Религия

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пн июл 12, 2010 3:20 pm

Почитала невнимательно.Сорри.
По палачам так не скорбят. Палачем в глазах народа Сталина сделали позже.
Но вот с этим однозначно не согласна.Ладно,закругляем эту тему.

Старожил

Сообщение panda » Вт июл 13, 2010 12:34 am

Стас Ермак писал(а):Насчёт порядка при Сталине. Ракушка, Вы когда нибудь в тюрьме были? Не были. Я однажды в жизни прогулялся по территории зоны - чистота и порядок, каких в том же Богородицке нигде нет и не было. И вообще всё тихо и спокойно, сидельцы тоже с виду обычные люди. Только у многих сроки до 25 включительно( колония строгого режима) и много всего нехорошего происходит - и наркоту периодически пронести пытаются, и квартиры на воле в карты проигрывают. Тюрьма, одним словом. При Сталине примерно такой и был порядок( Bars будет не согласен)
Если по теме( о религии) - церковь является успешной с коммерческой точки зрения организацией. Само по себе это нормально, но вот с главным у неё не всегда всё как надо. Церковь - часть общества и болеет вместе с ним.
Почему христианство - религия рабов? Какая тогда религия у свободных людей( к которым, как я понял, себя относят те, кто так утверждают)?
а как же раб божий? Христианство проповедует смирение и покорность:любая власть от бога,боженька терпел и нам велел и т.д и т.п! Тебя бьют,грабят,издеваются,а ты смирись и терпи,зато потом,после смерти тебе воздастся,ага щас!!!Оченно не плохой набор для рабов,не так ли? Попы любят называть себя пастырями окормляющими паству,а ничего,что пастырь, это пастух,а паства ,то что пасут т.е. стадо??!! Если кому хочется называть себя рабом и быть в стаде,то вперёд на окормление...
Я агностик,хотя мне и симпатично родноверие,как то вот так.

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Вт июл 13, 2010 6:09 pm

Стас Ермак писал(а):Почему христианство - религия рабов? Какая тогда религия у свободных людей( к которым, как я понял, себя относят те, кто так утверждают)?
Христианство и ислам - однозначно религии рабов. Иудаизм - религия рабовладельцев. Собственно, иудеи активно изобретали и навязывали рабские религии окрестным племенам и странам.
Религией свободных людей можно считать ведизм, исповедуемый славянами и их предками на протяжении 6000 лет и отнятый у них князем Владимиром 1000 лет назад.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср июл 14, 2010 8:49 am

Все наши споры о религии и Боге автоматически разрешатся в течении примерно лет 40 и хотелось бы, чтобы все мы встретились в одном месте( заодно и про Сталина и прочих всю правду узнаем, наверху машина времени есть)

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Чт мар 22, 2012 7:39 am

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ,НО ТАК ТО ЗАЧЕМ И ЭТО МАЛАЯ ЧАСТЬ НОМЕРОВ,ПОКА НЕ ЗАМЕТИЛИ СЪЁМКУ

Почти ветеран

Сообщение progorod » Пт янв 25, 2013 6:54 pm

Священноначалие запретило известному священнику Георгию Митрофанову общаться со СМИ. Несколько цитат из прежних публикаций.

О богатстве духовенства

«Священнику стыдно жить лучше его прихожан. Этот принцип реализовывался во многих поколениях нашего духовенства. Священник не должен нищенствовать, но и ни в коем случае не должен роскошествовать, даже если у него по каким-то причинам есть такие возможности».

О показной вере политиков и чиновников

«Путешествия по святым местам, паломничество на Афон, пожертвования на храмы не мешают нашим чиновникам брать взятки и разворовывать страну. Они свой обет перед Богом, как они его понимают, выполняют: приняли крещение, посетили на комфортабельном транспорте Иерусалим. Помните, как говорили по партноменклатуру: «Народ и партия едины, раздельны только магазины»? Вот и для них то же самое, только на уровне церковной жизни: ВИП-паломники, ВИП-прихожане. Не случайна была и ВИП-очередь к поясу Богородицы. Это говорит о том, что они не имеют никого представления о подлинном христианстве».

Об отце Всеволоде Чаплине

«Я не побоюсь выразиться, может быть, и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция Pussy Riot. И это происходит систематически! Pussy Riot выскочили один раз и сгинули, а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется, и любое его выступление заставляет меня краснеть за нашу Русскую православную церковь».

О научной карьере в СССР

«Для успешной защиты диссертации советскому историку полагалось вступить в КПСС. Мой научный руководитель прямо заявил, что без этого не обойтись. Это было для меня невыносимо.

Я отправился в Ярославскую область к архимандриту Павлу Груздеву — исповеднику, прошедшему сталинские застенки и лагеря. Он привел меня в храм, усадил и сказал: «Ко мне приезжают самые разные люди. Среди них есть и коммунисты. И это очень хорошие люди бывают, и в Бога они веруют…» «Христианину, — сказал он мне, — можно все! Вот тебе нужно в партию вступить, чтоб заниматься наукой. Что ж, ты можешь вступить в партию! Но подумай: нужно ли тебе все это?»

О народном православии

«В 1980-е годы мы жили в иллюзии, что у нас есть православный народ, которому некуда пойти, — нет храмов. Но вот храмы открылись, а их постоянные прихожане составляют лишь малую часть нашего народа. Нам надо понять, что сегодня мы представляем собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. А для этого современному священнику нужно разговаривать с людьми, в том числе с интеллигенцией, на их уровне, иметь значительный жизненный опыт, понимать язык искусства и самому быть носителем той высочайшей православной культуры, которую мы, увы, зачастую не знаем. Тогда, возможно, нам удастся выполнить самую большую заповедь — пойти и научить все народы».

Об информационной войне против церкви

«Что касается того, что средства массовой информации обрушиваются подчас на церковь — этого бояться не нужно. Нужно бояться суда Божия. А если СМИ распространяют клеветническую информацию, нужно помнить одно из евангельских блаженств: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт янв 25, 2013 10:04 pm

Я с Митрофановым согласен. Только про Чаплина ничего не могу сказать определённого - не слежу за его высказываниями.

Бывалый

Сообщение Legkoff » Вт ноя 26, 2013 10:03 pm

Стас Ермак писал(а):Я с Митрофановым согласен. Только про Чаплина ничего не могу сказать определённого - не слежу за его высказываниями.
Ещё то чудовище.
Ответить

Вернуться в «Разное»