бытует мнение
Модератор: Admin
- Автор
- Почти ветеран
- Контактная информация:
бытует мнение
завязалась дисскусия в контактовской группе богородицка о судьбе города и я не нашелся что ответить...
"Дмитрий.не от имени поколения(я не лучший его представитель),а от себя лично могу,с огромным сожалением .высказать свое мнение...Нет песпективы.И не только у Богородицка ,но и вообще у страны.Подчеркиваю-я патриот своего города,всеми силами стараюсь здесь остаться.Но...есть такое понятие как будущее детей.,эконмическая ситуация,социальная,культурная,образовательная....Могу судить о развитии ситуации в городе на протяжении двух-трех десятков лет...Грустно..Видел темпы развития стран Азии,уровень Европы,а ,главное отношение руководства стран и их населения к жизни...жалко даже не себя и свое поколение,а нормальных,умных,активных молодых людей...За что?!Бороться самому...Прошли те мысли...Хотя...Обращался к начальникам разных уровней по поводжу безобразия творящегося с парком,...(шашлыки,машщины,пьяные автогонки,мусор,...)пытаюсь навести элеметарный порядок во дворе,подъезде(вспомни "Маленького принца")...Возмущаюсь как водитель и житель "ремонтом"дорог...Но тут явные финансовые интересы...Лбом стену...Детей рожать стали для получения пособия .И "мамаши" стоят вдоль пруда с сигаретой и бутылкой пива или водки,матразговорны!..Сам не ангел ,но дети...Качество населения важнее количества...Вот такие мысли.Удачи,Дмитрий!"
"что же будет с родиной и нами?"(с)
"Дмитрий.не от имени поколения(я не лучший его представитель),а от себя лично могу,с огромным сожалением .высказать свое мнение...Нет песпективы.И не только у Богородицка ,но и вообще у страны.Подчеркиваю-я патриот своего города,всеми силами стараюсь здесь остаться.Но...есть такое понятие как будущее детей.,эконмическая ситуация,социальная,культурная,образовательная....Могу судить о развитии ситуации в городе на протяжении двух-трех десятков лет...Грустно..Видел темпы развития стран Азии,уровень Европы,а ,главное отношение руководства стран и их населения к жизни...жалко даже не себя и свое поколение,а нормальных,умных,активных молодых людей...За что?!Бороться самому...Прошли те мысли...Хотя...Обращался к начальникам разных уровней по поводжу безобразия творящегося с парком,...(шашлыки,машщины,пьяные автогонки,мусор,...)пытаюсь навести элеметарный порядок во дворе,подъезде(вспомни "Маленького принца")...Возмущаюсь как водитель и житель "ремонтом"дорог...Но тут явные финансовые интересы...Лбом стену...Детей рожать стали для получения пособия .И "мамаши" стоят вдоль пруда с сигаретой и бутылкой пива или водки,матразговорны!..Сам не ангел ,но дети...Качество населения важнее количества...Вот такие мысли.Удачи,Дмитрий!"
"что же будет с родиной и нами?"(с)
- Ветеран форума
Я бы ответил так:
"Грустно, но это жизнь. С таким однобоким/негативным/пессимистическим взглядом на настоящее и будущее города и страны трудно жить. Попробуй заняться парткуром, может поможет. Твое будущее в твоих руках."
"Грустно, но это жизнь. С таким однобоким/негативным/пессимистическим взглядом на настоящее и будущее города и страны трудно жить. Попробуй заняться парткуром, может поможет. Твое будущее в твоих руках."
- Почти ветеран
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
-
- Старейшина форума
-
- Бывалый
-
- Левша
-
- Старейшина форума
-
- Старожил
А я бы ответил так.
Жаловаться на судьбинушку горькую мы все не просто умеем, а это у нас в крови! И город плохой, и люди в нем пьют, и матерятся мамаши, и дороги ни к черту, и деньги только правят бал...
Ну да. А вы что, вчера на свет появились? Причем Богородицк - может не лучший, но и не худший вариант, даже среди городов Тульской области.
А кто каждому из нас мешает не стоять с тем же стаканом пива на набережной, не материться на улице, обдуманно рожать и воспитывать детей? Или все это делеют только очень пла-а-ахие мальчики и девочки? Детский сад...
Хочешь быть счастливым - будь им! И будь всегда Человеком. Умей видеть прекрасное в повседневном и человека в ближнем. Даже если повседневное и ближние не идеальны. И научи этому же своих детей.
А будешь ждать у моря погоды, пока мир изменится к лучшему, так в конце-концов сам и будешь сидеть с рюмкой пива на берегу пруда и, нетрезво матерясь на закат, страдать о своей горькой доле в этом несовершенном мире.
Жаловаться на судьбинушку горькую мы все не просто умеем, а это у нас в крови! И город плохой, и люди в нем пьют, и матерятся мамаши, и дороги ни к черту, и деньги только правят бал...
Ну да. А вы что, вчера на свет появились? Причем Богородицк - может не лучший, но и не худший вариант, даже среди городов Тульской области.
А кто каждому из нас мешает не стоять с тем же стаканом пива на набережной, не материться на улице, обдуманно рожать и воспитывать детей? Или все это делеют только очень пла-а-ахие мальчики и девочки? Детский сад...
Хочешь быть счастливым - будь им! И будь всегда Человеком. Умей видеть прекрасное в повседневном и человека в ближнем. Даже если повседневное и ближние не идеальны. И научи этому же своих детей.
А будешь ждать у моря погоды, пока мир изменится к лучшему, так в конце-концов сам и будешь сидеть с рюмкой пива на берегу пруда и, нетрезво матерясь на закат, страдать о своей горькой доле в этом несовершенном мире.
-
- Старожил
Парадокс, не стою со стаканом на набережной, не матерюсь в общественных местах, мусор(фантики и прочая ерунда,которой весь город завален где попало не выбрасываю), если урн нету, то тащу домой и уже там выбрасываю и т.д. и т.п. но город чище не становится и жить лучше не начинаетвот писал(а):А я бы ответил так.
-
- Ветеран форума
Но кто-то все-таки этот бардак наводит? И боюсь, таких все-таки, достаточно много. А дело, мне кажется, все-таки во внутренней культуре населения. Просто действительно надо начать с себя. Всем. Но они не хотят
Им проще "материться на закат" с бутылкой пива в руках.
Жаль, деградирует общество!
Жаль, деградирует общество!
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
-
- Освоившийся
-
- Старейшина форума
Не только горожане-свинтусы засирают улицы, хотя и водятся такие повсеместно.
Мусор растаскивают из ящиков животные и птицы. Он вылетает из урн, когда дует сильный ветер. Часть вываливается при загрузке мусора в мусоровоз. Да и вывозить его вовремя успевают не всегда. Урны переполняются, содержимое падает. Эта тема уже где-то обсуждалась на сайте.
-
- Старейшина форума
Кстати, о мусоре. Как-то присмотрелся к нему повнимательнее. Что же валяется у нас под ногами? Третья часть, а может быть и половина, - спички, окурки, пачки от сигарет... Все-таки бутылку пива выбросит где попало не каждый, бумажку от мороженого - тоже. А вот, по личным наблюдениям, окурком, спичкой, пачкой от сигарет обгадить окружающую среду каждый курильщик считает себя в полном праве. Причем это касается и распоследних бомжей и вполне цивильных с виду индивидуумов. Братский ритуал у них что ли такой?
-
- Старожил
Не люблю правильных. Скучные. И правильные. А насчет большей части - извини, глупость написал. Правильна та часть социума, к которой ты себя при числяешь. Судя по всему немногочисленные остатки советской интеллигенции. Увы, уже немногочисленные на общем фоне социального разложения. Еще раз увы, но отсюда и идеализм, и думы о судьбах Родины, и вот этоя ведь не один такой, правильных людей много, едва ли не большая часть.
А что делать - вопрос не новый. И пока, с тех пор, как его задал Николай Гаврилович, каждый отвечал на него по-своему. Я ответил. Просто государство уже научило, что от него не нужно ничего ждать, и уж точно не надеяться. Пока сам себе не начнешь создавать свой мир, втягивая в него то и тех, кого хочешь видеть, ничего не получится. Кстати, на прошлой неделе сам бегал с утра в парк восход фотографировать, на обратной дороге решил присесть на лавочку на набережной. Сел, чувствую, неуютно. Сразу и не сообразил! Потом понял: банки пивные у моей лавочки весь пейзаж портят. Собрал, донес до урны. Сел снова, сделал пару кадров, и пошел домой. Никакого подвига я не совершил, более того, мое поведение лишь следствие собственного эгоизма. Ни о какой Родине в тот момент я не думал, просто убрал то, что мешало мне любимому. Но у "моей" лавочки стало чисто. Пусть и ненадолго. В следующий раз я сделаю то же самое.с себя начинать это не про меня, так что же дальше то делать?
Так что на вопрос "Что делать?" отвечаю: перестать хандрить, выпасть из уныния и начать любить себя. Да, именно себя. Только не надо путать со звездной болезнью и прочими клиническими случаями такой любви. Если ты не любишь и не уважаешь себя, как ты можешь любить и уважать окружающих?