Просмотр темы - Мультивитамины.
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультивитамины.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:31 am    Заголовок сообщения: Мультивитамины. Ответить с цитатой

Интересно кто нибудь принимает мультивитамины хотябы в осенне-зимне-весенне время? Если да то какие. Сам пробую компенсировать недостаток витаминов "центрумом" + обычная аскорбинка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам пробую компенсировать недостаток витаминов "центрумом" + обычная аскорбинка...

Бесполезный номер, витамины в таблетках не усваиваются, проще есть фрукты и овощи.

Метель
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у медиков другое мнение: чтобы насытить организм витаминами из овощей и фруктов, их нужно вагон съесть. за день. Мы же не коровы - жевать весь день траву. А в мультивитаминах есть правильно сбалансированный набор необходимых веществ. Только лучше употреблять витаминные препараты, где компоненты собраны по принципу наибольшей сочетаемости и принимать их отдельно. К таким относятся "Дуовит", "Алфавит" (по-моему), короче, где в упаковке разноцветные таблетки Там даже в инструкции написано, в какой последовательности и даже с какими пищевыми продуктами их лучше сочетать для лучшего усвоения. А аскорбинку принимать дополнительно не рекомендуется, т.к. в поливитаминах расчитана суточная доза в полном объеме. ("Дюже хорошо - тоже не хорошо")
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М.Б. и так, аскорбинку я жую просто как курильщик...

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у медиков другое мнение: чтобы насытить организм витаминами из овощей и фруктов, их нужно вагон съесть.

Ага, это у тех медиков, которые за сбыт "самых витаминных витаминов" деньги получают! Как это древние выжили без витаминных препаратов? :twisted: Ели фрукты и овощи и все было хорошо!
Простой пример: все слышали о таком заболевании как цинга?! При этом организму не хватает витамина С. Это заболевание пытались лечить витаминными препаратами, в частности аскорбиновой кислотой, но излечиться можно, принимая отвар хвои или полыни. А все потому, что витаминные препараты очень плохо усваиваются организмом, совсем не так как обещает производитель.
в поливитаминах расчитана суточная доза в полном объеме.
И какая умная голова расчитала необходимую дозу витаминов индивидуально для каждого жителя Земли? Да врут все! У каждого своя потребность конкретного витамина, определенное количество и в определенное время.

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не пробоволи витамины давать ДО цинги ? :D

В общем и целом каждому решать - принимать ему натуральные витамины или мультивитамины, у меня очень загружен день и иногда просто поесть некогда не говоря уж про офощи и фрукты, так что в данном случае это мой выбор и я просто хотел узнать кто что потребляет...

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не пробоволи витамины давать ДО цинги ?

Пробовали, не помогают. Никакие искуственные витамины пока не могут заменить естественные.

Метель
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воможно. не спорю. Только польза яблок, которые ели наши предки, я думаю, сильно отличается от того, что продается на наших рынках. а что касается суточной нормы - так это в среднем. Естественно, если хотите точности именно для себя - нанимайте личного диетолога.
- А ты?

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нанимайте личного диетолога.
Еще не хватало диетологу деньги платить. И так полно псевдоврачей и целителей.

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин...
Да мне не трудно, я могу еще раз повториться, мне не интересна польза натурпродукта - я в ней не сомневаюсь, также я и не собираюсь обсуждать пользу мультивитаминов - это мой выбор, я просто спрашиваю - кто, что принимает? И ВСЕ! т.е. какие препараты вы считаете для себя полезными?

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я алфавит принимал. Как минимум вреда от этого не почувствовал :)

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как минимум вреда от этого не почувствовал

А польза то была?

Метель
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витрум, Алфавит, Дуовит.
ложно сказать, чувствовала ли я что-то конкретное от приема витаминов. Тем более, что это исключительно в профилактических целях.
А по поводу дискуссии - так нам только тему дай - мы ее развернем, перевернем, обсудим со всех сторон... :lol:
- А ты?

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kostja, а как можно почувствовать пользу, съев, например, 10 кг яблок в течении двух недель? Также и здесь.

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, в удовольствии. Согласитесь, что съесть 10 кг яблок приятнее, чем пачку таблеток.
Во-вторых, можно почувствовать улучшение общего состояния организма, особенно тонуса. Витамины очень сильно влияют на тонус, меньше утомляешься, повышается работоспособность, улучшается настроение, да и не плющит по утрам.
В-третьих, потребление яблок проводится в профилактических целях ( to Метель).
И в-четвертых, как можно почувствовать пользу, съев, 100 гр. таблеток в течении двух недель? :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: