Сколько стоит жить в Богородицке?
Модератор: Admin
- Автор
- Почти ветеран
Сколько стоит жить в Богородицке?
Какой реальный прожиточный минимум в Богородицке?
Жил на 15 тыс в месяц в Москве и нормально, поражаюсь когда люди говорят, что мол 10 мало.
Или может быть расходы завышенные вот и нехватает людям, и мобилы хочется и телевизоры и шеколад кушать?
Сколько лично Вам нужно и на что?
Жил на 15 тыс в месяц в Москве и нормально, поражаюсь когда люди говорят, что мол 10 мало.
Или может быть расходы завышенные вот и нехватает людям, и мобилы хочется и телевизоры и шеколад кушать?
-
- Активист
-
- Старейшина форума
progorod, вполне верю, если:
- было жильё (не было необходимости копить на него, платить ипотеку и т.п.)
- была мебель, минимальная бытовая техника (не было необходимости на нее откладывать, покупать)
- не было расходов на одежду (не было необходимости откладывать на эту статью расходов)
- не было детей
- не было расходов на отдых (поездки к родственникам, санаторий и т.п.)
- не было расходов на лечение
- и т.д.
То есть, 15000 в Москве на проезд, еду и небольшие обязательные платежи - вполне достаточное количество. Но вот жить так годы, а тем более завести и содержать семью - весьма проблематично, состояние бедности, как минимум.
- было жильё (не было необходимости копить на него, платить ипотеку и т.п.)
- была мебель, минимальная бытовая техника (не было необходимости на нее откладывать, покупать)
- не было расходов на одежду (не было необходимости откладывать на эту статью расходов)
- не было детей
- не было расходов на отдых (поездки к родственникам, санаторий и т.п.)
- не было расходов на лечение
- и т.д.
То есть, 15000 в Москве на проезд, еду и небольшие обязательные платежи - вполне достаточное количество. Но вот жить так годы, а тем более завести и содержать семью - весьма проблематично, состояние бедности, как минимум.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Активист
Re: Сколько стоит жить в Богородицке?
У кого на квартире живете? и они вас же кормят?progorod писал(а):Какой реальный прожиточный минимум в Богородицке?
-
- Почти ветеран
Горожанка, никакого секрета нет 5 еда, телефон и интернет 600, комната 6000, на работу на велосипеде, одежда - но это не каждый месяц же расходы - пусть 1000, зимой на проезд но можно и пешком полтора часа, а метро 1200 рублей, книги 1000 рублей.
Хоз нужды 500 рублей.
Это притом что живу один.
Интрересно сколько у вас уходит и. На ребенка тоже ?
А «отдых» и прочие баловства только с подработок за год какопил 72 000 на что и путешествую сейчас, но приходится и на непредвиденные нужды - тогда без шеколадок и отдыха
Хоз нужды 500 рублей.
Это притом что живу один.
Интрересно сколько у вас уходит и. На ребенка тоже ?
А «отдых» и прочие баловства только с подработок за год какопил 72 000 на что и путешествую сейчас, но приходится и на непредвиденные нужды - тогда без шеколадок и отдыха
Последний раз редактировалось progorod Сб авг 18, 2012 3:17 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Осваивающийся
progorod, а элементарные развлечения, что-то типа похода в кино или кафе, встречи с друзьями в Ваш бюджет уже не вписываются?Так можно бирюком,не выходя из дома, всю жизнь прожить,имхо. А на велике на работу......Пусть я буду в вашем понимании транжирой, но на машине мне покомфортнее будет. А женитьба или рождение ребенка в Ваши планы не входит?Это уже абсолютно другая статья расходов будет и на 15000 ну никак не проживешь
-
- Старейшина форума
progorod, давайте не будем троллить людей.
.
Далее, Ваши расходы ПОЛНОСТЬЮ не учитывают:
- необходимость копить на жильё, платить ипотеку (Ваш случай - съёмная комната), делать ремонт
- не было детей
- не было расходов на лечение, обучение (себя или детей)
- расходы на культурные мероприятия, праздники, подарки
- и т.д.
Опять же 12000 в год на обновление/ремонт одежды и обуви (особенно учитывая 1.5 часовые прогулки зимой и поездки на велосипеде летом) - это совсем немного, уровень секондхенда. Вы на книги столько же тратите
72000 - это нужно откаладывать 6000 ежемесячно. Так как свои 15000 в месяц Вы уже расписали (истратили), то Ваш полный доход уже минимум 21000. Еще немного пообсуждаем, выяснится, что и это не всётолько с подработок за год какопил 72 000
Далее, Ваши расходы ПОЛНОСТЬЮ не учитывают:
- необходимость копить на жильё, платить ипотеку (Ваш случай - съёмная комната), делать ремонт
- не было детей
- не было расходов на лечение, обучение (себя или детей)
- расходы на культурные мероприятия, праздники, подарки
- и т.д.
Опять же 12000 в год на обновление/ремонт одежды и обуви (особенно учитывая 1.5 часовые прогулки зимой и поездки на велосипеде летом) - это совсем немного, уровень секондхенда. Вы на книги столько же тратите
-
- Почти ветеран
текущее обслуживание авто + межсезонное уже около 10 000,кварплата и дом 5000 ,рассрочки за стройматериалы ,технику около 10 000 и ещё всякой всячины включая единовременные ежемесячные крупные покупки тысяч на 30 000 каждый месяц ,не считая расходов по работе
о каких 10-15 т.р. вы пишите? 15 000 -500 рублей в день !
о каких 10-15 т.р. вы пишите? 15 000 -500 рублей в день !
-
- Почти ветеран
живу и работаю в Богородицке. чистая з/п 17 000 на семью из трех человек : я, жена в декрете и ребенок 2 лет. иногда если подворачивается левый заработок - еще какая-то сумма набегает в плюс. как-то посчитали, на еду тратим в месяц около 8000. не жируем, но и не голодаем. как-то привыкли питаться умерено. квартплата 2200 + свет рублей 200-300 + интернет 450 руб + 2 сотовых рублей по 500 в месяц кушают. иногда покупаем что-нибудь себе, ребенку одежду, игрушки, если кто-то болеет , то и лекарства. как-то так....
-
- Почти ветеран
ИВАН000, у меня уже нет машины, на машину не трачу ничего, на обслуживание велосипеда в 2 года 50 евро, кредитов не беру.
Без машины легко можно прожить в маленьком городе и тем более в большом.
shurshastic да на машине удобней, и в своем доме удобней, а на порше удобней чем на мерседесе, да еще удобней свой кабинет, и джакузи тоже удобно, и в ресторанах тоже удобней, и детей что бы водитель возил - очень удобно, за все это удобство надо платить. А если вы зарабатываете сами то на это все тратиться ваше время. Я и не собираюсь на 15 жить, просто пишу что на 15 реально прожить даже в таком городе как Москва, просто завышенные требования вот и не хватает кому то.
Согласен на дерьме ездить не хочется, а тут и получается что покупаешь машину(900 000)+ обслуживание(30 000 кажде 10 тыс км)+бензин(12 000 месяц)+страховка(40 000 год)+ парковка(300день).
Bars, 72 000 когда по 1000 когда по 10 000 когда как получится, но это без гарантий то ли есть то ли нет, и рассчитывать на это не приходится.
У меня нет цели покупать жилье за 200 000 евро, у меня нет цели брать ипотеку, у меня съемная комната и меня это устраивает. Из техники только фотоаппарат и ноутбук все бу - расходы 0 рублей. Квартиру сам не чиню, помогаю, - получается бартер, только временные вложения, а не деньги.
Ненадо все мерить деньгами, теже подарки и культурные мероприятия могут требовать не денежных а временных расходов, три часа работы или помощи - и вуаля - готово. Я реально посмотрел на что тратил в эти месяцы и расписал.
Без машины легко можно прожить в маленьком городе и тем более в большом.
shurshastic да на машине удобней, и в своем доме удобней, а на порше удобней чем на мерседесе, да еще удобней свой кабинет, и джакузи тоже удобно, и в ресторанах тоже удобней, и детей что бы водитель возил - очень удобно, за все это удобство надо платить. А если вы зарабатываете сами то на это все тратиться ваше время. Я и не собираюсь на 15 жить, просто пишу что на 15 реально прожить даже в таком городе как Москва, просто завышенные требования вот и не хватает кому то.
Согласен на дерьме ездить не хочется, а тут и получается что покупаешь машину(900 000)+ обслуживание(30 000 кажде 10 тыс км)+бензин(12 000 месяц)+страховка(40 000 год)+ парковка(300день).
Bars, 72 000 когда по 1000 когда по 10 000 когда как получится, но это без гарантий то ли есть то ли нет, и рассчитывать на это не приходится.
У меня нет цели покупать жилье за 200 000 евро, у меня нет цели брать ипотеку, у меня съемная комната и меня это устраивает. Из техники только фотоаппарат и ноутбук все бу - расходы 0 рублей. Квартиру сам не чиню, помогаю, - получается бартер, только временные вложения, а не деньги.
Ненадо все мерить деньгами, теже подарки и культурные мероприятия могут требовать не денежных а временных расходов, три часа работы или помощи - и вуаля - готово. Я реально посмотрел на что тратил в эти месяцы и расписал.
-
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
Это ничего не меняет. Главное, что суммарный средний доход у Вас выше 15000 приблизительно в 1.5 раза. Само наличие этого факта делает жизнь немного легче (знаешь, что если что, есть запас).Bars, 72 000 когда по 1000 когда по 10 000 когда как получится, но это без гарантий то ли есть то ли нет, и рассчитывать на это не приходится.
Жить можно и на 5 (есть же такие зарплаты). Другое дело как.
Тогда о чем тема? Я тоже написал, что прожить (или пожить) временно можно и даже не очень сложно. А вот жить, то есть именно годами жить, пытаться семью завести - вот это уже тяжело и малоприятно. Я сам в длительных командировках (когда бывали) тратил мало, но это не значит, что такие траты - норма жизни. Зато приятно было привезти из командировки неплохую сэкономленную сумму на командировочных…Я и не собираюсь на 15 жить, просто пишу что на 15 реально прожить
Просто Вы посыл темы изначально сделали некорректный. Дескать вот я пожил в Москве на 15000 и ничего, а вы там в своем Богородицке "зажрались" - 10000 вам там мало... Теперь стало понятнее. Отвечаю - на 10000 в Богородицке тоже реально пожить. Но жить так постоянно люди не хотят, как и Вы на 15
Последний раз редактировалось Bars Вс авг 19, 2012 11:49 am, всего редактировалось 3 раза.