Сколько стоит жить в Богородицке?

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Активист

Сообщение Горожанка » Вс авг 19, 2012 11:27 am

progorod писал(а):расходы:
_ машина
_ выпивка
_ «веселье»
_ выплаты по займам

все это значительная часть расходов, но не необходимая для жизни.
Я согласна, это не необходимая часть жизни.
Вы, по-моему, холостяк,женоненавистник, питание по всей видимости бич пакеты(дешевые, которые по 3 руб), а так же , что дадут родители, подарки для родственников не предусмотрены на дни рождения и праздники( сам подарок).
Прожить можно и на меньшее.
Но постоянно жить нельзя.
Если в дальнейшем есть какая-то цель, то пожалуйста можно такое проживание растянуть до достижения ее.
А так у нас бомжи и на меньшее проживают.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс авг 19, 2012 1:29 pm

Бомжи вообще бесплатно живут. :grin:

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс авг 19, 2012 5:51 pm

Горожанка, когда готовишь дома, то необязательно тратить на еду каждый день по 600 рублей, вполне реально готовить на неделю и выходить полезней чем покупать полуфабрикаты или что вы там имели какието пакеты, да и вообще еда из пакетов сомнительна как по присхождению и по воздействию, консерванты и добавки для сохранения делают свое дело, чем проще еда и менее обработана тем полезней. Родители ничем не помогают со школы, человек должен сам отвечать за себя а не сидеть на шее у родителей.
В этой связи интересен подход американский где дети с 15 лет зарабатывают и знают цену деньгам, когда на свое имя берут кредиты на образование и решают что и как изучать и это экстраполируется на всю жизнь, дорогая медицина заставляет следить за едой и заниматься спортом.
Совершенно иная философия, конечно встречаются и перегибы, но это у необразованной части. Или зпрабатываешь или живешь на пособие, а оно порой выше чем минимальная заработная плата. Так после всех вычит когда остается 300 долларов, то и на это можно жить даже в Нью йорке, это опять к вопросу о возможностях.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс авг 19, 2012 5:51 pm

Тема подарков очень интересна, про 23 февраля и 8 марта в целом понятно и интересно как отвечают женщины и мужчины на вопрос - а что тебе подарила жена или муж - порой даже немогут вспомнить что подарили три или два года назад, а что там говорить о 5 и 15. Хороший подарок это не всегда букет цветов как отмазка к любой дате или какието незначащие подрки , которые якобы выражают внимание.
Есть категория подарков запоминающаеся на годы и при воспоминаниях о которых появляется улыбка и теплые воспоминания, это подарки действительно родным людям и это не какието обычные вещи что прикупили по поводу из-за неоходимости, а такие которые можно подарить именно этому человеку именно для него, порой такой подарок готоВится год, может занять цепочку из десятков людей, и когда даришь такое человеку это запоминается навсегда, а всего и надо хорошо знать человека, и тогда легко можно сделать и своими руками и руками знакомых то, что он недогадался сделать для себя, но очень хотел в душе. Это не всегда материальный подарок, а подарок расчитанный больше на эмоциональную отдачу. Одно время это было распостраненно - прыжки с самолета, катание на лошадях и другие шаблоны, но даже они говорят и запомнятся больше чем безликие обычные вещи. И эмоциональные подарки больше укрепляют вашу связь с человеком и он точно незабудет кто подарил и нестанет передаривать.
Лучше вложиться душевно и творчески чем купить незначащий подарок, но подобные вложения требуют действительного интереса к человеку и умение и желание тратить на друзей время.

Как было мудро сказанно все самое лучшее в мире бесплатно. А деньги лишь компенсация за потраченное время.
Все что действительно ценно и важно получаем и отдаем действительно даром и тут ненадо быть миллионером чтобы жить счастливо. 10 или 15 или 99 порой и 400 мало когда не ценишь главного и бесплатного, само отношение меняет мир и получаешь то за что платят, со скидкой или даром лишь за то что открыт миру и близким людям. Так что по подарку всегда видно как человек к ткбе относится и что ты для него значишь и зачем он пишел к тебе - порадоваться с тобой или просто пожрать.

Активист

Сообщение Горожанка » Вс авг 19, 2012 6:26 pm

progorod
Как в воду глядела, Ваше имя случайно не Юрий.
Когда писала, представляла своего знакомого. Так у Вас и слова одинаковы.
Больше в полемику не вступаю, достаточно подобного общения со своим знакомым(если только Юрка - это не ты, то не обижайся).

Почти ветеран

Сообщение progorod » Вс авг 19, 2012 6:28 pm

Горожанка, Нет он не обидится ) да и не полемика была а вопрос о сумме что вы тратите. И какой прожиточный минимум в Богородицке.

Внимательней читайте вопрос.
Двое ответили, остальные тролят встречными вопросами, но двое прочитавших и оветивших уже много - еще раз спасибо им.

Активист

Сообщение Горожанка » Вс авг 19, 2012 6:36 pm

Вы знаете(я поняла, что Вы все таки не Юрий), я не про сумму говорю.
Сумма для каждого очень разная, бомжу денег не надо совсем, а кому то и с 6 нулями в день мало.
Важен подход к жизни.
Так вот Ваши размышления вышеописанные мне знакомы.
Так вот данный молодой человек( 53 года) не женат, работает преподавателем в институте в Москве. Детей нет, квартиры нет(съемное жилье), очень много путешествует на старенькой Жигули( даже за границу). Но в глазах боль.
Мое мнение жизнь уже прожита( в данном случае) и зря. Даже те знания( возможно лишь студенты спасибо скажут и то слушать ну очень нудно), очень обширный кругозор передать не кому. Ведь со своим занудством и друзей, знакомых не осталось(вот только мы с моей семьей, но встречи очень редки).

Бывалый

Сообщение an0maliya » Пн авг 20, 2012 9:24 am

ну осталось ещё порчу наслать :grin: какой же у нас всё таки человек добрый :grin:
по теме
6 - кредит
9,5 - съёмная квартира в МО
3-8 - дорога как работа-дом так и москва-бгр
телефон-пока работа покрывает
одежду не покупаю - минималист ни дать не взять :)
расходы на машину - есть всегда ибо пробеги конские))
дети, жёны и + ещё всякие траты, в общем отдыхать некогда, есть то же, пошёл воровать))

Старейшина форума

Re: Сколько стоит жить в Богородицке?

Сообщение 780325 » Пн авг 20, 2012 12:35 pm

progorod писал(а):Какой реальный прожиточный минимум в Богородицке?
Жил на 15 тыс в месяц в Москве и нормально, поражаюсь когда люди говорят, что мол 10 мало.
Или может быть расходы завышенные вот и нехватает людям, и мобилы хочется и телевизоры и шеколад кушать?

Сколько лично Вам нужно и на что?
А вот как вдруг замаячит на горизонте "Прекрасная Дульсинея", тогда 15 тыщ и на пару дней не хватит. Проверено. Неоднократно. :grin:

Старожил

Re: Сколько стоит жить в Богородицке?

Сообщение Потапыч » Пн авг 20, 2012 2:38 pm

780325 писал(а):
progorod писал(а):Какой реальный прожиточный минимум в Богородицке?
Жил на 15 тыс в месяц в Москве и нормально, поражаюсь когда люди говорят, что мол 10 мало.
Или может быть расходы завышенные вот и нехватает людям, и мобилы хочется и телевизоры и шеколад кушать?

Сколько лично Вам нужно и на что?
А вот как вдруг замаячит на горизонте "Прекрасная Дульсинея", тогда 15 тыщ и на пару дней не хватит. Проверено. Неоднократно. :grin:
Пока в кармане лишь 15 тысяч,врядли она и замаячит....

А в остальном конечно всё зависит от желаний и потребностей человека... кто-то хочет каждый месяц дарить родным дорогие подарки,ужинать в ресторане пару раз в неделю,ездить на авто последних модификаций,а кому-то и сотой доли от этого не нужно... И что бы прожить в нашем городе на 10 тысяч не обязательно питаться одними суп-пакетами,точнее без них можно обойтись вовсе...

Активист

Сообщение Горожанка » Пн авг 20, 2012 3:40 pm

Nikolaich писал(а):живу и работаю в Богородицке. чистая з/п 17 000 на семью из трех человек : я, жена в декрете и ребенок 2 лет. иногда если подворачивается левый заработок - еще какая-то сумма набегает в плюс. как-то посчитали, на еду тратим в месяц около 8000. не жируем, но и не голодаем. как-то привыкли питаться умерено. квартплата 2200 + свет рублей 200-300 + интернет 450 руб + 2 сотовых рублей по 500 в месяц кушают. иногда покупаем что-нибудь себе, ребенку одежду, игрушки, если кто-то болеет , то и лекарства. как-то так....
Работа в Богородицке чистая 33000 на 4-х человек
муж 2- детей 1ребенок-учится в москве бюджет ( 10000-12000 здесь продукты и билеты приезд домой 2 раза в месяц на Газели без льгот)
2 ребенок- 10 класс (школа ежемесячно сучетом покупки учебников и тетрадей, охрана, хоз нужды , подарки и обеды в школе- 1000)
коммунальные (2-х комнатная-с индивидуальным отоплением с интернетом и телефоном- 5000), 3( 1 мне по работе без возмещения затрат) сотовых и переговоры по стационарному(Москва) 2000-2500.
Остальное питание+ одежда.
Накоплений не получается никак.
Даже в долгах часто бываем.
Так как нас 4 одежда извените 1 джинсы 1000-2500( а нам их бывает 3 нужно) ну и прочее.
Дети уже достаточно взрослые и расходы сами знаете какие особенно на одежду

Освоившийся

Сообщение Неважно » Сб авг 25, 2012 11:06 pm

Хотел обозвать Прогорода Хипаном - не стоит он того, обычный ........ плюс , внимание! не собираюсь обидеть кого либо - он не Хипан, и если может прожить в Москве и отложить 72 штуки в год при его зарплате в 15 тыров... это больной человек. Дульсинея? - она появится, такакя же больная поначалу. Но у Дульсиней, какая бф она не была, есть забитый в гены инстинкт - гнездо, дети, уют - следовательно - ...да, минимум денег.
Прогород, я вырос бухая с медиками, музыкантами и художниками, я знаю о чем говорю. Даже безбашенные дамы хотят уют и стену за спиной. Они ни чуть не отлтчаются от дам из Ломовки, только налетом внешним. И дай бог тебе найти пару, в меру е*****ую, тогда все проблемы с определением "кучи денег" - это станет мелочью :D Но практика общемировая дает плохую статистику.
А о себе? Денег... щас ...нет... в среднем... в месяц... примерно 60 тыров, скорее больше, не считаю, работа сезонная. Может больше, не заморачиваюсь. На пиво-сигареты ежедневно - где-то 300-500, мобильник, жкх, машина? Много. Я не красуюсь, просто есть у каждого своя планка. Кому-то 100 в день норма, моя пока где-то больше, чем за 3000 в день. И эти деньги не просто так даются, это знания и опыт. Меня бесит, когда тупейшие сисадмины получают сравнимо со мной, но я не сисадмин) я мог бы им быть, но мне стыдно делать плохо, чем от меня требуется. Я знаю свой потолок в ссетяхх и вижу тех, кто так пасется - ужас)
Кхм... Имею столькол, сколько мне нужно в данный момент, содержу ребенка, ебанутую жену, больного отца. Меньше зарабатывать я не хочу. Хочу - это ключевое слово. Планка - вас это зомбирует. При проблемах с финансами - я пойду торговать старушачьими тапками на рынке и буду иметь похожий доход с меньшими затратами нервов чем щас. Я это проходил, но я производственник, я хочу делать хорошо и много. Если мне не позволяют - буду "крутиться", просирать ВВП, а не производить. А производить - хожу под палкой, такая хреновая пичаль, такая страна. И добавлю - я не пельмени с тухляка делаю и не колбасу - я - Произвожу, а вы этим пользуетесь годами.
Такое государство) Я на пределе, просто хочу сбежать в никуда

Модератор:
как бы не хотелось более естественно высказаться, но матом все же не стоит ругаться.

Старожил

Сообщение ФАКир » Сб авг 25, 2012 11:22 pm

И дай бог тебе найти пару, в меру е*****ую, тогда все проблемы с определением "кучи денег" - это станет мелочью Но практика общемировая дает плохую статистику.
Дружбан,завязывай с пивом.Это тоже из общемировой практики.

Освоившийся

Сообщение Неважно » Вс авг 26, 2012 12:26 am

Факир) Пиво -да,зло. Но так получилось, или -или. Или безвременье, т.е с ума сойдешь, или "допинг".
Так получилось) (грустно)
Я выжил. Ребенок мой выжил.
Но пью, что поделать- алкач.
Но есть востребованность моих мозгов. Но хочу сбежать, просто не могу, не могу, потому-что последние три недели на до мной стояли куча контролеров, я делаю из говна конфетку, чувствую себя Штирлицем, кругом враги, а я почемуто должен доказать, что я свой, что я не вор. И куча придирок.... Но сдали, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!!! объект. И я знаю, что мне могут впарить (ПРОСТО ТАК - халатность) три года, в лучшем случае - при куче контролеров, которые сидели нал душой. Но я буду виноват.
*ля...) Ну как объяснить). Есть знакомые, суд, они выигрывают, зачтение пригтвора, ура, мы победили. Потом присылают решение суда - вы казлы и пиларасы....
Вот поэтому я хочу: ага, бросить пить) увезти ребенка нах отсюда
Что и вам советую - учеба - пусть даже Белоруссия, но не в России, нужно просто бежать

Почти ветеран

Сообщение progorod » Сб сен 08, 2012 8:32 am

Горожанка писал(а):...к вот Ваши размышления вышеописанные мне знакомы.
Так вот данный молодой человек( 53 года) не женат, работает преподавателем в институте в Москве. Детей нет, квартиры нет(съемное жилье), очень много путешествует на старенькой Жигули( даже за границу). Но в глазах боль...
все же зависит от жизненных целей - видимо в его мире это нормально. Важно же какие у человека ценности - именно их он и защищает своим образом жизни в данное время.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»