|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AlexCM Левша
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 5229 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: Мультивитамины. |
|
|
|
|
Интересно кто нибудь принимает мультивитамины хотябы в осенне-зимне-весенне время? Если да то какие. Сам пробую компенсировать недостаток витаминов "центрумом" + обычная аскорбинка...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Сам пробую компенсировать недостаток витаминов "центрумом" + обычная аскорбинка...
Бесполезный номер, витамины в таблетках не усваиваются, проще есть фрукты и овощи. _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
у медиков другое мнение: чтобы насытить организм витаминами из овощей и фруктов, их нужно вагон съесть. за день. Мы же не коровы - жевать весь день траву. А в мультивитаминах есть правильно сбалансированный набор необходимых веществ. Только лучше употреблять витаминные препараты, где компоненты собраны по принципу наибольшей сочетаемости и принимать их отдельно. К таким относятся "Дуовит", "Алфавит" (по-моему), короче, где в упаковке разноцветные таблетки Там даже в инструкции написано, в какой последовательности и даже с какими пищевыми продуктами их лучше сочетать для лучшего усвоения. А аскорбинку принимать дополнительно не рекомендуется, т.к. в поливитаминах расчитана суточная доза в полном объеме. ("Дюже хорошо - тоже не хорошо") _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
М.Б. и так, аскорбинку я жую просто как курильщик... _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
у медиков другое мнение: чтобы насытить организм витаминами из овощей и фруктов, их нужно вагон съесть.
Ага, это у тех медиков, которые за сбыт "самых витаминных витаминов" деньги получают! Как это древние выжили без витаминных препаратов? :twisted: Ели фрукты и овощи и все было хорошо!
Простой пример: все слышали о таком заболевании как цинга?! При этом организму не хватает витамина С. Это заболевание пытались лечить витаминными препаратами, в частности аскорбиновой кислотой, но излечиться можно, принимая отвар хвои или полыни. А все потому, что витаминные препараты очень плохо усваиваются организмом, совсем не так как обещает производитель.
в поливитаминах расчитана суточная доза в полном объеме.
И какая умная голова расчитала необходимую дозу витаминов индивидуально для каждого жителя Земли? Да врут все! У каждого своя потребность конкретного витамина, определенное количество и в определенное время. _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А не пробоволи витамины давать ДО цинги ? :D
В общем и целом каждому решать - принимать ему натуральные витамины или мультивитамины, у меня очень загружен день и иногда просто поесть некогда не говоря уж про офощи и фрукты, так что в данном случае это мой выбор и я просто хотел узнать кто что потребляет... _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
А не пробоволи витамины давать ДО цинги ?
Пробовали, не помогают. Никакие искуственные витамины пока не могут заменить естественные. _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
воможно. не спорю. Только польза яблок, которые ели наши предки, я думаю, сильно отличается от того, что продается на наших рынках. а что касается суточной нормы - так это в среднем. Естественно, если хотите точности именно для себя - нанимайте личного диетолога. _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
нанимайте личного диетолога.
Еще не хватало диетологу деньги платить. И так полно псевдоврачей и целителей. _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Млин...
Да мне не трудно, я могу еще раз повториться, мне не интересна польза натурпродукта - я в ней не сомневаюсь, также я и не собираюсь обсуждать пользу мультивитаминов - это мой выбор, я просто спрашиваю - кто, что принимает? И ВСЕ! т.е. какие препараты вы считаете для себя полезными? _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Я алфавит принимал. Как минимум вреда от этого не почувствовал :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Как минимум вреда от этого не почувствовал
А польза то была? _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Витрум, Алфавит, Дуовит.
ложно сказать, чувствовала ли я что-то конкретное от приема витаминов. Тем более, что это исключительно в профилактических целях.
А по поводу дискуссии - так нам только тему дай - мы ее развернем, перевернем, обсудим со всех сторон... :lol: _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
kostja, а как можно почувствовать пользу, съев, например, 10 кг яблок в течении двух недель? Также и здесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostja Старожил

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Во-первых, в удовольствии. Согласитесь, что съесть 10 кг яблок приятнее, чем пачку таблеток.
Во-вторых, можно почувствовать улучшение общего состояния организма, особенно тонуса. Витамины очень сильно влияют на тонус, меньше утомляешься, повышается работоспособность, улучшается настроение, да и не плющит по утрам.
В-третьих, потребление яблок проводится в профилактических целях ( to Метель).
И в-четвертых, как можно почувствовать пользу, съев, 100 гр. таблеток в течении двух недель? :) _________________ С уважением, Kostja
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();