Предложения по разделу дежурная часть

Здесь можно обсудить вопросы связанные с деятельностью милиции г.Богородицка
Ответить

Нужен ли раздел

да
13
100%
нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 13
  • Автор
Почти ветеран

Предложения по разделу дежурная часть

Сообщение progorod » Вт авг 16, 2011 12:18 pm

Не все понимают свои права и обязанности и знают есть ли они.

Если на форуме есть юридически подкованные люди или работники милиции - полиции предлагаю начать тематическую ветку посвященную именно конкретным ситуациям из жизни, с пояснениями юристов или должностных лиц которые знают как это было и должно быть по закону.

Так сказать, как происходит обычно и должно быть в идеале - тем самым показать и как действовать в тех или иных ситуациях соблюдая закон и защищая свои права.

P.s
конечно можно самим читать кодексы и законы, но гораздо полезней имхо когда это дают на реальных примерах да и опытные люди, люди побывавшие в той или иной ситуации...

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вт авг 16, 2011 12:46 pm

ВЫ пока решайте,а я начну .Если срок давности административного правонарушения 1 год и меня лишили прав за пьянку ,могу ли я их спрятать а через год по ним кататься?

Бывалый

Сообщение DobermanGaw » Вт авг 16, 2011 12:47 pm

Могу оказаться полезным, опыт позволяет

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вт авг 16, 2011 12:48 pm

При
условии что если бы ко мне не приехал участковый с соседом (понятым).?

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Вт авг 16, 2011 12:54 pm

ИВАН000 писал(а):ВЫ пока решайте,а я начну .Если срок давности административного правонарушения 1 год и меня лишили прав за пьянку ,могу ли я их спрятать а через год по ним кататься?
нет, так как срок исчисления этого административного наказания (лишение в/у) начинается после того, как было изъято водительское удостоверение (после суда). Так что прятать не советую, лучше сразу сдать - как говориться "раньше сядешь - раньше выйдешь" :laugh1:

Бывалый

Сообщение DobermanGaw » Вт авг 16, 2011 12:55 pm

нет однозначно не имеет значения где находиться ваша карточка (права) если вас лишили прав по решению суда то права автоматически на этот срок ставяться в базе как не действующие, сейчас сотруднику гаи достаточно пяти минут пробивки по номеру прав в базе гибдд и если вы ездиете лишенным по недействующим правам сто процентов административный арест для первого раза примерно 3 суток а так до 15 суток, и Вы путаете срок давности административного правонарушения и решения суда по которому лишают прав.

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вт авг 16, 2011 3:03 pm

Если права не изъяли ,то админ. правонарушение не вступает в законную силу,а это 1 год. В базе написано "в розыске"-причина часто не указывается можно сказать потерял-нашёл ?!
Права в базе действующие хоть через пол года после суда ,а когда изымут тогда не действующие.

Старожил

Сообщение Bulavin » Ср авг 17, 2011 7:49 am

ИВАН000, Поймите, суд лишил вас ПРАВА управления транспортным средством, а не водительского удостоверения и решение суда вступает в силу, не зависимо от того сдали вы "бумажку" или нет, вот если не сдали и вас поймали с ней, тогда срок лишения ПРАВА начинается с момента изъятия ВУ. К вопросу о сроке давности 1 год, если по каким либо причинам с момента совершения правонарушения до момента вынесения решения уполномоченым органом, должностным лицом, судом, пройдёт больше года, вот тогда считайте вам повезло истёк срок давности!!! Но на практике так не бывает или бывает очень редко. Во всех базах вы будете числиться как лишённый ПРАВА управления ТС, а вот ВУ как раз в розыске. Законодательство именно в этом направлении развивалось на практике, так сказать затачивалось под реальную ситуацию и хочу заметить заточилось, если на месте не решил вопрос считай лишили!!!

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вс сен 18, 2011 10:08 pm

Скажите можно ли обучить человека вождению автомобиля самому,приехать на экзамены в гаи и получить права или авто школа обязательное условие?!

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вс сен 18, 2011 10:13 pm

Если подняться по Комсомольской от Сластёны в сторону 1-ой школы ,свернуть налево к рынку ,а затем в сторону храма ,лишат ли прав ? в воскресенье до 12 00 и как доказать свою траекторию ,знака там нет ? Меня это не касается ,просто интересно???
Ответить

Вернуться в «02 - дежурная часть милиции»