|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НТВ Старейшина форума
|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 1:02 pm Заголовок сообщения: Два года оккупации |
|
|
|
Дневник жительницы Киева: Два года оккупации
Киевлянка не смирилась с бандеровским переворотом, совершенном на Украине зимой 13-го, и день за днем ведет хронику революционной дури, мусорных люстраций и факельных шествий.
Этот уникальный документ свидетельствует: не все украинцы предали Россию. Просто не всем повезло оказаться жителями Севастополя. Удел остальных — боль и отчаяние. Обнищание. Сарказм.
Сама героиня говорит: «Я пишу новые «Окаянные дни». Первые, как известно, Иван Бунин написал в гражданскую.
....
День третий
Отдайте мне мой Киев, умоляю. Перенесите боевые действия на свои поля: во Львов, Коломыю, Яремчу. Захватите там свою Говерлу (гора в Закарпатье. — Авт.), жгите костры напротив Оперного театра, ходите в туалет в подъездах и на улицах, ломайте, гадьте!
Ведь киевляне не поехали к вам на Западенщину и не заставляют вас там говорить по-русски! Почему западный майдан навязывает свои взгляды всей огромной Украине?
Почти вся моя верхняя одежда пропахла горьким едким дымом из-за того, что здание редакции расположено на Крещатике.
.....
Январь — февраль 2016-го.
Молимся за Россию… Ходила на шаббат в синагогу. Вчера был канун месяца адар, рош ходеш, новомесячье, когда евреи молятся за то, чтоб месяц был благополучным и с денежками. Так вот. Вчера еврейские бабушки молились, чтобы в России выросла цена на нефть. Еврейская молитва это очень сильно.
Я вся в лучах гидности (достоинства — укр. Смена власти в 2014-м на Украине официально называется «Революция достоинства»). Пришла платежка за отопление. Заурядная трехкомнатная квартира в спальном районе. 1154 гривны только за отопление! Вся «коммуналка» — 7 тысяч. Это две-три мои зарплаты.
Люди массово не платят, ждут представителей властей с обрезами и дробовиками. Многие ставят на батареи заглушки, предпочитая мерзнуть, но правительство собирается запретить это законодательно.
Женщины города Киева. Они — в одинаковых синтетических пальто, шапочках с козыречками из синтетики, сумки у них китайские. Глаза тусклые. Углы губ и глаз — опущены. А раньше хохлушки были такие хохотушки. Жизнь опустила до самого низа.
...
http://politobzor.net/show-91481-dnevnik-zhitelnicy-kieva-dva-goda-okkupacii.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gwareth Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Бедные люди и правда в собственной стране жить как при оккупации никому не пожелаешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();