|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Начнем с того, что высшее образование подразумевает не только детальное владение необходимыми в дальнейшей работе предметами, но и дает общий уровень воспитания и образования. Если подходить к вопросу таким образом, что я буду учить только то, что мне необходимо (узкий ряд предметов), то мы придем к ситуации американских специалистов, которые профессионалы в своем производстве и абсолютно несведущи в общеобразовательном плане. Это грустно. _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
780325 Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Лично для себя я осознал одно. Главное в образовании - НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ. Все остальное - приложения к главному.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CBR Старожил
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
[quote="MoroZzz"]
Я понимаю, что большинство студентов приходят в ВУЗы только за документом о высшем образовании. О знаниях они не задумываются.
Что значит о знаниях они не задумываются? :evil: я сама являюсь студенткой одного московского университете!я будующий инженер-технолог молока и молочных продуктов!на I курсе у меня есть такая дисциплина,как ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА!я не вижу смысла чертить всякие детальки,т.к., по моему,очевидно,что в будующей моей профессии это АБСОЛЮТНО не пригодится!и по этому я себя этой херней не утруждаю,а приезжаю в БГР и отдаю педагогу по черчению мое задание!Лучше я позанимаюсь своими профилирующими предметами, а не потрачу свое время на всякие ИНЖЕНЕРНЫЕ ГРАФИКИ,СОЦИАЛЬНЫЕ ЭКОЛОГИИИ,КУЛЬТУРОЛОГИИ И Т,Дот сюда мое мнение:что всякие фирмы и частные лица,которые делают контрольные/курсовые/диплом/научные работы за деньги - своего рода помощники! :roll:
Инженер-технолог не умеющий держать в руках карандаш это стыд и позор. Тебе как технологу в перспективе предстоит тесно общаться с оборудованием и документацией к нему, и вот тут тебе очень не помешают познания в этой самой инженерной графике. не пригодится это тебе если менеджером по продажам пойдешь работать,так там тебе твое образование вообще не нужно будет во всем объеме. Малохольные люди пошли, конечно, компы заменили карандаш и кульман, многие это объясняют возросшей сложностью требуемых изделий и мол вручную чертить упаришься, дудки, просто детские отмазки. Я еще застал на своем втором курсе,когда соседи чертили к дипломам своим. Протон выполненный карандашом на трех форматках это нечто, да, труд адский, терпения нужна тонна, но это выглядит совсем иначе,чем чертеж выведенный на широкофрматном принтере...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 5229 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Какдый похоже сам для себя решает насколько ему надо быть вумным! :D _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoroZzz Любопытствующий
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
[quote]
Тебе как технологу в перспективе предстоит тесно общаться с оборудованием и документацией к нему, и вот тут тебе очень не помешают познания в этой самой инженерной графике.
Похоже Вы немного не понимаете кто такой инженер технолог!Да, безусловно, мне придется столкнуться со всяким оборудование,но я не буду стоять за станком и перерабатывать молоко, этому обучают в ПТУ,колледжах и техникумах,я,по идее, буду разрабатывать молочную продукцию :|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GDimon Ветеран форума
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
разрабатывать молочную продукцию
разрабатывает молочную продукцию корова ;)
а если серьезно, само понятие "разрабатывать", подразумевает чертежи и конструкторскую документацию для ознакомления с которыми и служит инженерная графика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maximus Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
я сама являюсь студенткой одного московского университете!я будующий инженер-технолог молока и молочных продуктов
МГУПБ - For ever!!! Судя по размышлениям 1 курс?
Уверяю тебя твоя позиция АБСОЛЮТНО не верна.
Та же ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА как минимум даст тебе умение читать чертежи. Тебе же в будущем с оборудованием работать.
Да и все остальные предметы не просто так преподаются, ты же учишься в ВУЗе!!!
Вышка же должна поднять не только твой технический уровень, но и общеобразовательный тоже!
Похоже Вы немного не понимаете кто такой инженер технолог!
Похоже ты сама еще плохо представляешь себе кто такой инженер-технолог )))
А покупные курсовые - это личное дело каждого. Есть деньги, нет мозгов - покупаешь; нет денег, есть мозги - делаешь сам.
З.Ы. Сам за все 5 лет обучения не "содрал" ни одной курсовой. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoroZzz Любопытствующий
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
ХААААА угадали!именно МГУПБ родной!)))))но я все же останусь при своем мнении!а Вы,максимус, на каком факультете учились?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoroZzz Любопытствующий
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
разрабатывает молочную продукцию корова
мммммммм как то глупо, вы не правы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GDimon Ветеран форума
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
не нужно выдергивать отдельные фразы из общего контекста :)
из этого куска, думаю, понятно, что это была шутка
разрабатывает молочную продукцию корова ;)
а если серьезно...
Последний раз редактировалось: GDimon (Пн Июн 09, 2008 8:37 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maximus Ветеран форума

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
MoroZzz, АБС.
На Полбина живешь? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MoroZzz Любопытствующий
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
На Полбина живешь?
Ага, имнно там!в 1 корпусе!хы,я так рада что вы знаете этот институт и учились там!ну тык а вы на каком факультете учились, и когда закончили?или еще не закончили учиться? :oops:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();