японские авто

• Автор
Активист

Сообщение WIND » Вт окт 06, 2009 11:30 am

Вот не верите мне, тогда читайте. Да и вообще наладить сборку такого эксклюзива в России было бы абсурдом! В "Армагеддоне" помнится представлен унизительный образ русского космонавта в ушанке и пьяного. Такими нас и представляют иностранцы, а вы говорите Бентли.

http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=23408[url][/url]
Последний раз редактировалось WIND Вт окт 06, 2009 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Ср окт 07, 2009 9:27 am

Тут прозвучало мнение : "Любой японский мот уделывает по по цене обслуживания и надежности любого европейца. Машины их тоже надежны, и доступней европейских марок". Можно я вставлю своих пять копеек.Езжу сейчас на немецкой машине(Мерс),до этого ездила на японке(Тойота).Мое женское мнение такое:ну никак не дотягивают японцы до немцев.Машины у них...ну хрупкие какие-то.Лишний раз боялась дверцей хлопнуть.Если хорошенько надавить ладонью на капот,то можно оставить вмятину .Ребенок случайно попал камушком(не большим),все...сразу вмятина.С немцем таких проблем нет,езжу как на танке.Хотя у японки есть большой плюс,она намного мягче при езде,чем Мерс.Это не только мое мнение,но и моей соседки(она пересела с МL на Ланд Крузер).Тут каждый выбирает что ему важнее.А французы,корейцы и тем более китайцы.....не хочу даже рассматривать.Хотя подруга ездит на корейце и очень довольна(правда это ее первая машина)
Последний раз редактировалось ракушка Ср окт 07, 2009 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Активист

Сообщение Sinoptik » Ср окт 07, 2009 11:52 am

ракушка
Тайота
копот
No comment

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Ср окт 07, 2009 12:34 pm

Sinoptik, чтобы Вам легче было дышать,ошибки исправила.Хотя для женщины,я думаю,они простительны.Могли бы и не заметить.Или просто жаба давит!?Тон доброжелательный.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Ср окт 07, 2009 5:00 pm

да ни о чем спор. каждый кулик свое поле хвалит. Алекс ездит на Фольцвагене и естественно будет горой стоять за немцев в частности и европейцев вообще, кто то ездит на корейце и будет хвалить корейца и т.д. сыпучесть япошек,так обсуждаемая на форумах растет ногами от желанию купить хорошо,но за дешево. а что еще хотеть от авто,которое уже пара буржуев погоняла и повыжимала, затем здесь неизвестно кто и как ездил,естественно и моторы мрут и кузова сыпятся. Европейцы просто очень бережливы,как потребители и пользователи, в массе своей. Поэтому и б/у авто из Европы зачастую оказываются в более хорошем состоянии,что положительно сказывается на последующей эксплуатации. Япошки поросята в этом плане, но если притащить япошку из Европы, то пробегает такая машина не меньше чистокровного европейца,это факт. Машины из америки и Японии лотерея.
Новые же авто все хорошие, ну почти все. Проблемы начинаются после и тут,я буду и дальше настаивать, европейцы точно не впереди, те же бмв имеют ужасно сыпучую подвеску, с проектирования которой все начинается. Ауди и Фольц со Шкодой за компанию страдают теми же болячками. Дорогущие Мерсы любят зацвести. Пежо,РЕно и прочие Ситроены вообще сыпучие, очень много знакомых с этими авто, брали новыми, через 2-3 года начинаются проблемы.
Недостатки можно найти во всех авто без исключения.
Главное ездить на том,что нравится, а не на том,что советуют только потому что это как бы столп. Лично мне больше всех вообще нравятся внутренние американцы с большими прожорливыми моторами,которые ничем особо не блещут ни на фоне европейцев,ни на фоне японцев.

А вот в мототеме реально конкурентов у Япошек нет, хотя сейчас в плане надежности, стоимости и ттх на япошек начинает давить возрожденный британский Триумф, но конкуренцию они не смогут все равно составить, объемы производства не те. Плюс ситуация такова,что до 70ых годов япошки смотрели в рот европейцам,а потом раз и все вмиг поменялось. Никакие Априльи, Дукати и прочие Мотогуцци с МВ Агустами вообще всерьез рассматриваться не могут. Хорошо едут(правда не лучше тех же япошек), но очень капризны и дороги. БМВ еще есть, с надежностью порядок, но ценник не гуманный, опять же у БМВ слишком своя тема и волна, они как то особняком стоят, дорожная техника замечательная, но в спорте вообще никакая. Америкосы, здесь им что то менять нужно,Нельзя 40 лет ездить на одном и том же моторе, отсюда и меньшая надежность и архаичность, хотя кто то именно это называет настоящим мотоциклом. Сам обладаю мотоциклом марки HONDA и считаю их лучшими. Статистика лишь подтвердит мою точку зрения.

Активист

Сообщение WIND » Ср окт 07, 2009 5:39 pm

Подписываюсь под каждым словом.

З.Ы. Езжу на новом японце и за них горой стоять буду. :lol:

По поводу HONDA - мотоциклы действительно лучшие на фоне конкурентов. Но насчёт DUCATI мне кажется ты немного погорячился. Это достаточно нишевый товар. Можно купить и сразу на трек ехать.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Ср окт 07, 2009 6:11 pm

Ой,ребята,опять вставлю свои 5 копеек.Свои машины сравнивала,которые брали в салоне(у соседки тоже).Сейчас у нас(Беларусь)все гонят машины с Америки(как б/у так и новые)Они выходят на процентов 25-30 дешевле,чем из Европы.В городе они сразу заметны(у них место под номер сзади почти квадратное,а не длинное как у европейцев)Но что-то их не очень жалуют(б/у),все-таки американцы.....как помягче сказать...не очень аккуратные люди.Да и в салоне порой ну очень экономно...У знакомого в дорогой машине нет пепельницы и бортовой компьютер МП 3 не читает ...

Активист

Сообщение WIND » Ср окт 07, 2009 6:58 pm

Слышал, что некоторые компании осмысленно прекратили ставить пепельницы - это их пять копеек в вопросе борьбы с курением. А насчёт MP3 неудивительно - это пиратский формат. Да и качество звучания по сравнению с CD ниже.

Активист

Сообщение Sinoptik » Ср окт 07, 2009 8:18 pm

WIND писал(а):А насчёт MP3 неудивительно - это пиратский формат. Да и качество звучания по сравнению с CD ниже.
:cry: :shock: :( :roll: :twisted:
Вообще-то это Фраунгоферовский формат. И к пиратам это имеет точно такое отношение, как кухонный нож - к убийству. Да, кухонным ножом можно убить. Но мы же не называем его смертельным оружием и не требуем запретить продажу кухонных ножей.
А насчет качества... Чтобы услышать эту разницу, нужна аппаратура класса hi-end, к которой автоакустика, уж конечно, не относится. Да и ушки надо иметь "хай-энд".
Такие дела.

Активист

Сообщение WIND » Ср окт 07, 2009 8:29 pm

Если честно, то мне фиолетово, какой это формат. :wink: Просто удобный. Качество меня устраивает. Я не меломан. В моей заводской магнитоле он присутствует. Машина Lancer X.

В Бентли его уж точно нет. :)

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт окт 08, 2009 8:49 am

WIND писал(а):Подписываюсь под каждым словом.

З.Ы. Езжу на новом японце и за них горой стоять буду. :lol:

По поводу HONDA - мотоциклы действительно лучшие на фоне конкурентов. Но насчёт DUCATI мне кажется ты немного погорячился. Это достаточно нишевый товар. Можно купить и сразу на трек ехать.
Только если это версия R (все спорты с определенного момента у них выпускаются в трех ипостасях, например 999,999S,999R, 1098,1098S,1098R и так же семерки и новая восьмерка) :) Которая от стандартной или S версии отличается в общем то всем и ценником еще почти вдвое большим :)
Собственно R версии и есть подготовленные на заводе для гонок, остается только снять оптику и поставить спортпластик,в случае с конкурентами надо делать немного больше. DUCATI хорошо едут и отлично управляются, но у них очень капризные двигатели, и обслуживание специфическое. В принципе кроме как на треке на Дуках лучше не ездить вообще,дабы не встать где то посреди дороги, прецеденты были :lol: Но может катать и вообще без каких либо проблем, просто очень большая часть этих мотов имеют какие то обидные детские болячки, которые периодически внезапно всплывают. Ну и культура производства, при всем при том,что Дуки дороже,Если поставить рядом япошку и Дукати , то можно будет сразу найти изъяны в итальянской сборке. в основном дизайном берут. А спортивная история, да ,она есть, но у японских марок будет посолидней. Продукт действительно нишевый, для фанатов.
А вообще, сразу на трек ехать можно на чем угодно, для подавляющего большинства мотоциклистов возможности стокового не подготовленного мота сильно превышают возможности пилота. И это касается не только спортивных мотоциклов, исключение разве что круизеры и чопперы, у них ипостась другая.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт окт 08, 2009 9:01 am

ракушка писал(а):Ой,ребята,опять вставлю свои 5 копеек.Свои машины сравнивала,которые брали в салоне(у соседки тоже).Сейчас у нас(Беларусь)все гонят машины с Америки(как б/у так и новые)Они выходят на процентов 25-30 дешевле,чем из Европы.В городе они сразу заметны(у них место под номер сзади почти квадратное,а не длинное как у европейцев)Но что-то их не очень жалуют(б/у),все-таки американцы.....как помягче сказать...не очень аккуратные люди.Да и в салоне порой ну очень экономно...У знакомого в дорогой машине нет пепельницы и бортовой компьютер МП 3 не читает ...
а я о чем написал? :)
они не то чтоб не аккуратные, а просто свиньи. К обслуживанию подходят абы как. а про комплектации, так и у них они разные бывают,а уж жаловаться на отсутствие чтения мп3...эта фича вообще как то неохотно присутствует штатно в аудиосистемах большинства производителей, хотя реализация по сути копеечная. возможно сделано это в силу того,что подавляющее большинство все равно меняет аудиоаппаратуру,а плодить кучу комплектаций только с различными аудиосистемами нафиг не надо, не это стоит во главе автомобиля :)

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт окт 08, 2009 9:11 am

Sinoptik писал(а):
WIND писал(а):А насчёт MP3 неудивительно - это пиратский формат. Да и качество звучания по сравнению с CD ниже.
:cry: :shock: :( :roll: :twisted:
Вообще-то это Фраунгоферовский формат. И к пиратам это имеет точно такое отношение, как кухонный нож - к убийству. Да, кухонным ножом можно убить. Но мы же не называем его смертельным оружием и не требуем запретить продажу кухонных ножей.
А насчет качества... Чтобы услышать эту разницу, нужна аппаратура класса hi-end, к которой автоакустика, уж конечно, не относится. Да и ушки надо иметь "хай-энд".
Такие дела.
наушники за 300 рублей и простенький сд/мп3 плеер позволяют ощутить разницу между аудио сиди и мп3 даже в максимальном качестве, сжатие оно и есть сжатие, потери неизбежны. конечно впадать в крайности и тестировать на пищалках за 300р не стоит, но на довольно дешевой акустике уже можно ощутить разницу и никакого хайэнд для подобного эксперимента не требуется.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Чт окт 08, 2009 8:45 pm

Согласен с CBR. Может и в правду надо hi-end-ушки иметь :)

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт окт 30, 2009 12:10 am

Спор вечный и бессмысленный. У меня было штук 10 машин - новых и б/у, наших и иномарок. Худшая - Рено Клио французской сборки, просто гэ. Потом разные русские авто. Самые хорошие- Нексия и Акценты( их было 2) русской сборки. Русская сборка чуть-чуть, но чувствуется. Японцы и немцы - лучше однозначно, но дороже. Зато в нынешнем Акценте есть всё, что нужно( без всяких, конечно, наворотов). Я ничего дополнительно не покупал - только коврики в салон. Магнитола MP3 там вообще неизвестного отечественного производителя и нормально работает.

Вернуться в «Авто-Мото»