| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AlexCM Левша
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 5229 Откуда: Тульская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
AlexCM, сам варить будешь? Уважаю!!!! :up: _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ес-но сам, выбираю для себя а не для дяди. _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Бывалый
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
У меня телвин форс 165, с такими же параметрами, обошелся с доставкой в якутию в 8.5 тр. Мой совет, если средства позволяют бери на 200-250 ампер, чтобы 5-кой можно было варить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aviator Старейшина форума
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Купил себе корейский, можно варить и аргоном и обычным, плавящимся электродом. АрДЭС так пока и не освоил, а по жизни варю 2-2,5, редко когда 3. 4-кой варить так и не пришлось. Вот и получается микроскопом гвозди забивать. 2,5 нормально варит и уголок и 3 мм лист. Т.е. мне бы вполне хватило бы 130А. Удобнее конечно с цифровой индикацией, но они подороже получаются. Подбирая аппарат необходимо обратить внимание на доступность сервисного обслуживания. Китайский брать не стоит, они не ремонтируются. Вес аппарата тоже важен. Раньше варил трансформаторным и два пуда забросить на крышу гаража одному проблематично. А сейчас мой весит 11 по современным меркам многовато. Так что на вес тоже следует обратить внимание. Принудительное охлаждение сейчас наверное на всех делают. Тоже нужно посмотреть чтобы было
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikolaiV Почти ветеран

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Лет 5 назад покупал такой http://www.toolcity.ru/catalog/5631 тогда инвертоы только в продаже появлятся стали и на них с опаской смотрели цена в то время около 11т.р...работает исправно до сих пор -проблем нет никаких,сварено своими руками ворота на гараж изгороди и многое по мелочи....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вобщем как и планировал купил Hitachi W160 - осваиваю по мере возможности, до этого перечитал кучу теории и пересмотрел кучу обучающего видео. Вроде Все пока получается, вобщем дело в практике.
Еще прикупил маску хамелеон Fubag Blitz 9.13 - ВЕЩЬ !!! _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAXAPIL Осваивающийся
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Если варишь в основном по дому, то лучше инвертор. У меня уже три года, не жалуюсь. Варю 2,5-3. Совсем лёгкий , можно повесить на плечо. Ну а если объёмы работ большие, то моё мнение лучше трансформатор. Он неубиваемый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();