Доходы от туризма в Тульской области растут

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Доходы от туризма в Тульской области растут

Сообщение Bars » Вт окт 17, 2006 3:24 pm

Всемирный день туризма отмечается 27 сентября. Тульская область, по мнению специалистов профильного департамента, имеет все предпосылки для того, чтобы сфера туризма стала одной из значимых составляющих социально-экономического комплекса региона, существенным источником пополнения областного бюджета.

Статья полностью

Почти ветеран

Сообщение progorod » Чт фев 03, 2011 10:48 am

А Богородицку нужен туризм?

Брюнетко

Сообщение Марёшник » Чт фев 03, 2011 12:06 pm

progorod, по-моему глупый вопрос... Любой город должен гордиться тем,что он является каким-либо значимым объектом для приезжих людей. А у нас уж есть чем гордиться. ну это я говорю от лица патриота))) а вообще туризм-это деньги бюджета города или области.или еще чьи нибудь :unkn:

Почти ветеран

Сообщение progorod » Чт фев 03, 2011 3:17 pm

Насколько я понял с сайта вашего музея вход стоит 40 рублей, демократично конечно, но врятли эти деньги окупают содержание музея, чего уже говорить о парке. Вроде на сайте написано про услуги по бракосочетанию - любопытные услуги у музея. Интересные фотопрогулки по городу, может какие-то места вроде заброшеных шахт тоже будут интересны приезжим...

Старейшина форума

Сообщение Змей » Сб фев 05, 2011 9:36 pm

progorod, заброшенных шахт вокруг города полно, но прогулки по ним будут не столь интересными, как опасными.

Освоившийся

Сообщение REWQ » Сб фев 05, 2011 11:47 pm

Неужели правда 40 р за посещение музея-УЖАС.
Я конечно понимаю ,что это не Кремль и не Эрмитаж- но хотябы 100-150р.
А вообще я там был лет 5 назад наверное и сложилось впечатление что персоналу вообще глубоко фиолетово ходит к ним кто или нет. Я могу понять еще бабулек которые там работают, работа спокойная и не пыльная, но вот молодых дам присутствующих там понять не возможно. Там же копейки платят скорее всего так почему ж они там сидят и создают видимость работы молодые, здоровые и наверное скорее всего просто ленивые.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс фев 06, 2011 9:24 am

REWQ
Судить фиолетово или нет это уже другое дело, а вот насколько в курсе, в свете реформ культурной сферы будет урезано денежное довольствие музеев и библиотек - вот тогда непонятно, что будет с такими памятниками как дворец и на что они будут жить.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс фев 06, 2011 9:25 am

Змей
А что опасного в шахтах?

Насколько я понимаю входы давно засыпаны и пробираться в штольни или куда-либо нет возможности.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс фев 06, 2011 10:03 am

progorod писал(а):Змей
А что опасного в шахтах?

Насколько я понимаю входы давно засыпаны и пробираться в штольни или куда-либо нет возможности.
а что тогда там может быть интересно?
ЗИ Вы, наверное в таком месте никогда не были.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс фев 06, 2011 10:10 am

САМ71
Люди разыне бывают, и может быть интересно разное, так что если есть возможность нет смысла её ограничивать или скрывать. А бывал только в двух местах подобного рода, оба были уже заброшены, УНК (нерабочий тунель российского колайдера 90х), и закрытая шахта 80х.
Возможно для людей любящих дворцы и парки там нет ничгео интересного, но есть и любители заброшенных зданий и сооружений и думаю им будет интересно узнать город с этой стороны.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс фев 06, 2011 10:21 am

progorod,
Вы, плохо представляете что представляет собой заброшеная шахта в богородицком районе- это гора породы (осень-зима- грязь. весна лето-пыль)- террикон и все, никаких зданий или сооружений возле них и близко нет,смотреть абсолютно неначто, если залезть на верх с некоторых открываются неплохие виды в даль,но не более того. И все.
ИМХО врядли стоит туда карабкаться что бы озрить окрестности,хотя доступ всегда был и есть свободный,но что то мало кто пользуется.
А угольный разрез, от него остались только карьеры-нам на радость в жару,а все здание либо демонтированны,либо реконструированны. :unkn:

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс фев 06, 2011 10:26 am

progorod Спасибо за информацию. Случайно фотографий нет?

Старейшина форума

Сообщение Змей » Вс фев 06, 2011 6:53 pm

progorod писал(а):Змей
А что опасного в шахтах?

там может и не все входы засыпаны, я читал в местной газете несколько лет назад, что шахта в районе с. Новопокровка имеет какой-то вход и трубу не@бической глубины тоже открытую. А опасно там ходить потому что некоторые сооружения могут обвалится.

Старожил

Сообщение ЮТУ » Вс фев 06, 2011 7:27 pm

progorod, может Вам будет интересна вот эта ссылка http://scorokhod.livejournal.com/25140.html - Никулинская шахта, расположенная на территории Подмосковного угольного бассейна, Алексинский район. Таких шахт, где можно было бы поснимать "техноген", на территории Богородицкого района нет ..

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс фев 06, 2011 7:32 pm

ЮТУ
Cпасибо, возможно будет интересно, если она по пути в Богородицк -если из Москвы ехать. Можно будет внести в путеводитель по Богородицку.
Интересная карта шахт в начале поста - спасибо.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»