Просмотр темы - ржд. наблюдения.
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ржд. наблюдения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 6:41 pm    Заголовок сообщения: ржд. наблюдения. Ответить с цитатой

Мне это кажется. но что, трафик по ветке через Богородицк увеличился? буквально в январе я не обращал внимания на проходящие составы. Ну утром я слышал товарняк. ну и собственно все. А вчера-сегодня составы идут почти без перерыва.

ASKom
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TangoMio
Ну и? Что дальше? Развивайте свою мысль.

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет пока мыслей. Есть ощущение того, что поезда стали ходить чаще.

Количество фур на М4 тоже не уменьшается. Несмотря на то, что нам говорят, что турецкие и украинские товары мы не покупаем. Интересно, что тогда они везут? С этого направления должен идти турецкий поток. После известных событий на вУкраине я относил это к тому, что фуры с М2 переместились на М4.

В 2010 году в Сочи практически не было местных фруктов - сплошная турция. За 5 лет сады не растут. Что же тогда везут?

Иранское направление - это Астраханская трасса. :?

Андрей Васильевич
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут на самом деле может быть простой ответ - пускают в обход. Вот например стала новая М4 платной и много машин поехало по старой трассе. И это как раз практически совпало со всеми известными событиями. И кто му же с юга всегда есть что везти. Там же и порты есть, а санкции распространяются не на все товары. Если прям так интересно, что везут то подойдите к шоферам и спросите (если не боитесь конечно:)) С товарняком тоже самое, у РЖД могут быть свои подходы к таким делам (ну там тарифы на перевозку выгоднее, реконструкция железнодорожных путей на одном участке и возрастание ЖД перевозок на других). Еще, если не заметили, то и самолеты стали летать чаще. Вот это как раз из-за событий 14-го года. Причем летают не только пассажирские, но и военные (из моего окна небо хорошо видно плюс бинокль: :grin: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про старую трассу понятно. Я сравниваю поток 11 года на новой трассе с нынешним на старой. Потому как на старой тогда вообще никого не было. Разве что липецкие свеклу везли или по старой памяти фура забредала.

С железницой проблема в тарифах и. главное в сортировочных узлах. Якунин ориентировался на уголь. нефть и руду. то есть на насыпные - наливные грузы. Не требующие крупных логистических центров.

За все это время капиталистического эффективного руководства (а жд это самый дешевый наземный транспорт) был построен только один (о котором я слышал) логистический центр в Луге. И то, по моему это был попил. Потому как видел только глянцевые картинки - пути без вагонов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: