Просмотр темы - Как бросить курить?
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бросить курить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кент №0 (0,01) в природе существует7 Чтобы продолжать брасать курить? :wink:

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кент №0 (0,01) в природе существует7 Чтобы продолжать брасать курить? :wink:

Нет, я просто думаю, что чисто физически на этом так сзать последнем этапе будет проще бросить... А если серьезно то есть безникотиновые сигареты, посмотри в больших табачных магазинах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Frosty
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне бросить курить помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Там где-то 80 страниц и читать надо до конца. Я вот не дочитала и под влиянием общества опять начала (но все равно не так как раньше и держалась полтора месяца без каких бы то ни было усилий или неудобств).
А сейчас покуриваю в компаниях, где стоит дымовуха.. и уж лучше курить, чем все это вдыхать...
Вот теперь собираюсь начать читать с самого начала и до конца. Уверена что поможет на 100%. Теперь встает вопрос об окружающем обществе... )) надо им тоже дать почитать. Если заинтересует кого, скину ссылку (сейчас нет времени, т.к. сюда зашла не для этого :) ). Или могу саму книгу прислать по электронке.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! А у нас тут как раз тема такая была () - хотелось узнать, действительно помогает чтение этой книги бросить курить или нет. Решили что ерунда это (не читая). Выходит, поспешили с выводами? И что реально эта книга помогла? Может, стоит контрольный тест сделать, например, на AlexCM :wink:

Frosty
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально помогает. С выводами поспешили... )))
Я курила лет 12 и бросила без проблем. Даже желания не возникало.
Читаешь и понимаешь, что у тебя в мозгу что-то щелкает. И правильные вещи пишет. Пересказывать не буду, сами почитайте. Сама раньше не верила в эту всю ерунду, оказалось не такая уж и ерунда...

Метель
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а моя знакомая тоже бросила. читать. после 15 страниц. :)
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше вообще не читает? Вот это книга... :wink:

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для сведения: Вышло новое издание книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Издатель "Добрая книга". Стоимость от 56 до 200 руб. в разных магазинах. Утверждается, что что тираж составляет всего 20 000 экземпляров.
Теперь с нетерпением ждем книги "Как бросить пить, совсем даже воду".

Первое издание этой книги я прочитал, от курения не отказался. Наверно не подействовала. Автор пишет о вреде курения тоже, что говорит современная медицина. Он человек, конечно, грамотный, настоящий врач, столько ходил вокруг да около, что получилось довольно солидное издание (по объему).

Метель
Ветеран форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у человека нет мотива бросить, хоть энциклопедию напиши, с картинками.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у человека нет мотива бросить, хоть энциклопедию напиши, с картинками.
Это точно!

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю! :shock: Будет ли человек который не собирается бросать курить и не прикладывает к тому никаких действий что либо про это читать и слушать вообще? - логика ?

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему, я не собираюсь отказываться от курения, но книгу прочитал, просто из интереса.

Frosty
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так я и думала. Люди боятся бросить курить, потому и пытаются каким-либо образом поддеть автора, книгу, сам текст, доводы знакомых и близких людей (если говорить не только об этой книге).
Почему боятся объясняю: трудно подойти к телефону и не закурить, разговаривая с кем-нибудь на вечные темы; трудно работать за компьютером(если эта работа на дому или в отдельном кабинете) не закурив, т.к. "так лучше думается"; очень трудно сесть за руль не закурив (в этом случае большинство людей ведут себя как собака Павлова); трудно не закурить при встрече со знакомыми или друзьями, т.к. сигарета "помогает" войти в нормальную, раскрепощенную, привычную обстановку; трудно не закурить после "сытного обеда по закону Архимеда"; во время каких-либо переживаний, раздумий и т.д. Список - то бесконечен...

А на самом деле?.. Сигареты - это НЕестественный инстинкт. Кому-нибудь хотелось закурить после обеда до того, как вы начали курить? НЕкурящие люди, встречаясь со знакомыми или просто разговаривая по телефону, не хотят закурить и получают удовольствие от общения не меньше курящих (факт). При работе у Некурящих людей намного больше сконцентрировано внимание и выше КПД (так как ничего не отвлекает. Если хочешь на минутку отвлечься и расслабиться, гораздо лучше пойти и налить себе чашечку чая). Курение не помогает решить НИКАКИХ проблем, а только на несколько минут помогает тебе на ЧУТЬ-ЧУТЬ от них "отойти". А насколько это лучше, чем само принятие решения или решение самой проблемы - это БОЛЬШОЙ вопрос...
Про машину и инстинкт собаки Павлова я уже писала.

Гораздо приятнее посидеть в компании, где никто не устраивает дымовуху, что дышать нормально нельзя.
При поцелуях при встрече с друзьями, любимыми прятно почувствовать свежее дыхание (которое облегчает понимание), а не "запах пепельницы".
И этот список также можно продолжать бесконечно.
Я уже не говорю о вреде для здоровья, который мы все-таки недооцениваем.

Конечно, все выбирают для себя то, что нужно им. Но насколько это им нужно задумывается далеко не каждый...

Просто я думаю, что об этом надо хотя бы задуматься, а не бездумно продолжать курить... Как я писала уже, я тоже курила оч. долго до недавнего времени. И реагировала также, как некоторые здесь. Я думала, что всё ерунда! Курила, курю и буду курить и пошли все со своими советами (пусть лучше на себя посмотрят). А теперь, взглянув на это с другой стороны, могу признать насколько это было ограничено...

Человек всегда и во всем должен самосовершенствоваться, иначе это приведет к деградации.
Все, заканчиваю, а то сейчас начну говорить о духовном, моральном, интеллектуальном росте человека. :) Думаю, здесь люди и так неглупые...

kostja
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень хорошо, что книга помогла Вам отказаться от курения. Я рад за Вас.
Но скорее всего желание отказаться от этой привычке присутствовало в подсознании и книга - просто отправная точка, мнимый предел, в который Вы поверили и приняли. Хорошо что все получилось.
О вреде этой привычке рассуждать не будем, примем официальную версию.
Хочу только заметить, что проживание в большом городе, тем более в Москве, уже вредно (воздух, вода, стрессы и т. д.).
При работе у Некурящих людей намного больше сконцентрировано внимание и выше КПД
С этим высказыванием не согласен. Не вижу связи потребления никотина и работоспособности.
А в целом, Вы ответили себе сами:
Курила, курю и буду курить и пошли все со своими советами

Frosty
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в целом, Вы ответили себе сами:
Цитата:
Курила, курю и буду курить и пошли все со своими советами

Это я про себя раньше, если Вы не поняли...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Здоровье и красота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: