Муравьев Михаил, владелец рекламного ателье из Томска, где то в 2006-7 году начал на форуме Россбалта публиковать заметки на тему мы фсе умрем. Если зайдете на сайт ГА (погуглите Глобальная авантюра форум - меня там банят и я не хожу в их садик) там есть выжимка из "трудов". Там расписано по годам два варианта разрешения долгового кризиса в который мы воткнулись пару лет назад. Сейчас все мемы с этого сценария жуют говорящие головы.
Пишет Авантюрист легко, почти как еврей. После того как тема Всемирной рекогнисты переросла мыслимые размеры, дискуссия была перенесена на отдельный форум ГА. В 8 году было последнее сообщение от Авантюриста. Он резко лег на дно. Однако он имел неосторожность засветится в реале на конференции. На ГА есть видео с его выступления. Количество посещений форума на тот момент было впечатляющим. Однако он ушел в полную несознанку. Пытливые камарады ГА опознали Михаила в одном из лидеров танготуссовки в Томске.
Из всего увиденного мной за прошедшие 10 лет, могу сделать вывод, что ММ был нанят для слива в общество некой информации. После успешно выполненной работы он ушел на покой.
зы. найти выжимку Авантюриста сайте не удалось поищу, выложу.