.
А про соседей, тот знакомый привез адвоката из Тулы, и все проблемы были решены БЕЗ соседей и все по закону в судебном поряке. РАЗРЕШЕНИЕ соседей нужно если не по ГОСТу.
Займитесь люди делом. Не ждите милостей от природы, везенья, дяди доброго и государства. Самим надо шевелиться

Бывалый

Сообщение Angel Shlesser » Чт сен 22, 2011 12:14 pm

Nord72, я, конечно, дорожки песком пока не посыпаю, но что из того что Вы сказали относится к "пониманию жизни"?? Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех"? Или "а кто меня не любит - тот просто мне завидует"? Да ну Вас..))

Освоившийся

Сообщение REWQ » Чт сен 22, 2011 1:15 pm

Да, магазин дело хорошее и даже нужное. Лично мне очень приятно что мой город за последнее время преобразился в лучшую сторону и это заслуга совсем не управленческого аппарата ,а самих горожан, как правило, большинства предпринимателей -которые выкупают дома и квартиры и делают из них магазины и пр.Город ожил на мой взгляд, видно что он живет.
А что касается пресловутых порожек, то случись это со мной- я бы непременно добился их сноса.Вас намеренно ввели в заблуждение, чтобы вы подписали это разрешение. Пишите в прокуратуру, хотя не исключено ,что у нас там уже все в курсе ,так что надо наверное сразу в Тулу. В конце концов поговорите с хозяином и объясните ситуацию, может найдете обоюдное решение- хотя думаю если честно ничего у вас с ним не выйдет. Вот лично мне бы не хотелось жить через с тенку с магазином и не дай Бог с продуктовым.

Бывалый

Сообщение Виталий » Чт сен 22, 2011 1:43 pm

Я считаю, что квартиры нельзя выводить из жилого фонда. Эти дома строились для жизни людей в 70-е 80-е годы, а сейчас много строится? Хочешь открывать магазин - собирай таких же стройте дом, и меняйте квартиры в нем на те квартиры, где вам магазин хочется. Это мое личное мнение.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Чт сен 22, 2011 2:40 pm

какая нахрен зависть!чесным путём попробуйте что-то проделать-когда сказали будут агв запрещать какая очередь была(но и была и др."очередь"),а дайте денег и сейчас делают!Кто барышню обедает...как -то так.

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Чт сен 22, 2011 6:43 pm

Nord72-вы не правы не,могут быть все торгашами,,кто то должен и в других местах работу работать и труд сравнивать не стоит ,люди строящие магазины и в них торгующие тоже часто разные люди,большинство обезьяничают стоило открыться первому такси и их появилось 5-6 штук,открыли парикмахерскую-сейчас я насчитал их 10,,узнали что аренда стоит около 50 000 в центре в месяц ,вот и стали все магазины лепить где попало и как попало,сейчас настроят упадёт аренда до 10 000 и всё будут назад переводить, для многих базар-жизнь,купил за 1000 +200% и стой жди простачка с лопатником и ни кто не кому не завидует.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Чт сен 22, 2011 7:31 pm

Nord72 писал(а):без выходных и без обеда, питание кое-как
А кто вам мешал сделать (самим себе!!!) выходной? Кто мешал нормально питаться? Над вами стоял надсмотрщик с бичом? Или это был мазохизм? "Выколю себе глаз - пусть у тещи будет зять кривой!" - так, что ли? А, может, это была обыкновенная алчность? :unkn:

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Чт сен 22, 2011 7:38 pm

REWQ писал(а):Город ожил на мой взгляд, видно что он живет.
:shock: :roll:
Город трепыхается в предсмертных конвульсиях, а вы... Эх...
ГОРОД - это, место, в котором живут в рамках ДНЕВНОГО ЦИКЛА - утром уехал на работу, вечером приехал домой - В СЕМЬЮ. Т.е., когда, ДОМ (жильё), РАБОТА и СЕМЬЯ находятся в одном месте (ну, или чуть поодаль, но главное - В РАМКАХ ДНЕВНОГО ЦИКЛА) - вот тогда город ЖИВЁТ. А у нас, со смертью 7-го завода и превращением последних его работников в гастарбайтеров вахтовым методом на стройках Собянска - ....... можно констатировать, что город окончательно умер... :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»