Просмотр темы - Но и этого мало
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Но и этого мало

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
далекодля
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Но и этого мало Ответить с цитатой

Прочитал интересную статью. Вот бы наша администрация чего-нить подобное придумала)

Маслянинский район Новосибирской области за несколько лет превратился из обычного муниципального образования в островок экономического, социального и душевного благополучия. И созидательным планам маслянинцев не видно конца

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/05/no_i_etogo_malo/

panda
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да!!! Просто власть там не только о себе и своём кармане думает! А у нас??? На пруд не хилые деньги выделялись и где они? Точнее,где они как раз понятно...

ASKom
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Джинса"? Похоже. Потому что за неделю до этого панегирика:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

panda
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну,да,великое преступление! Когда власть хапает бюджетное бабло себе на карман.этот пытался спасти вложенные им же деньги. Я понимаю"закон суров,но это закон", но всё же какие то ассоциации с "Речником" и банальными властными разборками возникают.

далекодля
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что такое "Джинса"?:)
привлечение к уголовной ответсвенности ничем не закончится.
видимо оказался несговорчивым, оттуда и ноги растут.

кстати, ASKom, вы вообще статью читали?:)

ASKom
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далекодля
Джинса - заказуха

далекодля
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторю свой вопрос)
ASKom, вы вообще статью читали?

ASKom
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далекодля
Читал. Сильно похоже на обычную "джинсу".

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASKom, Можно выражаться обычным языком,пожалуйста.Тут привыкли больше по-русски(без обид).А насчет Маслянино,что-то не верится,что там все так сахарно.

CBR
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы делегацию направьте, чтоб развеять или подтвердить :lol:

Smesnoy
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]а вы делегацию направьте, чтоб развеять или подтвердить[quote]

Присоединяюсь.
Еще вариант - ситуация, аналогичная той, что была с родным колхозом бывшего губернатора Тульской области. Потому там все и хорошо.

NikolaiV
Почти ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попалась на глаза статейка. 8)

"Россияне уезжают из Благовещенска в Китай
21 июля 2010 в 17:03 Автор Марина Сорокина Источник zavtra

Всё больше пожилых жителей Благовещенска покидают Россию и перебираются в расположенный на другом берегу Амура китайский Хэйхэ.

Мои родители переехали в Хэйхэ три года назад - сразу, как только наших краёв достигла путинская "монетизация" льгот. Двухкомнатная старая "хрущёвка" в центре Благовещенска стала съедать фактически всю их пенсию. За одну коммуналку приходилось отдавать почти четыре тысячи рублей. Мы с сестрой, конечно, как могли помогали, но много ли мы можем? Она - на зарплату воспитательницы в детском саду, а я - на зарплату учительницы русского языка и литературы? У нас свои семьи, свои дома...

Решение приняла мама, которая все последние годы поддерживала семейный бюджет "челночным" бизнесом. Большого предпринимателя из неё не вышло - годы уже не те, но две-три тысячи рублей в месяц ей прирабатывать к своей трехтысячной пенсии удавалось. Ещё пять тысяч - пенсия нашего папы.

Решение переехать далось непросто. Конечно, были опасения, что ничего из этого не выйдет, что родители останутся и без денег, и без жилья. Что их "кинут" или ограбят. Но мама - "мотор" нашей семьи, была непреклонна и убедила отца.

Родительская квартира в Благовещенске ушла за полтора миллиона рублей. Трехкомнатная квартира в сто десять квадратных метров в Хэйхэ обошлась в шестьсот тысяч рублей. Ещё примерно двести тысяч рублей ушло на ремонт, после которого мы между собой стали называть родительскую "трёшку" дворцом. Позволить себе что-либо подобное здесь, в Благовещенске, ни я, ни моя сестра просто не можем.

Если в Благовещенске большая часть пенсии уходила за "коммуналку", то содержать китайскую квартиру оказалось не в пример дешевле. За отопление - семьдесят рублей на квадратный метр в год, городской телефон и вывоз мусора - по триста рублей в год. Холодная вода - девять рублей за тонну.

После всех выплат в России родителям на еду и одежду ежемесячно оставалось всего четыре тысячи рублей. Если бы не дача, где мы тремя семьями каждый год воюем за урожай картошки и грядки с помидорами и огурцами, то питаться родителям пришлось бы исключительно макаронами, да дешёвыми консервами. В китайском же ресторане обычный обед стоит чуть больше ста рублей. На триста рублей на местном рынке можно закупиться на целую неделю, не отказывая себе ни в чём. Уличная еда вообще чрезвычайно дёшевая - за десять-пятнадцать рублей можно наесться до отвала. И двести пятьдесят долларов, которые теперь остаются родителям после всех выплат, по китайским понятиям - очень достойная сумма для жизни. На неё можно не только отлично питаться, но и неплохо одеваться. К тому же, у родителей осталось ещё примерно семьсот тысяч рублей. За триста тысяч был куплен небольшой джип Huabei Tengshi, а четыреста тысяч лежат в нашем Сбербанке "на чёрный день". Но мне очень хочется верить, что он для моих родных стариков уже позади.

Мы встречаемся по выходным. Для этого нам нужно просто дойти до пристани и сесть на паром или речной трамвай. Полчаса - и нас уже обнимают папа с мамой. Мои дети обожают ездить к ним в гости. Дед возит их по окрестностям, показывает древние монастыри и дворцы и даже ездил с ними на неделю к Жёлтому морю. И всё чаще дети спрашивают меня, когда же мы переедем к бабушке с дедушкой?

:Если раньше я объясняла им, что Россия - наша Родина, и мы должны трудиться, чтобы здесь сделать нашу жизнь лучше, то сегодня я всё чаще ловлю себя на том, что аргументов для доказательства этой мысли у меня всё меньше. Что в своём родном государстве мы теперь - люди третьего сорта и достойного будущего у моих детей я не вижу. И, может быть, действительно было бы неплохо переехать к родителям поближе. На другой берег Амура:"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Экономика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: