Роботизированная коробка передач?
- Автор
- Почти ветеран
- Контактная информация:
Роботизированная коробка передач?
Очень интересны мнения, если таковы имеются
У меня королла с такой коробкой
У меня королла с такой коробкой
- Левша
а какого года, модельного ряда твоя королла? катался на 4-ступ. автомате 2008 года, по впечатлениям - этот автомат тормоз, да и 4 ст. в наше время уже как то странно выглядит, как бы не была растянута 4-я передача но после 120 км/ч двигатель уже завывать будет в салоне, учитывая что на японках почти нет никакой шумки ну и ес-но никакого турбонаддува тоже нет - обороты делают свое громкое дело...
-
- Освоившийся
Роботизированная коробка передач Easytronic автоматически переключает передачи, обеспечивая больший комфорт и удобство и позволяя водителю больше сосредотачиваться на дороге. От коробок, называемых автоматическими (АКПП) отличается тем, что в основе роботизированной коробки передач — всё та же «механика», но дополненная сервоприводами, которые автоматически выжимают сцепление и переключают ступени.
Замечательной особенностью коробки передач "easytronic" является наличие функции Start-N, которая автоматически включает нейтральную передачу, когда Вы заводите автомобиль, выжимая педаль тормоза.
Роботизированная коробка Easytronic значительно дешевле традиционных «автоматов» на основе гидротрансформаторов, но при этом сочетает в себе достоинства «автомата» (комфорт и удобство) с динамическими характеристиками механической КПП и обеспечивает расход топлива, меньший чем у автомобиля с механической коробкой передач.
Замечательной особенностью коробки передач "easytronic" является наличие функции Start-N, которая автоматически включает нейтральную передачу, когда Вы заводите автомобиль, выжимая педаль тормоза.
Роботизированная коробка Easytronic значительно дешевле традиционных «автоматов» на основе гидротрансформаторов, но при этом сочетает в себе достоинства «автомата» (комфорт и удобство) с динамическими характеристиками механической КПП и обеспечивает расход топлива, меньший чем у автомобиля с механической коробкой передач.
-
- Старожил
Старые роботы частенько подтупливают, зато современные вполне себе шустрые и технологически очень продвинуты. Тот же DSG от Фольксваген, это робот.
Вообще автомат скорее собирательный термин,а робот,вариатор или планетарка уже конкретная реализация этого самого автомата.
http://systemsauto.ru/box/dsg.html
Вообще автомат скорее собирательный термин,а робот,вариатор или планетарка уже конкретная реализация этого самого автомата.
http://systemsauto.ru/box/dsg.html
-
- Активист
-
- Почти ветеран
- Контактная информация:
210 км/ч, шум только от резиныAlexCM писал(а):а какого года, модельного ряда твоя королла? катался на 4-ступ. автомате 2008 года, по впечатлениям - этот автомат тормоз, да и 4 ст. в наше время уже как то странно выглядит, как бы не была растянута 4-я передача но после 120 км/ч двигатель уже завывать будет в салоне, учитывая что на японках почти нет никакой шумки ну и ес-но никакого турбонаддува тоже нет - обороты делают свое громкое дело...
- Почти ветеран
- Контактная информация:
-
- Активист
-
- Любопытствующий
на роботах катался установленных в фиесте фьюжн и кольт ,а гетс ещё.Корока для любителей спокойной езды и только по прямой и небольшие горки.Летом отдыхали на курортах Краснодарского края,и на пару ночей останавливались в Туапсе.Сам город построен на горе,т.е. к морю скатываешься,а от моря поднятся целая мука...Так вот останавливались в домике которая сдавала женщина,у неё самой был паджеро ИО (пинин с правым рулём) на автомате,вытягивала машинка красиво хотя ей уже 15 годков стукнуло(!) в нём ничего не делали.А вот к ней приехала подруга на кольте новом с роботом спуститься спустилась,а подняться уже не смогла фрикционы буксовали и вонь стояла знатная...Вытащили её только с помощью лебёдки(у соседа УАЗ лифтованный с полным фаршем).И опелёвские автоматы и вариаторы на это тоже слабы.Загоняя на автовоз на второй этаж 1-2 полюбому будут подванивать.