Возможность честно заработать нормальные деньги
- Автор
- Старожил
в том и беда, что не все профессии нашей стране важны и нужны, а на получение новой у многих нет ни средств,Ни возможностей, у нас как бы только одно образование бесплатное, второе по этой причине не всем желающим доступно. А в бизнес идти опять же не получится у многих, тк свободных ниш практически нет, те которые есть настолько специфические,что нужно быть большим альтруистом,энтузиастом и оптимистом (надеяться, что в отдаленной перспективе сможешь вернуть хотя бы часть вложенной суммы, например открыть салон Феррари в Богородицке,а что, такого у нас еще точно нет, интересно только хоть одно авто уйдет со временем?
) Я уж не говорю о более приземленных вещах,таких как появление действительно нормального и доступного интернет-провайдера. Ниша вроде практически пуста, но как уже все здесь знаем, пока ни один начинатель не решился воплотить идею в жизнь ввиду ряда специфических трудностей. а обычных магазинов и ларьков у нас итак как грязи, новому игроку ловить нечего.
-
- Старейшина форума
Почему за просто так? За то, что они приносят вам доход. Строите бизнес, сначала тяжело, вложения большие, риск и т.п. Тут понятно – платите, как можете. Потом все утряслось, стабилизировалось, прибыль растет. Разве это не повод поднять зарплату? Разве это просто так? За ни за что? Даже если в работе работников вроде бы ничего не изменилось. Вы же одна команда. Вы вместе работали над этим проектом. Да, вклад каждого человека был разный, и пусть вы считаете, что он меньше вашего (зачастую так и есть, это же ваш бизнес, а не каждого из них), но он был, а в сумме, вклад коллектива был наверняка весомым (а если штат большой – так и подавно).ракушка писал(а): Повысить рядовому работнику зарплату до уровня руководителя?За просто так?
Необязательно поднимать всем равномерно, можно (и нужно) выделять лучших. Не самодурством заниматься, типа курит/нет, если это только не шахта, где курить запрещено в принципе, а смотреть на работу сотрудника, его профессиональные навыки. Но поднять нужно всем (хоть немного), так чтобы люди понимали, что делают общее дело, видели перспективы, чувствовали сопричастность, были командой, наконец, а не скотом. Так и работать приятнее. Морально приятнее. От этого и отдача лучше, и рабочим местом больше дорожат.
Также и с воровством (имеется в виду именно мелкое воровство, а не махинации). Предприниматели зачастую просто не пользуются всеми рычагами, которые у них есть. Что вы делаете, если поймали на воровстве? Увольняете? Что в итоге? Максимум попугали тех, кто остался. Ведь наибольший урок получил сам попавшийся, но плодами этого урока будет пользоваться уже другой работодатель, а не вы (как в случае Стаса - девушки, возможно, поняли, что потеряли - а толку?). Опять же попавшийся на воровстве испытывает стыд. Перед вами, перед коллективом. А уход - это просто подарок судьбы, все с чистого листа. Как вариант, на первый раз можно лишить премии, той самой, которая обеспечивает превосходство над зарплатой в других местах. Это тоже будет уроком, но его эффективность будете использовать вы, а не другие. И только если ситуация повторяется - расставаться. Другими словами, попытаться воспитать, а не сразу выгнать. Мои слова могут вызвать бурю эмоций, типа сами с усами. Не надо. Я никого не хочу ни в чем переубеждать. Все в ваших руках - устраивать текучку или попытаться сформировать коллектив. Ведь здоровый коллектив нельзя набрать с улицы, его можно только сформировать.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Лично я никогда даже и не думал читать разные "умные" книжки типа - как заработать миллион. Эти книжки пишут те, кто сам заработал миллионы только написанием таких книжек. Которые не читают те, кто на самом деле хоть что-то заработал. А воров - только увольнять. Они не остановятся. И никогда не признаются, и будут потом обсирать хозяина с ног до головы. Подумайте сами, кем бы я(и любой на моём месте) оказался в глазах коллектива, если бы за воровство нескольких десятков тысяч лишил бы премии. После этого я навсегда лишился бы всякого авторитета. И говорили про меня только так - Ему хоть ссы в глаза - всё божья роса.
К людям я всегда и везде стараюсь хорошо относиться, но если они ко мне за это задом поворачиваются, то получают под этот зад пинка.
Грубо - но такова жизнь, сами пострадавшие виноваты.
К людям я всегда и везде стараюсь хорошо относиться, но если они ко мне за это задом поворачиваются, то получают под этот зад пинка.
Грубо - но такова жизнь, сами пострадавшие виноваты.
- Старожил
И что,у Вас украли несколько десятков тысяч рублей и дело закончилось только увольнением?? И Вы даже не попытались обратиться в милицию? Я вообще не представляю,как, на штучном товаре,при нормально поставленном учёте,это возможно. Только ,если на игре с ценами...
- Стрелок
сорри конечно, но хотелось бы услышать всех кто тут развел "демагогию", сколько для вас в месяц "нормальные" деньги? сам работаю у частника, занимаюсь всем, что связанно с электричеством. доход - 15000 р/мес. семья из четырех человек. хватает на толчок. с трудом. есть побочные заработки, иногда работаю все выходные. при чем, зарабатываю больше чем на основной работе. то есть. если, моя смена на основной работе стоит 625 р. то на "колыме" я имею, пусть не за 8 часов а за десять 2 - 3 тысячи рублей. как это объяснить? рыночная цена моей работы?)) при наличии здоровья и заказов, (от большинства заказов приходится отказываться ибо некогда) мой совокупный доход - 15000 + 5000 = 20000! как вы думаете, много?
-
- Старейшина форума
NPC, Для семьи,однозначно мало.Но я не могу лезть со своим уставом в чужой огород,не в России живу.Сами понимаете,для кого-то это деньги.У кого щи пустые,у кого жемчуг мелкий.мой совокупный доход - 15000 + 5000 = 20000! как вы думаете, много?
Вот это меня задело,от Bars, этого не ожидала.Потом поняла,что с человеком спорить,если он этого не касался.(Кстати,производительность труда повысилась).Стас Ермак,почитай Л.Рона Хаббарда.Я не читала,муж почитывает,говорит,что познавательно.Не самодурством заниматься, типа курит/нет, если это только не шахта, где курить запрещено в принципе, а смотреть на работу сотрудника
-
- Старейшина форума
Это не мелкое воровство, это статья.воровство нескольких десятков тысяч
Это не книги, это бред. Есть книги по мотивации, делегированию, управлению и т.п.Лично я никогда даже и не думал читать разные "умные" книжки типа - как заработать миллион.
ракушка, не совсем понял Ваше исходное сообщение. Думал Ваш муж с фактом курения борется. А он борется с перерывами. Дело правильное только если перерывы не оправданные (затяжные, слишком частые). Но нельзя впадать в крайности, нельзя их убрать вообще. Небольшие отдыхи, полезны для производительности. Без перерывов (не считая обеденного) человек быстрее устает и к концу дня работает менее эффективно чем, тот, кто соблюдал режим работы и отдыха. Это тоже в "демагогических" книгах есть.
Последний раз редактировалось Bars Сб авг 14, 2010 10:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
-
- Старейшина форума
Это признак бедности (в лучшем случае). Без шуток. Как-то попадались признаки нищеты, бедности, среднего класса, разработанные в Европе. Если найду - выложу. В России же принято чертой бедности считать минимальную зарплату - 4300. Сумма взята не с потолка, ее вычислили на основе потребительской корзины. Но стоит с ней ознакомиться, как понимаешь, что это не черта бедности, это самая настоящая нищета. Например, в этой корзине человеку в сутки положено 63 грамма фруктов, что соответствует одному среднему арбузу (килограмм на 6) на все лето. 122 грамма картошки (один мешок на весь год)... Эту корзину можно с пайком немецкого военнопленного сравнивать... А ведь есть люди, которые за эти деньги месяц работают. И им тоже платят по принципу «платят столько, сколько стоит работа на данный момент». И люди соглашаются на эту зарплату, но не от хорошей жизни. Они просто вынуждены это сделать, чтобы получать хотя бы этот «паек». Паек, который иногда делят еще и с ребенком...у меня даже заначки нет) живу от зарплаты до зарплаты, и то, если повезет))
-
- Стрелок