Просмотр темы - Как пилят в ВТБ
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как пилят в ВТБ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Dec 03, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Как пилят в ВТБ Ответить с цитатой

Совсем недавно, с большой-пребольшой помпой в Москве прошел инвестиционный форум "Россия зовет", организованный группой ВТБ.

Замечательное было мероприятие. Гвоздем программы выступил Владимир Путин, который в красках описал как это верно и правильно: вкладывать деньги в Россию.
И что очень важно - инвестиции защищены, а в бизнесе работают профессионалы, которые станут вашими надежными партнерами.

Большой красивый баннер за спиной Владимира Путина напоминал нам об успехах одного из таких партнеров. Флагмана отечественной экономики: группы ВТБ.
Это отличная, надежная и отвественная компания! Недаром наблюдательный совет банка ВТБ возглавляет министр финансов Алексей Кудрин, а вкладывать деньги в акции банка призывал тот же Владимир Путин.

85% банка ВТБ принадлежит государству, а это дополнительная гарантия. Ведь получается, что главное достижение последних лет - вертикаль власти - тоже работает на ВТБ.

Решили как-то раз Эффектиные Менеджеры (далее - ЭМ) из банка ВТБ сделать бизнес. Средств много, с успехом провели «народное IPO». Надо деньги хорошо разместить, чтоб работали. На благо акционеров.

-А почему бы нам не замутить лизинговый бизнес? - воскликнули ЭМ. Воскликнули и учредили дочернюю компанию ВТБ-Лизинг.

Дело делается быстрее, чем сказка сказывается.
Решили ЭМ заняться лизингом буровых установок. Штука это дорогая, востребованная. Покупаешь буровые установки - сдаешь в аренду нефтянникам-газовикам - получаешь денежки. Красота.
Выбрали буровые установки от китайского производителя - Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd. С романтичным названием ZJ50DBS. 30 штук.
Чтоб было понятно: 30 штук это очень много. Это четыре с половиной тысячи вагонов с оборудованием. Я их сам видел - производит впечатление, но об этом позже.

Когда было принято решение о сделке, ЭМ долго мучились. Они не спали ночей.
Они хотели внести какое-то усовершенствование в сделку. Чтобы это была не просто купля-продажа, а купля-продажа в лучших традициях ВТБ и госбизнеса. Решение было найдено.
Изображаю графически (не судите строго, сам рисовал в Пэйнте):

Грубо говоря. ВТБ сдает установки Велл Дриллингу по цене около 200 тысяч рублей в сутки. А Велл Дриллинг сдает буровикам (какому-нибудь Тюменьбургазу) по 400 тысяч.
На тридцати установках посредник зарабатывает 1.5 млрд рублей в год. Срок лизинга 8 лет. Таким образом набегает $ 400 млн.

Это ли не бизнес мечты? Представьте себя лежащим на пляже в Канкуне. Девушки в розовых бикини приносят Пинаколаду. Вы жмуритесь на солнышко и улыбаетесь. Потому что знаете: в далекой России на Вас работают чумазые буровики Ямала и деньги акционеров ВТБ. И каждые 60 минут (включая ночи, выходные, день Благодарения и Новый год) Вы становитесь богаче на четыре тысячи долларов США.

В реальности, кстати, все почти так, но не совсем.
В реальности положено Пинаколаду пить не сразу. А отставить ее ненадолго, чтобы с серьезным лицом подумать о России.
О путях развития. О стабильности. О благотворном влиянии вертикали власти.
Недаром главный Эффективный Менеджер банка ВТБ Андрей Костин состоит в .

Но мы отвлеклись.

Так вот. По ходу сделки было привлечена еще куча посредников и прокладок. Для всех операций, начиная от разгрузки и хранения и заканчивая монтажом.
И здесь жадность слегка сгубила наших фраеров. Как это бывает, какие-то посредники кинули каких-то подрядчиков и в результате часть оборудования зависла на складах, обремененная судами и конфликтами.
То есть "схема Пинаколады" пока работает только в теории. И я приложу все усилия, чтобы она не начала работать на практике.

Моя недавняя и была связана с этим делом, которым я занимаюсь уже полгода. Надо было достать дополнительные подтверждения махинациям. Все сделать удалось.
Поселок Пурпе Пуровского района Ямало-ненецкой автономной области. 15 гектаров заваленных железками под снегом.
Фотографии и может даже маленький фильм выложу.

Теперь вопрос к знатокам:
Вы по-прежнему считаете, что акции ВТБ упали с 13.6 копеек за штуку (цена размещения "народного IPO") до до нынешних 6 копеек из-за одного международного финансового кризиса? Или причины падения кроются еще и в ...ээээ... специфических методах управления?
И не выглядит ли очень симптоматичным то, что сами Эффективные Менеджеры из ВТБ предпочитают ?

Переходим от лирики к практике.
Что это?
.
Отправлено в начале месяца. Скоро ждем первых ответов.

P.S. Очень рекомендую пойти по ссылке и посмотреть какое за последнее время, Вы поймете, что это дело касается не только акционеров, но и налогоплательщиков.

Последний раз редактировалось: Bars (Чт Dec 03, 2009 11:58 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Dec 03, 2009 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не могу подтвердить или опровергнуть представленные здесь факты (хотя у меня нет оснований не доверять написанному в статье), но то, что представленные выше схемы сегодня очень распространены - это безусловный факт (сам видел). И главное, все законно, на каждую копейку есть договор и даже налоги могут быть уплачены.

А теперь вопрос, могут ли в такой стране развиваться какие-то инновации, о которых недавно вещал президент (даже если рассматривать его обращение не просто как шоу)? Лично я вообще удивляюсь, как такая страна еще живет. Столько лет экономика насилуется и разворовывается, а жизнь продолжается... Парадокс. Действительно, Россия - очень богатая страна. Но алчность больше.

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Чт Dec 03, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем дороже становится жизнь - тем дешевле люди ...

САМ71
Знаток города

СообщениеДобавлено: Чт Dec 03, 2009 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитаешь и думается что раньше действительно было лучше- не было доступа к информации, живи в своем неведении и строй коммунизм.
А сейчас все все знают, охреневают,но все продолжается.Куда им СТОЛЬКО????
Денег, конечно, много не бывает,но есть и другая пословица : В гробу карманов нет.

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Dec 03, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда в этой стране не будет толка.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Dec 03, 2009 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САМ71, раньше мало было украсть, проблемы могли возникнуть и когда тратишь. Вопрос "откуда взял" тогда был очень актуальным...
Теперь же, удалось получить - и живи в свое удовольствие (а если еще и налоги уплатил, так и нарушений не видно). Главное "партнерам" "на мозоль" не наступать...
Да и советским партийным бонзам далеко до сегодняшних... Ну кого ты сейчас удивишь отечественной волгой, гос дачей (которую надо было сдать после отставки) под Москвой и отдыхом на черном море. Даже свой валютный магазин с "дефицитами" не меняет ситуации... Нам перестройку подсунули как средство от привилегий, а реально возвели их n-ную степень. Ну да мы отвлеклись...

КОля
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Dec 08, 2009 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы у меня были такие мозги и такое отсутствие совести как у ЭМ, я может тоже так поступала бы. Любой человек, получивший власть и доступ к деньгам, вначале порядочный, а потом начинает этим пользоваться.
А я продолжаю точно отсчитывать сдачу, а мои благодарные абоненты пренебрижительно оставляют копейки (5 коп.,10коп.), типа мой "колым", как говорят:"На чай!" СМЕШНО.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Dec 08, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОля, а почему ты, например, не берешь деньги из кассы? Я думаю, потому, что помимо совести есть еще закон и соответствующие органы. Для тебя они работают, поэтому ты из кассы не берешь, вне зависимости от порядочности. А вот для ЭМ - нет. В этом и проблема.

КОля
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Dec 08, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно!! Все законы и соответствующие органы созданы для проверок низших слоёв-Чтобы не воровали у богатых!! Ха-Ха :lol: А таких мега ЭМ никто не может проверить!!! :x

GPS
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как пилят в Транснефти
Но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов...
http://navalny.livejournal.com/526563.html

ролик о деле "Транснефти"
http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ
Все таки я думаю, что Путина сливают под заказ (Медведев как всегда в стороне). За власть грызуться, но кара с ни зайдет на всех

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: