|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TangoMio Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 11:31 pm Заголовок сообщения: Злые пчелы. |
|
|
|
Второй день хожу покусанный.
Как избежать конфликтов с пчелами? Сосед поссорился в прошлые выходные со своими пчелами и уехал в мск на смену.
я же постоянно вступаю в конфликт с его пчелами. Сегодня пчела пришла за мной через весь участок. наверное метров 50 в дом. Прибить ее не получилось - находится постоянно со спины. На глаза не попадается.
Помнится по Рязанской губернии. там пчеловоды ставили глухой забор, выше человеческого роста. Но как бы огурцы надо опылять. да и вообще. Хочется найти консенсус. Есть на форуме пчеловоды? _________________ Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Может налить им немного меда (сахарного сиропа) и поставить поближе к ульям, подальше от вас. Пчелы хоть трудяги, но не дураки летать дальше, когда есть что-то ближе. Глядишь у вас меньше будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Robin Hood Старожил
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Чаще всего семьи становятся злые при неумелом осмотре и обращении с ними. Пчелы запоминают объект который вмешивается в их строй и представляет угрозу, и затем атакуют подобных даже на расстоянии от ульев.
Чтобы меньше их раздражать нужно исключить запахи духов, бензина, перегара и др подобные, носить белую или пастельных тонов одежду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TangoMio Старейшина форума

|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Чаще всего семьи становятся злые при неумелом осмотре и обращении с ними. Пчелы запоминают объект который вмешивается в их строй и представляет угрозу, и затем атакуют подобных даже на расстоянии от ульев.
Чтобы меньше их раздражать нужно исключить запахи духов, бензина, перегара и др подобные, носить белую или пастельных тонов одежду.
ага. теперь понятно, что их раздражает. если одежду все же можно сменить, то что же делать с мотоблоком?0
есть запрещенное средство - мед с ванилином две три чайные ложки на стакан воды. _________________ Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hachu Активист
|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вы находитесь в зоне "перелёта", то когда пчёлы идут на сбор , через ваш участок.
Терпимее надо быть , укус пчелы полезен.
Меняйте место жительства, своё или соседа.
У меня соседские ульи (5 шт) в 10 ти метрах стоят и ничего уживаемся.
Лечить соседа.
Лечиться самому...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";