Просмотр темы - Коммунальные платежи
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Коммунальные платежи
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый закон,пропорционально площади,но что-то слабо верится

vv_vv
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойму,эт что еще за сумма отдельная появилась в квитанции за квартплату.Какой-то Взнос на капремонт,сумма 220.50 ,что добровольный чтоль.Ведь есть графа Содержание и ремонт,так еще взнос придумали,с отдельным номером счета.Что какой-то шишке деньги понадобились,решил в квитанцию добавить.Кто в курсе расскажите.В понедельник позвоню в Тулу узнаю.
Посмотрите, очень интересно. Капремонт нашего дома назначен на 2024-2026. А есть дома и на 2039.
http://www.kapremont71.ru/
А за неуплату грозят начислять пени.
http://myslo.ru/news/tula/za-dolgi-po-oplate-kapremonta-budut-nachislyat-peni
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

RomeoBGR
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошлый месяц по ошибке оплатил,по невнимательности,последующие месяцы платить не буду,пошли они на х.... Задолбали,правильно пишут,закон приняли,лет 5-10 бабки погребут,а потом закон отменят,а деньги естественно хрен вернут.

baks
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...последующие месяцы платить не буду...
И как Вы себе это представляете? Просто платить сумму с вычетом платы за капремонт? Так в этом случае ещё и неизвестно, за что именно Вы не будете платить (?), куда пойдут Ваши деньги (?), ведь квитанция-то общая! Другое дело - не платить, если бы квитанция за капремонт была отдельно. А так ... закон принят, и будете Вы платить, предварительно выплеснув весь свой негатив по этому поводу, и никуда не денетесь. :unkn:

Uk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со светом и водой-многие не платят один и ничего.

RomeoBGR
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен,со светом проще.Посчитал сколько нажег,за это и заплатил.Да,а тут конеш все в одной квитанции, как раз и посмотрим,будет ли общая задолжность или нет.Мож задолжность будет именно по взносу на капремонт.

vv_vv
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошлый месяц по ошибке оплатил,по невнимательности,последующие месяцы платить не буду
На обратной стороне квитанции был договор. Если оплатили, считается, что подписали.
1.3. Настоящий договор заключен в порядке, определенном ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации и является публичной офертой. Уплата Собственниками взноса на капитальный ремонт на счет Регионального оператора после получения проекта настоящего Договора считается акцептом Договора.
После регистрации на сайте можно увидеть договор с собственниками помещений в доме. Ссылаются на решение общего собрания. Я лично не слышал ни о каком собрании в нашем доме...
Один из четыреста честных способов отъема денег у населения...

RomeoBGR
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно,на обратной стороне квитанции есть договор.Короче невнимательность.

vv_vv
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно,на обратной стороне квитанции есть договор.Короче невнимательность.
Я видел договор, читать не стал (мелкий шрифт), заплатил. Потом из комментариев к статье узнал, что в итоге - дал согласие.

admiralex
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Dec 17, 2014 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще такой вопрос. Живу в частном секторе и каждый месяц приходят квитанции на каждую услугу отдельно (свет, газ, мусор, вода и стоки). Суть в следующем, все квитанции я могу оплатить со "сбербанк онлайн", ВСЕ КРОМЕ ОДНОЙ-ВОДА И СТОКИ, приходится из-за одной квитанции ходить на почту. Мож кто знает, есть ли способы оплаты данной услуги через интернет?

Uk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что там за новый налог за имущество-простыми словами, что надо делать или помолчать :grin: :grin:

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что надо делать или помолчать

Платить. И молчать :grin:

Uk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подробнее?

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут уже изошел на нервы, пока его вводили. Суть в том, что налог на землю и недвигу будет по "рыночной" стоимости.

теперь стоимость сотки, например в Кузовке стала не 4 тыр, а 50. поэтому кадастровая стоимость участка в 60 соток слала 3 500 000. от этой стоимости считают земельный налог.

то же с жильем. если раньше считали по оценке бти, то теперь будут опять же по рыночной стоимости. то есть шлакозаливной дом 50г. прошлого века должен подорожать на порядок. Хотя его давно уже пора под снос.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, меняется расчет налога на имущество (недвижимость). Теперь этот налог рассчитывается от рыночной (реальной) стоимости объекта недвижимости, а не от балансовой (или как там ее), которая имела мало общего с реальностью и, как правило, была существенно меньше рыночной.
Откуда власти знают рыночную стоимость Вашего объекта недвижимости? Все эти годы они не сидели сложа руки и создали специальный реестр. Где оценили всё. Но оценили не точно, а приблизительно, поэтому если Вы не согласны с их оценкой и соответственно размером налога, то можете об это сообщить. Ваш случай рассмотрят.
И еще один момент. Размер налога (величина процента) будет увеличиваться несколько лет. Власть у нас гуманная, поэтому налог этот будут вводить постепенно, в течении нескольких лет. В этом году процент самый низкий, пробный, в следующем еще поднимут, через год еще. На полный уровень выйдем то-ли к 2017, то-ли к 2020 году. Ссылки не искал, писал то, что знаю. Возможно где-то ошибаюсь, если кто-то знает точнее - поправьте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: