|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TangoMio Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Тут возникает вопрос: отлов и усыпление бродячих собак - это насилие над животными?
А, скажем, уничтожение крыс (значительно более жестоким способом)? Крыс не жалко, поэтому их можно? Хорошо, а охота на крупного зверя (например, на косулю)? Причем последняя делается с целью развлечения, хобби, а не как способ выживания или даже в качестве санитарной очистки (численность последней и без человека прекрасно контролируется). Тут тему о насилии никто не поднимает? Только с существованием бездомных псов надо мириться и ни в коем случае не пытаться решать эту проблему?
Моральные проблемы - это из раздела Пропаганда, или манипулирование общественным или индивидуальным сознанием. Это вопрос политический. В зависимости от точки зрения может интерпретироваться диаметрально противоположными способами.
Надо правильно формулировать вопросы :о) Например так:
Тут возникает вопрос: отлов и усыпление агрессивных и потенциально опасных животных, например, бродячих собак - это насилие над животными?
Тут ответ наворачивается сам собой, как скупая мужская слеза матерого разведчика :о)
Или:
Как повлияет отстрел одичавших собак на ранимую, уникальную экосистему городской свалки?
... другие придут, сменив уют... _________________ Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Мы уже вернулись))) (из разведки)), все живы)))
Не, ребят, я не о том, что надо мириться с бродячими собаками. Сама по детству чуть не стала жертвой нападения такой стаи, спасибо мужик какой-то отпугнул. Я о том, что контролировать их численность можно и не такими ужасными методами. В конце концов гуманнее даже просто пристрелить, чем обрекать животину на нечеловеческие муки. Сейчас вообще распространена система стерилизации бродячих собак, приюты, в конце концов. Тем более, как я поняла, тут вообще мелочь была, а не огромные городские монстры, которые с теленка размером. Меня эта проблема стала очень живо затрагивать, когда сама стала "собачницей". Наверное понять собачий взгляд может только тот, кто часто смотрит в глаза собакам. Между прочим, только собаки обмениваются информацией через взгляд с человеком. Несмотря на мохнатую морду, мимика у них потрясающая, не ошибешься. А самое главное - бродячие собаки - это наше - человеческое упущение! Это мы виноваты в их бедах, а страдают безвинные зверики. Ну нельзя же так!!!
http://klopik.com/sobaki/9227-sobaki-iz-priyuta-do-i-posle-obreteniya-semi-13.html
http://animalworld.com.ua/news/spasennyje-zhivotnyje-do-i-posle-prijuta
неужели люди хуже зверей?
:-( _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TangoMio Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Метель, конечно же лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем нет.
Естественно лучший выбор просвещенной Европы это проактивный подход. Для него естественно нужен хитрый прищур Ильича нашего Владимира и учет и контроль. Собака есть существо домашнее, и должна быть приписана к дому. Особенно в городе. Вот например, ребенок. Практически не возможно родить ребенка, и потом, неожиданно его потерять. Так ведь? Скорее всего к вам домой наведается участковый врач, потом милиционер. Собаки - те же дети. Хочешь завести? Пожалуйста: получи нагрудный жетон для любимца, совок для какашек и метелку. Приводи его раз в год на осмотр и страхуй свою гражданскую ответственность за покусанных твоей собакой краждан и курей. Похоронные услуги также регламентированы.
С этого надо начинать. А пока мы дикие, то и методы работы с городскими животными у нас под стать. _________________ Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
TangoMio, жаль, что можно сделать только +1. Полностью согласен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
абсолютно верно! животное - это ответственность такая же, как и ребенок. (один нюанс, у них там "в европах" с этим тоже перебор бывает. Народ такие истории из жизни рассказывал (из своей жизни, не по-наслышке), что то ли смеяться, то ли плакать... _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пётр и Павел Старейшина форума

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
[url=http://bogoroditsk.ru/img01/u343_553a3948.jpg][/url] _________________ Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RIKI Активист
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ненавижу собак вроде чиха хуа, и другую мелочь, жалеть собак не приютив не одной особи , всё равно что сострадать бомжу срущему в соседнем подъезде.
Разве кто сострадает искренне видя похороны незнакомого человека, так и собак нечего жалеть!
Раскрыть комментарий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САМ71 Знаток города

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
RIKI, слишком радикальный подход. Судя по сегодняшним высказывания у Вас сегодня был, трудный день. Хвалиться тем что НЕНАВИДИШЬ живность как то глупо.
Я вот например, как старый собачник НЕ ЛЮБЛЮ кошек, сказать ,что их ненавижу не могу. _________________ Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uk Старейшина форума

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Рики,много лишнего пишешь,сошлемся на молодость. _________________ Никто никому ничего не должен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Uk, Вы с RIKI примерно одного возраста. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ненавижу собак вроде чиха хуа, и другую мелочь, жалеть собак не приютив не одной особи , всё равно что сострадать бомжу срущему в соседнем подъезде.
Разве кто сострадает искренне видя похороны незнакомого человека, так и собак нечего жалеть!
странный ты человек. что плохого тебе сделали маленькие собаки, что ты их ненавидишь? а вот у меня йорк и кошка. оба одного размера. только кем я теперь являюсь? кошатницей или собачницей?))) а жалко мне любых хвостатых. _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Метель, Вы на свою живность сколько денег тратите в месяц? _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
у нас два хвоста. йорк и кошь-дворянка. на обоих тыщ 5 в месяц уходит. а что? _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();