|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
На теорию вероятности дается задача типа: "Из каждых 100 лампочек, поступающих в продажу, в среднем 3 неисправны. Какова вероятность того, что случайно выбранная в магазине лампочка окажется исправной?". Такого же уровня на логарифмы и тригонометрию.
Типа такого:
3^( x−3 ) =81
log 2 (x−3)=6
Найти cosα , если sinα=0,8 и 90 <α<180
Источники: http://www.itmathrepetitor.ru/egye-demo-2017/
Квадратное уравнение может быть только в одном задании ВМЕСТО задания с логарифмами. Или логарифм или квадратное уравнение. И да, на пять надо решить 17 из 20. То есть, все эти "сложности" можно пропустить.
Для сравнения выпускной экзамен за 11 класс в 1997 году:
На пять (для аттестата, так как при поступлении сдавался отдельный экзамен, сложность которого зависела от ВУЗа) надо решить пять заданий из шести. И лирику и физику. Каждый на сколько знает математику, такую оценку и имеет. Какая разница кто он? То же касается и других предметов, где порой преимущество у лириков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Эх, когда-то я всё это мог решить, а теперь всё забыл напрочь. Придётся вместе с детьми вспрминать — я у них персональный репетитор. :grin: _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Я думаю, не напрочь, твоих остаточных знаний должно хватить, чтобы неплохо решить сегодняшний базовый уровень (без подготовки как минимум на тройку сдашь, а может и лучше). А вот если бы выпускаясь из школы, ты мог справиться только с базовым уровнем, то через лет 20 "забыв напрочь", останется только вспоминать цифры :).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();