Ненужные книги и пластинки

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт июн 21, 2011 2:42 am

Cantet писал(а):а на чем играть осталось?Стас Ермак,
Не осталось, вместе с пластинками выкинул.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт июн 21, 2011 2:44 am

НТВ писал(а):
Стас Ермак писал(а):А ненужные книги - пожалуй, собрание сочинений В.Пикуля.
ВЫ считаете, что от Валентина Пикуля надо избавиться?
Вам нужно? Отдам. Не всё у Пикуля - правда. Из-за этого и читать его бросил.

Почти ветеран

Сообщение Cantet » Вс сен 25, 2011 5:48 am

Нужно ли это хранить вообще для будущего или легче выкинуть?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс сен 25, 2011 10:00 pm

Кому как нравиться.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Пн сен 26, 2011 7:32 am

Есть ли в городе магазины по приему старых вещей?

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пн сен 26, 2011 11:42 am

progorod писал(а):Есть ли в городе магазины по приему старых вещей?
У пруда есть антикварный. Монеты, пластинки, патефоны, самовары, часы...

Почти ветеран

Сообщение progorod » Пн сен 26, 2011 1:26 pm

ASKom, Спасибо.

А фотовыставки когда-либо проходили старых фотографий города и жителей?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн сен 26, 2011 2:09 pm

На день города на площади Ленина было что-то подобное.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Пн сен 26, 2011 2:47 pm

Bars, что же было?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн сен 26, 2011 3:51 pm

6.Открытие выставки. 16.30 час. Место проведения : площадь Ленина

Была выставка фотографий города местных фотографов. Также выставлялись фотографии исторического облика Богородицка, например, Мурашов выставлял часть своей коллекции фотографий.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Пт июл 24, 2015 1:44 pm

Cantet писал(а):Нужно ли это хранить вообще для будущего или легче выкинуть?
С книгами скорее всего проще расстаться. Собственно вся библиотека сейчас доступна к скачиванию. То, что занимает книжный шкаф спокойно лежит на флешке в читалке.

Аналогично с пластинками. Если нет насущной потребности доставать из из конверта, протирать, ставить на проигрыватель, то все это убирается на флешку. Разницы между воспроизведением мп3 и винила я не чувствую, тогда зачем платить больше (с)

Зимой наткнулся на Авито на объявления по продаже винтажной техники. Нашел там много знакомых с детства моделей. Тогда отчаянно хотел их иметь. Сейчас средства позволяют, но вопрос протирания с них пыли ставит все на свои места.

Проблема все же с книгами. У жены шкаф детективов, у мамы 200 томная библиотека всемирной литературы. Обе над этими шкафами трясутся для будующих поколений. Я же не вижу для них в доме места.

А жечь книги - моветон. Куда?

Жиръ. Это слово связано со словом жить (так же, как пир с пить) и означало «нажитое, богатство, изобилие, избыток, роскошь». Жировой слой организма тогда назывался тукъ (ср.: тучный). Слово жиръ носило положительную окраску и считалось хорошим предзнаменованием для ребенка — многие древнерусские имена содержат этот корень: Жирослав, Жировит, Домажир, Нажир, Жирочка... В «Слове о полку Игореве» Игорь «погружает» жиръ, то есть русское богатство, на дно половецкой реки Каялы. Следы этого значения остались в поговорке «Не до жиру (т. е. не до роскоши), быть бы живу». Сейчас слово «жир» окрашено скорее отрицательно. Показательно, как Мандельштам обыграл взятое им из «Слова» сочетание печаль жирна (где это значит просто «обильна»): «О боже, как жирны и синеглазы // Стрекозы смерти, как лазурь черна...», потом «жирными, как черви», станут у него пальцы Сталина.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пт июл 24, 2015 5:46 pm

Жириновский в экстазе... :grin:

Активист

Сообщение lesha » Пт июл 24, 2015 8:07 pm

Cantet писал(а):Нужно ли это хранить вообще для будущего или легче выкинуть?[
Винил ?! :shock: выкинуть? :shock: ............Народ ,винил это не старьё какое нибудь ,а на ряду с хорошим проигрывателем -очень качественная музыка.....я не один год занимаюсь коллекционированием пластинок,многие вещи стоят по 15-30 тыс .а нормальный проигрыватель от 30 до 100тыс..и это не топовый(там от 1000000р)....слышать от людей про выброшенный винил ,до слёз обидно :-( .......................ни в коем случае не выбрасывать.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пт июл 24, 2015 9:02 pm

У меня тоже дома целая коллекция винила и даже вертушка специально была куплена. :D От книг я всё-таки избавилась,оставила только словари:толковый Даля,энцик-кий и книги с репродукциями картин...Помог ремонт :grin:

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Пн июл 27, 2015 4:43 pm

lesha писал(а):
Cantet писал(а):Нужно ли это хранить вообще для будущего или легче выкинуть?[
Винил ?! :shock: выкинуть? :shock: ............Народ ,винил это не старьё какое нибудь ,а на ряду с хорошим проигрывателем -очень качественная музыка.....я не один год занимаюсь коллекционированием пластинок,многие вещи стоят по 15-30 тыс .а нормальный проигрыватель от 30 до 100тыс..и это не топовый(там от 1000000р)....слышать от людей про выброшенный винил ,до слёз обидно :-( .......................ни в коем случае не выбрасывать.
Не секрет, что среди нас существует секта аудиофилов, которые не признают не то, что обычное недорогое оборудование для проигрывания музыки – а даже обыкновенные кабели. Им подавай не просто позолоченные контакты, но и сверхсовершенную изоляцию, и прочие недоступные пониманию любителей характеристики.
http://vladimir-krm.livejournal.com/2938278.html

ну если простокабель продают за 10 000 зеленых, то цена 30 тыр за старый японский вертак не кажется чрезмерной.

Я в детстве увлекался коллекционированием аппаратуры. На Акай денег у меня не хватило, потому из последних денег был куплен Электроника 003.
Изображение

Вертак был сначала Вега 106, с польской механикой.
Изображение

После армии накопил на Техникс с элиптической иглой.
Изображение

Аккустика осталась закупки после первого ССО - старая и добрая 35АС-1 Усилитель был Прибой 001.

В сухом остатке: разницы между Вегой и Техниксом я не различал. В 91 году продал НДД 40 мб. из зипа и купил на вырученные средства музыкалльный центр Айва с каруселью на 3 компакт диска. Усилок с техниксом забрал мой однокашник. в магнитофоне что то навернулось с электроникой, и я его с колонками вынес на лестничную клетку. в доме, а жили мы с женой на тот момент в однокомнатной хрущевке реально освободилось куча места. Удалось поставить туда велосипед сына :о)

Погонный метр винила разошелся по друзьям. В конце 80 много наши печатали классического рока - битлов и прочей ерести. Ее в общем то не жалко. Было еще полметра классики. Перед Олимпиадой 80, да и после в Мелодии на Ленинском часто появлялся винил из восточной европы с классической музыкой и оперой. Было даже две вещи от EMI - Травиата 3LP Изображение и еще что то, забыл уже. Конверты были красивые, но и он "шуршал". Компакт диск в данном случае дает не сравненное с винилом качество воспроизведения. Собственно он с этой целью и создавался :о)

Вернуться в «Культура»