|
|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Причем здесь "любит/не любит"? Разговор про уличных (читай диких) животных. Домашние животные и у меня есть, и другим иметь никто в этой теме никому не запрещал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uk Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Пишут-возьмите себе.У меня квартира,был бы дом,была бы пара собак :grin: .Проблема не в них-это надо понимать. _________________ Никто никому ничего не должен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
А в чем проблема?
Лично я считаю, что самый правильный подход реализован в Европе:
- бродячую собаку отлавливают и помещают в приют
- в приюте собака находится неделю-две
- если за это время не нашелся хозяин, никто не захотел взять собаку себе, такую собаку усыпляют.
Если прежний хозяин нашелся, он оплачивает штраф и содержание собаки в приюте.
Также всем домашним собакам вживлять чип, чтобы легче было найти хозяина. Вживление чипа обязательно и за счет хозяина. Вот и всё решение проблемы. Без жестокости.
Те, кто считают, что и это жестоко, могут создать свой приют, который будет финансироваться за счет добровольных взносов сочувствующих. В этот приют могут забирать всех невостребованных собак и содержать их сколько угодно времени. Последнее никто не мешает создать уже сегодня, для этого законодательство менять не надо, и не надо издавать какие-то особые распоряжения. Собаколюбов очень много, вот и направьте эту энергию в созидательное русло, а не в гнев, по поводу отловленных собак, и подкармливание их на улицах, стимулирующее бесконтрольное размножение и усугубление проблемы.
Последний раз редактировалось: Bars (Вт Апр 21, 2015 9:25 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uk Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну, вот это здравые слова, а с такими помойками это еще хорошо, что пропали тараканы. _________________ Никто никому ничего не должен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASKom Старейшина форума

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Uk
Великий Исход Тараканов из России в последние 5 лет - это тайна природы. Ни один учёный не может объяснить, почему тараканы исчезли. _________________ В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
мудачье сраное! придушила бы своими руками паскуду!
Модератор: это сообщение породило отдельное обсуждение: _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Метель Ветеран форума

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Как говорила Раневская (по крайней мере, ей приписывают эту фразу): "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной сволочью".
Таки вот. Расстроить меня сложно. Единственное, на что не могу реагировать спокойно, это на насилие над животными и детьми.
А в разведку, так в разведку. Я только мужу скажу, а то он расстроится, что его не взяла) _________________ А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uk Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Метель, это 5! _________________ Никто никому ничего не должен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пётр и Павел Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Метель, это 5+... _________________ Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TangoMio Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ага. Раневская умела облекать банальности в красивую форму. Я почти что убежден, что это у них национальная особенность. Сказывается 5 тыс лет поголовной грамотности :о)
зы. Если взаправду в разведку, то муж не обидится. Уверен. _________________ Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Тут возникает вопрос: отлов и усыпление бродячих собак - это насилие над животными?
А, скажем, уничтожение крыс (значительно более жестоким способом)? Крыс не жалко, поэтому их можно? Хорошо, а охота на крупного зверя (например, на косулю)? Причем последняя делается с целью развлечения, хобби, а не как способ выживания или даже в качестве санитарной очистки (численность последней и без человека прекрасно контролируется). Тут тему о насилии никто не поднимает? Только с существованием бездомных псов надо мириться и ни в коем случае не пытаться решать эту проблему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Любопытствующий
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Bars
С целью развлечения это уже на их совести я думаю!
Вот свпомнился маленький стишок :
Умом не поверить,
А сердцем во век
Что хуже нет зверя,
Чем зверь человек!
Автора к сожалению не знаю!
Но я к тому что бывают случаи что иногда надо больше бояться человека! Ну это уже не по теме!
Численность псов НАДО регулировать! У нас многие службы не работают в полной мере, нет нормальных дорог, не вывозится мусор(отсюда и крысы, и собаки, и кошки бродячие)!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ФАКир Старожил
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Автор этого кусочка Сирано де Бержерак :
Умом не поверить, а сердцем вовек,
Но хуже нет зверя, чем зверь-человек!
Правда там не о животных,конечно,речь.
отсюда ... и кошки бродячие)!
Не очень страшный зверь,прямо скажем :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А я однажды застрелил бродячую собаку в одной деревне. По многочисленным просьбам местных жителей, у которых она задушила и съела курей штук 15. :shock:
Конкретно в косулю никогда выстрелить не смогу - слишком красивое и абсолютно безвредное животное.
Пишу и боюсь, как бы грозная разведчица-каратистка меня того, за насилие над животными. :-( _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uk Старейшина форума

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А чего они её не кормили,неужили ниодного сердобольного и курей бы не ела?Не,ну убивать возле площади-перебор,100%. _________________ Никто никому ничего не должен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();