Привет, камрады! Сегодня интереснейшая дата, отличающаяся даже среди такого месяца, как август. Сегодня много кого можно поздравить. И многое вспомнить. Поздравить – это, конечно, Россию с днём Евпатия Коловрата и победой над шведами – одной из многих! – двести двадцать шесть лет назад. Великую реку Амазонку – с открытием . Сардинское королевство – с основанием ( это на редкость колоритное государство, камрады, и его народ по сей день и не думает ассимилироваться даже среди таких милых людей, как итальянцы ). Крым – с днём рождения Льва Сергеевича Голицына, чьё имя там, наверное, известно каждому. Память – жертвам огненного гнева Везувия, уничтожившего тысячу девятьсот тридцать шесть лет назад сразу три города в Римской империи. Да и сам Рим не забудет собственное падение перед ордами Алариха в этот же день, но спустя триста тридцать один год. Цивилизованной Европе – привет в годовщину Варфоломеевской ночи, а заокеанскому западному миру – в день взятия Вашингтона и разрушения Белого дома братьями – англосаксами :crazy: . Полякам и прочим то ли родичам, то ли подкидышам – побольше Сражений на Собачьих полях

, ни на что другое они не годятся.
А в Донецке сегодня спокойно и тепло. На мобильные телефоны всем вокруг приходят поздравлялки от укровской Громадськой Рады со словами о едином государстве и о мире, который будет получен в единстве. Я сразу вспомнила рискованный в смысле приличий анекдот про Красную шапочку и Серого волка, в котором фигурировал выбор: либо насильственное слияние, либо недружественное поглощение. :crazy: Все удивляются, что это за Рада такая, пожимают плечами и удаляют эти смс-ки, ибо ответить на скрытый номер не получается ( хохлы – люди предусмотрительные, могу представить себе, каковы были бы ответы из Донбасса!) А мне – не послали! Неужто видят, глядя на мой номер, чей он? Я серьёзно, камрады: у всех есть, а у меня нет. Вот такая загогулина получается!
Это всё про 24 августа.