Просмотр темы - В России введут плату за воздух
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В России введут плату за воздух
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лё_Ха
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: В России введут плату за воздух Ответить с цитатой

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование должна взиматься плата.

Проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» и отдельные законодательные акты РФ» был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Проентом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это.

В закон «Об охране атмосферного воздуха» предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами — законом «О недрах», существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде — возмещаться.

Однако, указывают авторы законопроекта, «отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды». «Вместе с тем атмосферный воздух — жизненно важный компонент окружающей среды — интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ», — говорится в записке.

Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха.

При этом Киотский протокол обязывает Россию ограничивать и сокращать выбросы парниковых газов, в частности, путем содействия лесовосстановлению, внедрения экотехнологий.

«Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления», — констатируют инициаторы законопроекта.

По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов
Комментари «АИС»

Сначала с юридических лиц, начнут брать, а подом и на отдельных граждан расширят. Каждый вздох может стать платным. Злостным неплательшикам кислород будут перекрывать до полного погашения задолженности... или должника.
10 самых глупых налогов в мире

1. Налог на жизнь. Жизнь человека всегда конкретна и далека от соизмерения с деньгами. Но с этим не согласен был английский король, установивший в 14 веке этот вид сбора — за что и поплатился народным бунтом. Налог быстро отменили.

2. Налог на иностранцев. Популярный сбор в разных странах мира. В Канаде он был связан с засильем китайцев. Налог действовал до 1923 года, а после его отмены китайцам просто запретили пересекать границу.

3. Налог на воробьёв. Был популярен в Германии в 18-м веке. Каждому хозяину дома нужно было убить 12 воробьёв — за это он получал вознаграждение. Если этого не происходило, то брался налог.

4. Налог на бездетность. Она считалась роскошью в СССР. Налогом облагались мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины от 20 до 45 лет. Им следовало платить 6% от зарплаты.

5. Налог на голосование. Введён в Великобритании два десятилетия назад. Около 30% населения отказалось его оплачивать. Протестующие вышли на Трафальгарскую площадь 31 марта 1990 года с целью протеста, что стало одной из причин отставки Маргарет Тэтчер.

6. Налог на шляпы. Был принят в 1783 году. Житель Лондона обязан был платить 2 фунта в года, а жители села — по 5 шиллингов.

7. Налог на туалеты. Введён в первом веке нашей эры римским императором Веспасианом. После этого родилась знаменитая поговорка: «Деньги не пахнут».

8. Налог на тень. Платится в Венеции с 1993-го года. Под него подпадают зонтики и навесы, чья тень ложится на городскую собственность.

9. Налог на наркотики. В США существует правительственная организация «Internal Revenue Service», требующая от подозреваемых уплатить налог за нелегальный доход, полученный от продажи наркотиков.

10. Налог на воздух. Брался с собственников зданий в Византии. Чем выше постройка — тем больше нужно было платить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Cantet
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям сравнительно честные способы отъема денег у людей :)

Змей
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро как в сказке про чиполино, ещё и за дождь деньги брать будут, потому что вода, это тоже природный ресурс. :evil:

Cantet
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно будем платить! а куда денемся? или скажем что нам это не нравится?

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выедешь на природу - шашлычков пожарить, только расположишься, а из кустов налоговый инспектор шасть на тебя: - "Плати налог за использованный природный ресурс!". Мало того, что древесный уголь сжёг, ты приехал на автомобиле, а в нём двигатель внутреннего сгорания, тоже природный ресурс тратил. А если ты с перепугу ещё физиологическим путём воздух испортишь, тоже заставит платить!

Cantet
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты и так платишь за то что живешь, ешь, спишь, построишь дом и за него платишь каждый год, отдал ребенка в сад, школу, интситут - плати.

Что есть бесплатного?

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пока бесплатно дышим, но видно, стараниями липецких депутатов, скоро и за это будем платить.

Змей
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лё_Ха, да кстати забыл спросить, а эта инфа откуда?

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не считаю налог на бездетность глупым. Я бы даже ввел такой (исключение - больные и возраст). А собранные деньги на детей бы и отправил (бесплатное образование, секции, развлечения детей, лечение и т.п.). Вот сегодня нередко можно слышать мнение - зачем мне дети, я хочу пожить для себя. Имеет право. А параллельно дети предоставлены сами по себе, многие вообще брошены. И нередко это из-за того, родители работают, чтобы обеспечить семью. Разве не логично несколько скорректировать ситуацию? Помочь детям сообща, а не бросать эти проблемы на родителей. Глядишь и рождаемость повысится. Даже не из-за того, что платить придется, а из-за того, что появится уверенность в завтрашнем дне ребенка.

Лё_Ха
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро как в сказке про чиполино, ещё и за дождь деньги брать будут, потому что вода, это тоже природный ресурс. :evil:

Ага, за воду берут, воздух на подходе, остаётся солнце, дождь, гроза, снег, короче всё впереди, надейся и жди.

Новость в рамблере в новостях болтается.

Cantet
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bars
Детей бросают не те кто их не рожает, а те кто рожает! может для начала с этими людьми надо разобраться. А не лечить последствия забывая о причине.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети у нас и при родителях нередко брошены. Со школы пришел и свободен. А родители на работе. Часто даже в Москве.
Вообще это проблема очень широкая, комплексная, одним налогом ее не решить. Выше я написал не о решении проблемы, а о том, что тот налог, в принципе, не так уж и глуп. И может пойти на пользу обществу, если его грамотно применить (это важно), а не просто ввести поверх существующих, и больше ничего не делать.

Cantet
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно если бы именно вы занялись этим и у вас были полномочия уровня президента, то был бы смысл. У Вас есть дети Bars ?

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть. Но писал я это не ради того, чтобы мне из-за этого помогами. Сейчас я могу справиться самостоятельно и больше детей иметь позволить могу. Но... И у меня нет уверенности в своем будущем. Года 3 назад мне чуть не засветила инвлидность. Я почувствовал, что это такое. Нескольких месяцев оказалось достаточно. И это при том, что тогда кризиса не было и компания моя повела себя по-человечески (может просто ценили). За это я им благодарен. Тогда мне удалось вырваться. Отделался малой кровью и малыми, по сравнению с проблемой, деньгами. И пусть этот дамоклов меч остался висеть, я стал несколько иначе смотреть на жизнь. Она легко меняется и без вашей вины. А слабые сегодня никому не нужны. Их дети тоже.

Стас Ермак
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В СССР был налог налог на бездетность - не помогло. Он вроде и небольшой был и особо никого не напрягал, но платить его начинали сразу, как 18 лет исполнялось. Вообще надо уточнить у более старших, а то получится , что наговариваю напрасно. А так налог этот был вроде как комсомольские взносы - до 27 включительно для всех, а потом все свободны.
Уверенности в завтрашнем дне у меня тоже нет - мой заработок зависит от цен на нефть и зарплат в Москве. Государство мне не помогает, а только мешает. Не специально, а просто такие тупые порядки. Плюс с этого года такие забабахали налоги, что если их заплатить, то можно спать спокойно - в парке на скамейке.
Но вопрос о 3-м ребёнке в нашей семье с повестки дня не снят. Я оптимист. А здоровье, увы, вещь абсолютно непредсказуемая. А чтобы его не портить дополнительно, давайте дружить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: