Просмотр темы - Два года оккупации
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два года оккупации

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НТВ
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 1:02 pm    Заголовок сообщения: Два года оккупации Ответить с цитатой

Дневник жительницы Киева: Два года оккупации

Киевлянка не смирилась с бандеровским переворотом, совершенном на Украине зимой 13-го, и день за днем ведет хронику революционной дури, мусорных люстраций и факельных шествий.

Этот уникальный документ свидетельствует: не все украинцы предали Россию. Просто не всем повезло оказаться жителями Севастополя. Удел остальных — боль и отчаяние. Обнищание. Сарказм.

Сама героиня говорит: «Я пишу новые «Окаянные дни». Первые, как известно, Иван Бунин написал в гражданскую.
....

День третий

Отдайте мне мой Киев, умоляю. Перенесите боевые действия на свои поля: во Львов, Коломыю, Яремчу. Захватите там свою Говерлу (гора в Закарпатье. — Авт.), жгите костры напротив Оперного театра, ходите в туалет в подъездах и на улицах, ломайте, гадьте!

Ведь киевляне не поехали к вам на Западенщину и не заставляют вас там говорить по-русски! Почему западный майдан навязывает свои взгляды всей огромной Украине?

Почти вся моя верхняя одежда пропахла горьким едким дымом из-за того, что здание редакции расположено на Крещатике.
.....

Январь — февраль 2016-го.

Молимся за Россию… Ходила на шаббат в синагогу. Вчера был канун месяца адар, рош ходеш, новомесячье, когда евреи молятся за то, чтоб месяц был благополучным и с денежками. Так вот. Вчера еврейские бабушки молились, чтобы в России выросла цена на нефть. Еврейская молитва это очень сильно.

Я вся в лучах гидности (достоинства — укр. Смена власти в 2014-м на Украине официально называется «Революция достоинства»). Пришла платежка за отопление. Заурядная трехкомнатная квартира в спальном районе. 1154 гривны только за отопление! Вся «коммуналка» — 7 тысяч. Это две-три мои зарплаты.
Люди массово не платят, ждут представителей властей с обрезами и дробовиками. Многие ставят на батареи заглушки, предпочитая мерзнуть, но правительство собирается запретить это законодательно.

Женщины города Киева. Они — в одинаковых синтетических пальто, шапочках с козыречками из синтетики, сумки у них китайские. Глаза тусклые. Углы губ и глаз — опущены. А раньше хохлушки были такие хохотушки. Жизнь опустила до самого низа.
...
http://politobzor.net/show-91481-dnevnik-zhitelnicy-kieva-dva-goda-okkupacii.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Gwareth
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедные люди и правда в собственной стране жить как при оккупации никому не пожелаешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: