Просмотр темы - Стая бродячих собак
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стая бродячих собак
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я за животных хочу вступиться! А кто их сделал бездомными? Не мы, люди. Завели собаку, потом надоела, раз ей пинка под зад на улицу, вот они и стали бродячими, голодными, злыми.

И что это меняет? Никто здесь не оправдывает их бывших хозяев (хотя не все бродачие собаки их имели - некоторые рождаются уже "свободными"). Здесь пишут, что надо сокращать их количество. И в сегодняшних реалиях другого способа борьбы не прослеживается. Как бы ни было жаль.
А что касается бомжей, то не гребите всех одной гребенкой. У каждого это своя история, своя судьба. В чем-то всегда можно найти их вину, но тот факт, что 25+ лет назад их число было ничтожным по сравнению с сегодняшним, говорит о том, что что-то не то произошло в обществе, раз среди его отбросов оказались люди. Ведь можно рассуждать об их вине, а можно сказать и том, что в какой-то момент им просто никто не протянул руку помощи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди обычно заводят породистых собак.А такие,как правило, на улице не выживают,просто не приспособлены к "вольной жизни". Даже сюжет по TV был по данному вопросу.Так, что Bars тут прав.Большинство рождается уже "свободными".Моего ребенка когда-то укусила собака бродячая в Богородицке. Сьездил на каникулы :)

RomeoBGR
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я за животных хочу вступиться!
А вот алкашам и бомжам я ни копейки не дала бы. .
Ну нихера себе сравнение,"зеленые" б**.На человека наплевать,а животное ей жалко.Да какая разница,кто он.Бомж или алкаш,он ЧЕЛОВЕК и это главное(о как сказал :) ).
Правильно,телеков насмотрятся,как бабушки от того,что им не о ком позаботится собирают собак и кошек с улицы,в жопу их готовы целовать.А соседи от этой вони и протекших потолков и постоянного воя и мяуканья не знают куда деться.
Не,ну вот уже несколько сердобольных,жалеющих бездомную живность набралось,так в чем проблема.Господа,да нам и приют в нашем маленьком городке и не нужен.Каждый из Вас по паре кошек и собачек подберет и все,проблема на половину решена.Действуйте,а не языком как помелом,мол жалко,какие вы злые...

DobermanGaw
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RomeoBGR,
полностью с тобой согласен у меня и собака и кошка подобраны с улицы и уже 5 лет живут, в мире и дружбе, и самое главное они нравятся моей семье, другие критерии отбора домашних животных я не приемлю

RomeoBGR
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DobermanGaw, вот как дружно живут кошка с собакой у моих родителей на Жданке.
Кошка подобранная мной лично,верней не кошка,а кот.Нашел возвращаясь домой,после бурной ночной гулянки на Жданке.В темноте что-то промяуколо,притащил к матери домой,так и живет.А собаку отец привез,кавказец,но не чистый.До этого тож был кавказец,прожил больше 10 лет,Вумный был,жуть.Кот у нее в будке иногда спит,собака хрен заходит,уважает наверно :grin:

Natusik
Осваивающийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="RomeoBGR"]
Ну нихера себе сравнение,"зеленые" б**.На человека наплевать,а животное ей жалко.Да какая разница,кто он.Бомж или алкаш,он ЧЕЛОВЕК и это главное(о как сказал :)

Да, животное мне жалко, а бомжей и алкашей нет. Жестоко, но честно. У животного нет выбора другой жизни, а у человека есть: или быть дальше алкашом, или быть нормальным человеком. Но работать они как правило не хотят, зато кушать хочется каждый день. Я знаю человека, женщину, пьет, бомжует и даже маленький ребенок ее не останавливает. Вы думаете ей не протягивали руку помощи? Человек сам должен захотеть изменить свою жизнь. С бродячими собаками конечно надо бороться, но как-то более гуманными способами. У нас в городе пенсионерки создали приют для животных. Везде размещаютя телефоны, где-то стоят ящики для пожертвований на этот приют. Предприниматели деньги дают, корма покупают, но приют существует уже несколько лет. Кстати у меня у самой живут в квартире две кошки подобранные на улице и две собаки (кокер-спаниели), собак правда забрала у свекрови, т.к. в силу своего возраста она уже не могла их держать и хотела выгнать на улицу. А до этого у меня были две собаки, которых я подобрала на улице, дворняги, обе погибли под машинами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address

Nord72
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:shock: И где такой город с собачим приютом?

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DobermanGaw, вот как дружно живут кошка с собакой у моих родителей на Жданке.
Кошка подобранная мной лично,верней не кошка,а кот.Нашел возвращаясь домой,после бурной ночной гулянки на Жданке.В темноте что-то промяуколо,притащил к матери домой,так и живет.А собаку отец привез,кавказец,но не чистый.До этого тож был кавказец,прожил больше 10 лет,Вумный был,жуть.Кот у нее в будке иногда спит,собака хрен заходит,уважает наверно :grin:

ИМХО Отношения собаки и кошки - это, как мужчины и женщины...
Мы к ним с уважением, а они нам на головы садятся... (извините за флуд...) :grin: :grin:

Пётр и Павел
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Китае бродячие собаки своих в обиду не дают.

Курьезная история произошла в городе Чунцин на юго-западе Китая.
Пес лежал на парковочном месте, куда подъехал автомобиль. Водитель вышел из машины и пнул его, чтобы освободить парковку.
Пес убежал, однако через какое-то время вернулся в компании с другими собаками, которые принялись кусать колеса, дворники и другие детали машины обидчика.

Очевидцем конфликта стал сосед владельца поврежденной машины. Он снял происходящее на телефон, а позже выложил фотографии в интернет.

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По следам загрызенного стаей школьника в Чите

Вопрос чисто пиаровский. Государственный же вопрос заключается в том, что коммунальщики уничтожают бродячих животных. На это деньги платят владельцы домашних животных в виде налогов. Для той цели в городе держится государева ветслужба. Она собак прививает. Она выдает на каждую собаку паспорт с жетоном. Регистрирует владельца и доит с него налог. Владелец ежегодно проходит у них осмотр. Предъявляет либо тушку или живого пса. Если кого то из них нет, платит за усыпление и кремацию плюс штраф. Если коммунальщики случайно вылавливают пса с жетоном, то благодарность счастливого владельца соответствует его возможностям в размере мрот :о)

Марёшник
Брюнетко

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:shock: И где такой город с собачим приютом?
есть практически в каждом крупном городе.Например в Воронеже точно есть.

Zarewna Nacht
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году на жданке собаки покусали ребенка и почтальонку. Ходить страшно днем, а чуть стемнеет так совсем не выйти.
И всем все равно пока лично не касается...

Uk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купите шокер-даже в городе есть,реакция в большинстве случаев положительная на простой хлопок в воздухе.Бесконтрольно все это,а сейчас и жестоко.

Uk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собаки не просто так в городе тусуются. Они там, где еда. Стая не охотится на людей. Они защищают территорию кормления. Это либо свалка пустырь где антисанитария. Или сердобольные бабки кормят.

Таким образом виновники - коммунальщики, разводящие антисанитарию. И безответственные граждане, прикармливающие собак вместо того, чтобы взять стаю на попечение, к себе домой. Поэтому все доводы "защитников" и прочих сочувствующих ничтожны: Жалко? бери домой. Не можешь содержать? Оплати усыпление.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: