PS. Крупный шрифт,да еще красный,очень раздражает.Здесь вроде не слепые и не идиоты собрались,зачем?
А был ли дождик в Краснодаре????
- Автор
- Старейшина форума
-
- Знаток города
Неужели нет в открытом доступе инженерных проектов данного сооружения. А то спорят "недоучки" типа нас, не очем, был сброс не бел, есть аварийный слив,нет...Никто документов не приводит.Но я думаю в официальном расследовании они есть.
По замалчиванию количества жертв. Вы. меня извините, если я сейчас выражусь слишком цинично, но для меня что погиб 171 незнакомый мне человек, что 2000 одинаково больно и скорбно, я не думаю что есть смысл в замалчивании истинного числа жертв. Опять же вопрос ЗАЧЕМ???.
Так что подитог, не надо подаваться на выпадки провокаторов с непонятными целями.
По замалчиванию количества жертв. Вы. меня извините, если я сейчас выражусь слишком цинично, но для меня что погиб 171 незнакомый мне человек, что 2000 одинаково больно и скорбно, я не думаю что есть смысл в замалчивании истинного числа жертв. Опять же вопрос ЗАЧЕМ???.
Так что подитог, не надо подаваться на выпадки провокаторов с непонятными целями.
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.
-
- Осваивающийся
-
- Старейшина форума
Ну, наконец, появились физики... Они то нам и расскажут, почему это вдруг, вода не просто текла, или быстро вышла из берегов, а возникла именно ударная волна. Причем только одна, без повторов и аналогов.вальдемар... писал(а):да уже все проверели.плотины никто не открывал.это точно.просто дождь был в горах и он собрался в небольшие реки а они в свою очередь наполнили все остальное.и когда воды набралось много она потекла.это физика.но от этого не легче тем кто потерял все.
Вот шел дождь. Понятно. Наполнялись русла, понятно. Объединились. Снова понятно. Но почему в один (!) прекрасный момент прошла мощная волна, а затем опять обычное течение? Волна то откуда? Почему одна? Дождь-то и дальше шел.
Последний раз редактировалось Bars Чт июл 12, 2012 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
-
- Старейшина форума
Bulavin, ответ из серии "Потому что гладиолус". Откуда ударная одинокая волна? Дождь вызывает потоки. Порой мощные, но одинокую ударную волну может вызвать только резкое истечение большого количества воды. Где-то она должна была собраться и одномоментно выйти. Покажите мне это место в горах около Крымска. Где этот тайный резервуар?
-
- Освоившийся
Bars, был дождь, наполнились русла, объединились, а потом с гор пошла грязь и земля по этим руслам - толкая впереди себя волну. Это сель. Потом нечему было создать волну вторично. Кро этого, ливневые стоки забились - улицы превратились в русла, благодаря рельефу скорость течения была большая. Так что, возможно эта волна была не волна а поток.
-
- Старожил
Чтож, Bars, вы видимо в состоянии показать нам как минимум шлюзы для сброса воды из водохранилища и как максимум человека который эти шлюзы открыл? Мой предыдущий пост к тому, что ни вы ни я ни кто либо другой на этом форуме правды не знает и не узнает никогда!!! Что перетирать то? Вы сами то ( не приведи Господи!) эту волну видели или по телеку о ней слышали? Произошла трагедия!!! Окажите посильную помощь пострадавшим, а не стройте домыслов !!!
- Старейшина форума
-
- Старожил
Крымск располагается в рискованной зоне подтопления. Наводнения в этой зоне происходили и будут происходить. Самое страшное в этой ситуации, что несмотря на предыдущие уроки, до сих пор нет системы мониторинга и своевременного оповещения населения. Если бы люди были бы предупреждены несколькими часами ранее, жертв было бы гораздо меньше.
Я стал свидетелем подобного десять лет назад. Наводнение меня застало когда уже у меня был билет на поезд домой, но я так и не смог оттуда уехать. Домой я попал только спустя три недели.
http://survincity.ru/2012/02/livnevoe-n ... poberezhe/
Я стал свидетелем подобного десять лет назад. Наводнение меня застало когда уже у меня был билет на поезд домой, но я так и не смог оттуда уехать. Домой я попал только спустя три недели.
http://survincity.ru/2012/02/livnevoe-n ... poberezhe/
-
- Активист
-
- Активист
-
- Освоившийся
-
- Знаток города
Bars, а почему,Вы, не рассматриваете как вариант, образование грязевого затора ,который выступил в роли плотины какое-то время набирал воду а потом под ее тяжестью прорвался и вода пошла волной вниз.
Где-то вроде в газете Комсомолке был репортаж с указаным местом селевого схода...
А вообще,в каждом ЧП искать подвох,уже как-то приелось. Система не работает ВСЯ.
Где-то вроде в газете Комсомолке был репортаж с указаным местом селевого схода...
А вообще,в каждом ЧП искать подвох,уже как-то приелось. Система не работает ВСЯ.
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.
-
- Старейшина форума
Если будут убедительные доказательства, я рассмотрю любую гипотезу. Пока я вижу ряд гипотез, и официальная выглядит достаточно слабо, оставляет много вопросов. Да и менялась она уже несколько раз (мы не знали/мы предупреждали; сливов не было в принципе/были, но в штатном режиме и т.п.), что явно идет ей не на пользу (не менялась только суть – мы не виноваты, сделали всё, что могли).
Было бы интересно посмотреть.Где-то вроде в газете Комсомолке был репортаж с указаным местом селевого схода...
Последний раз редактировалось Bars Чт июл 12, 2012 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.