Зачем нам врут ?

Здесь можно обсудить вопросы связанные с деятельностью милиции г.Богородицка
Ответить
  • Автор
Активист

Зачем нам врут ?

Сообщение RIKI » Вт окт 21, 2014 7:34 am

Вчерашнее ДТП должно быть резонансным ,но кто то всё переиграл кого то выгораживая.
Информация о ДТП 21 октября http://www.tsn24.ru/v-shhekinskom-rajon ... 0/21/85708
Информация о ДТП 20 октября http://www.interfax-russia.ru/Center/ne ... 22601.html

Кто за сутки убрал информацию о ДТП с чиновником такого ранга.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 21, 2014 8:33 am

Главная наша проблема - что мы не способны отличать ложь от истины. Мы как почти слепые - едва способны отличить свет от тьмы, и на этом основании строим науку, которая "раскрывает тайны вселенной". То, что ложь может быть в степени, в градации света, для нас недоступно.

Ложь для нас это то, что не соответствует наблюдаемому. Это ключевой и главный тезис научного познания и наша смертельная язва, которая причиняет нам вечную смерть (не сама собой, а через эдемский кол в сердце "Я способен отличить добро от зла"). В этом подспудном "железобетонной достоверности" тезисе причина неверия Творцу, причина торжества гностицизма под видом науки, причина успехов всех пропаганд, шулеров и фокусников.

В то время, как ложь - это то, что противопоставляется Истине. Ложь может наблюдаться. От этого она не перестает быть ложью. Истина может быть невидимой, от этого она не перестает быть Истиной.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 21, 2014 8:37 am

Маленький пример. Шантажист, когда раскрывает чьи-то преступления или мерзкие дела - лжет. Хотя формально его слова соответствуют наблюдаемому.

Вернуться в «02 - дежурная часть милиции»