Казачий патруль

Здесь можно обсудить вопросы связанные с деятельностью милиции г.Богородицка
Ответить

нужен ли казачий патруль?

Да
29
39%
Нет
45
61%

Всего голосов: 74
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс фев 23, 2014 9:56 pm

Robin Hood, да таких козлов самих нагайками надо так, чтобы месяц сидеть не могли. Только с бабами воевать могут.

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Пн фев 24, 2014 7:48 pm

Приветствую всех форумчан. Читаю данный ресурс довольно давно, однако, принять участие в обсуждениях решил лишь сейчас. При всём своём уважении к старейшине Стасу Ермаку, вынужден не согласиться с его мнением. Некоторое время тому назад, в бытность мою человеком служивым, во времена одного локального конфликта, далеко не на полевой кухне или писарем при штабе, присутствовали в моём подразделении ребята- казаки из Ставрополья и Краснодарского края. В основной своей массе, в том конфликте были они не первый день и не первый раз, труса никто не праздновал, так что, о войне с бабами, это Вы напрасно. Да и отношение к вере и православию у них было несколько иное нежели у нас, более трепетное что- ли. Что же касается " Пусек "... Ну играли бы себе свои частушки на Арбате, либо в подземном переходе, никто бы и слова не промолвил. Хоть про Путина, хоть про черта лысого... Так ведь нет, нужен пиар, нужна публичность. А за всякую публичность надо расплачиваться.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн фев 24, 2014 9:13 pm

Так в данном случае свое выступление они не в церкви организовали...

А вообще, у нас правовое государсвто или нет? На каком основании ряженные силу применили? Их за это привлекли? Или пусек теперь всегда можно бить?

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Пн фев 24, 2014 9:35 pm

Я ни в коем случае не оправдываю данный поступок. Просто указываю на его мотивацию. А по поводу наказания, информация в СМИ проскакивала и оно будет, дело то резонансное.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн фев 24, 2014 10:06 pm

Lion 71, ну можно ведь было без рукоприкладства по отношению к женщинам обойтись. У меня бы рука не поднялась. Я не про всех казаков говорю "только с бабами воевать", а именно про этих. Да и казаки ли они? Просто форму одеть - мало.

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Пн фев 24, 2014 11:07 pm

Всё это понятно и ни в коем разе не оправдывает действия казаков, либо, кто это там был. Хотя, произойди акция " Пусек " в мечети, либо синагоге, едва ли их можно было бы лицезреть в олимпийском Сочи. Ну а уж если обратить свои взоры к принципам демократии и правового поля, символом которых несомненно выступает Запад и при упоминании которых мы инстинктивно оборачиваемся в ту сторону, давайте вспомним от кого получали во время своих акций по упругим украинским ягодицам голо-систые дивчины из Femen... А получали они от рядовых, обычных жителей стран демократической и толерантной Европы которым этот цирк надоел. Всё это конечно плохо и противоречит законодательствам о свободе волеизъявления, но такова жизнь. Прошу прощения , отвлекся от темы казачества. Не могу понять, а в связи с чем вокруг них такой ажиотаж? Ну, хотят люди ходить в форме, совершать какие- то свои ритуалы и именовать себя казаками, так что в этом криминального? Хотят патрулировать город, почему нет? Порой одно лишь присутствие на улице людей способно предотвратить противоправное деяние.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн фев 24, 2014 11:36 pm

Хотя, произойди акция " Пусек " в мечети...
Вот ответ мусульман:
"Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!", - так отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина о скандальном процессе имам Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин в своем блоге в Twitter.

"Это нас обязывает сделать Сунна нашего Пророка", - пояснил он.

Имам сделал эту запись в своем блоге после того, как в интернете начали активно обсуждать высказывания Путина. Президент, отвечая на вопросы журналистов об участницах панк-молебна перед вылетом из Лондона, заявил: "Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану".

"Мы опираемся на нашу религию. На тот базис, который был нам передан. У нас есть священный Хадис. Там был случай, что человек прямо в мечети помочился. Какой-то пастух, бедуин. Люди бросились на него, хотели его убить. Но Пророк сказал, чтоб его оставили. И потом мягко объяснил ему, что в храме так поступать не стоит. Надо поступать, как учит религия. Ни одна религия не учит, что нужно отомстить", - сказал Мустафин в интервью "Русской службе новостей".
Хотят патрулировать город, почему нет?
Если хотят именно патрулировать - пусть патрулируют. Без формы и показухи. Или так не хотят патрулировать? Значит, не ради правопорядка они хотят это делать? А раз так, то не надо, спасибо.

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт фев 25, 2014 12:20 am

Вы взрослый человек и не мне Вас учить тому, что слова религиозных деятелей, каноны той или иной религии и поступки совершаемыми паствой порой различаются кардинально. Уж не надо мне рассказывать, насколько бывает милостив и велик Аллах. А что касается формы... Что же она Вам так сдалась то:-D? Ну фетиш у них может быть такой, может быть, психологически они себя в ней комфортно чувствуют. По мне, да пусть они хоть на деревянных лошадках с игрушечными сабельками скачут, коль в том будет прок.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 25, 2014 10:02 am

Уж не надо мне рассказывать, насколько бывает милостив и велик Аллах.
Есть простые верующие, а есть Имам/Патриарх. Простые бывают разные, они часто по понятиям действуют (как и "казаки" на видео). А вот Имамам положено руководствоваться святым писанием. Вот как с этими девчонками поступил бы Иисус? Приказал бы забить камнями, посадить в яму или простил бы? А вот его верховный последователь через 2000 лет не смог простить. О том и речь.
А что касается формы... Что же она Вам так сдалась то? Ну фетиш у них может быть такой, может быть, психологически они себя в ней комфортно чувствуют. По мне, да пусть они хоть на деревянных лошадках с игрушечными сабельками скачут, коль в том будет прок.
Просто не люблю, когда свои цели прикрывают благими. Я лишь обнажил этот факт.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт фев 25, 2014 10:32 am

И у казаков есть свои "ПАТРИАРХИ", "ПАПЫ" или "иМАМЫ": :grin: :grin:

Изображение

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 25, 2014 12:05 pm

Подумал, что это фейк. Но нет, правда :)

Римма еще свои афоризмы пишет:

Если бы я написала книгу обо мне, то она бы стала бестселлером. Даже не из-за клинической смерти и тех измерений, где бываю я и гости откуда посещают меня...А из-за того, что мне пришлось пережить и пройти из-за способности верить и любить...

Меня любят драгоценные камни больше чем я их...Они идут ко мне сами...А я смотрю на них в медитации Дзен...И они на меня так же...

Секс это величайший Эгрегор мира. Только тот кто истинно сексуален, умеет быть виртуозом истинной игры на инструменте души. Отдавая себя, он получает в щедрости от своей любви. Этот Эгрегор стоит на высшей ступени власти на планете Терра. Ему подвластны остальные Эгрегоры. Даже Эгрегоры богатства и власти. Тот, кто не владеет этой игрой на инструменте души, ничтожен.

Это и многое другое: http://www.pisarewa.ru/

Так что в удостоверении надо писать, что действительно не только на территории всего мира, а на территории всех измерений. А то придут гости оттуда - а она для них не Маршал, не порядок... :grin:

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт фев 25, 2014 12:57 pm

Есть простые верующие, а есть Имам/Патриарх. Простые бывают разные, они часто по понятиям действуют (как и "казаки" на видео). А вот Имамам положено руководствоваться святым писанием. Вот как с этими девчонками поступил бы Иисус? Приказал бы забить камнями, посадить в яму или простил бы? А вот его верховный последователь через 2000 лет не смог простить. О том и речь.
Так и я о том же:-) Можно долго дискутировать о том, как должен быть устроен мир, но жить в реалии. Все глупые дела на планете совершались с умным видом, все войны на Земле начинались со слова "мир". И те девчонки целенаправленно выбрали православный храм, прекрасно осознавая степень терпимости христиан ( хотя "посадка" явилась для них неким шоком, так как ожидалось менее серьезное порицание ), а также, прекрасно осознавая что подобной терпимости от представителей других конфессий им ожидать не придётся. Теперь снова о казаках. Откройте мне, неразумному секрет пребывания в той форме. Может быть, надев её, возникает налоговый иммунитет? Или она будет приоритетна при трудоустройстве на престижную должность? Или, может быть, при виде лампасов на штанах, проходящие должны приседать и говорить " Ку "? Опять же, моё мнение, будь ты хоть негром одетым в костюм контрацептива, либо пришельца с Альфа- Центавра, ежели от того будет прок, я только за. Вообще, видится мне, предприятие обсуждаемое здесь носит несколько неправильное название. Патрулирование в его широком смысле подразумевает под собой правовую подоплеку, о которой, естественно, в данном случае не может быть и речи. Лучше назвать это групповой прогулкой, так как все функции могут быть сведены лишь к оповещению правоохранительных органов о совершаемом, либо совершенном правонарушении. Не более. И если такой, как здесь выражаетесь, ряженый, хотя бы раз спугнет своим видом гопников "отжимающих" мобильник у подростка, либо поможет подняться упавшему морозной ночью нетрезвому прохожему ( примеры можно приводить до бесконечности ) , я первым пожму ему руку .

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 25, 2014 1:14 pm

И те девчонки целенаправленно выбрали православный храм, прекрасно осознавая степень терпимости христиан
Я думаю, выбрали они его совсем по другой причине...
Лучше назвать это групповой прогулкой, так как все функции могут быть сведены лишь к оповещению правоохранительных органов о совершаемом, либо совершенном правонарушении. Не более. И если такой, как здесь выражаетесь, ряженый, хотя бы раз спугнет своим видом гопников "отжимающих" мобильник у подростка, либо поможет подняться упавшему морозной ночью нетрезвому прохожему
Lion 71, Ну и кто им мешает прогуливаться и сигнализировать о преступлениях? Зачем что-то требовать для себя?
Уже сейчас есть люди которые помогают другим людям в костюме бетмена, например. И никого не просят разрешить им это делать. А ряженым нужен какой-то официальный статус для этого... Этой теме уже 5 лет. И где реальные плоды их патрулирования? Всё собираются начать? А эти потому, что борьба с преступностью - не самоцель. О чем я и говорю.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт фев 25, 2014 1:35 pm

Bars писал(а): Я думаю, выбрали они его совсем по другой причине...
Мы думаем, что и посадили их по совсем другой причине...

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт фев 25, 2014 2:38 pm

Я всё пытаюсь выяснить, что они требуют для своих прогулок и от кого, какая им корысть от ношения формы, а Вы не хотите раскрыть мне эту их страшную, военную тайну:-D По тексту темы что- то не нашел. Что же касается Pussy Riot... Не надо быть великим аналитиком чтобы сопоставить текст и место проведения той акции. Под стенами Кремля как то банально, да и таких юродивых там бывало- перебывало- неоригинально. Менее значимое место- не будет такого общественного резонанса. Как уже указывал, храм другой конфессии- небезопасно, да и по тексту, обращение к христианской святыне. Протест ради протеста? А дальше то что?
Ответить

Вернуться в «02 - дежурная часть милиции»