|
|
|
|
|
Warning: Illegal offset type in /home/aqq16246/public_html/forum/db/mysql4.php on line 264
Parse error: syntax error, unexpected '$bbcode_tpls' (T_VARIABLE) in /home/aqq16246/public_html/forum/includes/bbcode.php(61) : eval()'d code on line 2
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Люди у нас как-то странно тратят деньги на машины, переплачивая за всякую ерунду. Пример: я купил свой Акцент за 392т.р. в самой дорогой для него комплектации - АКПП, АБС, усилитель, кондёр, электропакет, ПБ(к сожалению, только водителя, больше просто не ставят), а один мой знакомый купил Приору за 330 т.р. по моему, только усилитель там есть. Из допоборудования я докупил только коврики в салон, а он потратил на дооборудование примерно 30 т.р.-всякие не особо нужные сигналки и т.д., и т.п. Машине это не прибавило ни комфорта, ни безопасности. Салону - весьма приличную дополнительную прибыль. За теже или почти теже деньги можно было взять бюджетную иномарку с лучшим оснащением, а так получилось - поддержал автосалон и получил корыто за бешеные бабки. И с подержанными авто такая же история. Все эти колхозные ксеноны, литьё, тонировки, чехлы, из-за которых подголовники опущены и можно в ДТП сломать шею, псевдоспортивные маленькие баранки, которые крутить тяжелее штатных, глушители ревущие, которые ни хрена никакой мощности движку не добавляют, а только пугают всех, растяжки, которые влияют только на количество денег в кошельке и многие другие глупости. Лучше бы масло почаще меняли и получше. Многие горе-водители не знают, что колёса нужно балансировать каждый раз при смене резины по сезону, а про то, что тормозуха со временем набирает воду и теряет свои свойства, вообще почти никто не слышал. Шторки сзади вешают на легковых авто, превращая их в грузовик - ездить можно только по зеркалам. Тёмный у нас народ и умных людей не хочет слушать. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
Зарегистрирован: 13.03.2006 Сообщения: 5229 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Согласен! Покупка как калины так и приоры в более менее нормальной коплектации сейчас не имеет никакого смысла, в этом сегменте по цене Рено Логан и хюндай Акцент, по качеству и комплектации они значительно лучше. _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bars Старейшина форума

|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
глушители ревущие
А чем прикол? У меня в глушителе дырка образовалась и он стал ревущим совершенно бесплатно :). Наборот, чтобы его сделать тихим пришлось немного потратиться :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стас Ермак Старейшина форума
|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ревущий глушитель - как на спортивном авто, где его и нет толком, чтобы не отнимал у движка мощность. Пускай тачка - хлам, но рычит как в Ф1. _________________ Россия - для русских!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КОля Активист

|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Согласна с Стасом Ермак. Мой сосед тоже купил Приору. Объяснил, что в обслуживании она дешевле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ракушка Старейшина форума

|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Интересно,у нас отечественных машин в городе почти не встретишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серёга 666 Активист

|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Да уж! Приора пустая стоит дороже штатной иномарки с доп. опциями, но запчастей много продаётся т.к. ломается чаще. А на иномарку нет такого каличества запчастей, т.к. качество сборки лучше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Согласна с Стасом Ермак. Мой сосед тоже купил Приору. Объяснил, что в обслуживании она дешевле.
Может быть что оно и дешевле если в расчет брать проведение штатного тех.обслуживания ... НО!
- надежность агрегатов приоры оставляет желать лучшего, подвеска в 50000 т.к. передняя почти у всех перебирать, отсутствие антикоррозийной обработки и ежегодные мероприятия по ее доводке, к 150000 км гарантированная переборка двигателя, с учетом того что как Стас сказал мало кто из владельцев приор смотрит за тормозной жидкостью - сопутствующие проблемы, отсутствие казалось бы на момент 2010 года элементарных норм комфорта - кондиционер, противопыльные фильтры, вторые уплотнили на дверях, и никакая шумоизоляция + салон весь скрипит как старый сундук ...
- на мой взгляд приору можно позволить себе купить только в случае если энтузиаст отечественного автопрома + полно свободного времени чтобы ей заниматься должным образом, хотя это время можно было бы потратить на зарабатывание денег ... большинство старых водителей просто боятся пересаживаться на иностранные авто по причине что опять же боятся что не смогут их содержать на таком же ценовом уровне! Хотя если посчитать досконально то иномарки одноклассники по цене приоры в обслуживании такие же, разве что дополнительных и непредвиденных трат на них меньше!
---------------------------
Серега!!! ты не представляешь какое количество запчастей есть на иномарки и причем разных моделей! от кузова и двигателя до мельчайших резиночек, уплотнителей и единичных винтиков! на иномарку запчасть найти проще и гарантированно что найдешь то что нужно а не то что предложит продавец в магазине! у каждой иномарки есть VIN код, согласно вин-кода в электронных каталогах (можно в нете найти на любую марку авто) выбираешь нужные тебе детали, у каждой датали свой код! и согласно кодам делаешь заказ в специализированном автомагазине (таких уже меньше), в инет магазинах например vw-shop.ru , exist.ru - это маленькие примеры проверенных и надежных контор которые поставляют только оригинальные запчасти по приемлемым ценам ... Если у нас в городе не продают запчасти для иномарок, то это не говорит что их нигде не продают!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серёга Освоившийся

|
Добавлено: Вс Dec 06, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Да-да,7 летнюю митсубиши гараздо приятнее иметь,нежели новую "Калину",которая с новья хочет иметь тебя :D Хотя думаю энтузиастов много только потому,что тупо не хватает денег.И чем копить пешком годами,лучше поехать в автомагазин на ведре с гайками(это про старые жигули) .И этих людей надо тоже понимать.А если уже замарочился на покупку новой-так заморачивайся на нормальную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WIND Активист

|
Добавлено: Пн Dec 07, 2009 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цену на запчасти семилетней Мицубиши для начала посмотрите (хотя бы на тот же Галант). :) Сам владею новоым Мицубиши Поверьте, примерно знаю, что к чему. Это одна из самых дорогих по обслуживантю марок в России.
На мою машину: рулевая рейка в сборе (если отдельно покупать) на мой автомобиль стоит 135 000 рублей. Фара (одна) 23 000 рублей, передний бампер в сборе некрашенный 25 000 рублей датчик массового расхода воздуха 29 500 рублей, радиатор 28 000 рублей, бензонасос в сборе около 30 000 рублей, балка подвески 58 000 рублей. Все цены точные от официального дилера (пока на гарантии, неоригинал ставить нельзя) Продолжать? Ещё хотите купить Мицубиши? :D Без КАСКО иметь такую машину очень самонадеянно. У меня оно есть, хоть и дорого. Просто вынужден был оформить, когда цену на запчасти узнал.
Акцент имеется, как вторая машина в семье уже четыре года (кпп механика). Пробег уже 171 000 километров. Машина хорошая, но со своими тараканами. Ломается тоже периодически. Менялось сцепление, кое-что по движку. Вобщем подистрепался он уже порядком. Если кто-то наивно полагает, что цены на запчасти Приоры и хотя-бы того же Логана и Акцента схожи, то ошибаетесь. Разница в разы! Если кто-то думает, что новые иномарки не ломаются, то огорчу. Зайдите на форум любого клуба (определённой модели) и почитайте. Найдёте множество болячек машин, которые и дороже 2 миллионов стоят.
Про отечественные машины скажу следующее: обосрать-то их дело нехитрое. Что все кругом и делают. С 2005 по 2008 владел ВАЗ 2110 (брал новым) за три года наездил порядка 70 000 километров. Из поломок было только: один копеечный датчик и модуль зажигания, всё поменяли по гарантии.. Машиной был в основном доволен. Не шикарная конечно, но чтобы ездить - нормальный вариант.
Как итог могу сказать. Тянуть обслуживание новой иномарки (Акцеты, Логаны, Ланосы не беру, там ещё терпимо) очень сложно. Если вы не миллионер. :) Например, мне моё то на 90 000 километров обойдётся в 25 000 рублей. Определитесь, что именно нужно от машины, если очень много километров каждый день наматывать, то и отечественный автомобиль вполне нормальный вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Пн Dec 07, 2009 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
WIND - я так понимаю что вы просто приезжаете на ТО и платите деньги? а кто вам мешает самому закупать материалы для ТО? такие же оригинальные фильтры, масло, свечи, (на ТО-90 я так понимаю вам ремень ГРМ меняют ?) ... У дилеров цены на материалы бешеные!!! (хотя я в курсе что на японский автопром цены в анологии с европейскими выше)
мне тоже скоро предстоит ТО-60000. я прошел школу ТО-30000 (четные ТО у меня практически схожи, а из за того что стоит цепь а не ремень ее замена только на 180000) ... Прайс на ТО-60000 как я заранее узнал 21000. У меня на руках уже масляный, салонный, воздушный, топливный фильтры, свечи, масло (с допусками которые требует дилер) ... еще на подходе передние колодки - но это уже сам умею менять (кто то улыбнется, но на Б6-ом пассате это не пятиминутная операция!!!), все приспособы для этого есть ... ну так вот следующий пункт - нормочасы, список работ! это почти есть на сайте каждого уважающего производителя, если не смотреть на эти пункты и не вникать, то по любому впишут понемножку на каждую операцию чуть больше, а это около 1000 сверху выйдет! дальше сами работы! у нас (Кайзеравто - дилер фольксваген) например всем пытаются в выполненные работы вписать - гарантию мобильности - которая на территории РФ не действует, но как правило никто об этом и не спрашивает, а стоит эта феня 1230 руб ... Итак! Цена на ТО-4 (60000 км) у меня выходит вместе с ценой моих расходников 11460 руб! вместо 21000 - это по мне существенно!!!
Интересно было бы узнать твою цену на КАСКО !!! у меня 32000 год!
И последнее!!! при всей простоте в обслуживании нашего автопрома - ты бы пересел на него сам, добровольно ????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WIND Активист

|
Добавлено: Пн Dec 07, 2009 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Про ТО со своими материалами слышал. У нас в Автоклассе (где я обслуживаюсь) такое возможно (у меня многие знакомые так и делают) но ставят отметку об этом в сервисной книжке. Не хочется при наступлении гарантийного случая (не дай Бог) остаться ни с чем.
У меня тоже цепь, а не ремень ГРМ. Знаю, что на ТО-90000 меняют все жидкости и некоторые расходные запчасти. Свечи официалы ставят только свои. С работой они обходятся в 7 500 рублей!!! От таких цен, аж голова кругом :shock: Но вполне можно поставить за 1 200 комплект, но по условиям гарантии нельзя. Колодки с заменой у меня обходятся в 4 500 рублей. Что передние, что задние. И там, и там дисковые тормоза. Меняются колодки просто. Сам по машине нормально волоку, за 10 минут колодки поменяю. Можно и колодки по 2 000 подобрать вместо 4 000.
Плачу за КАСКО 40 000 рублей в год. Застрахован в "Согласии". Такие бешеные ставки, потому что Лансер х очень угоняемый и дорогой по запчастям.
В этом году друг из Тулы (на такой же машине) немного стукнул перед (подушки не открылись) ремонт у официалов обошёлся ему в 245 тысяч рублей. Если бы открылись подушки (хотя бы две фронтальные) машина возможна пошла бы под списание. Вживление двух подушек с модулями и с заменой торпеды именно на этот автомобиль обходится более чем в 350 тысяч рублей. Вот такие пироги. А то все только кричат иномарки-иномарки. Для начала цены посмотрите на обслугу и з.ч. По Экзисту некоторые позиции даже дороже, чем у официалом выходят. Купить проще, чем обслуживать и ремонтировать. :wink: И КАСКО по-любому делать придётся. Каждый ли готов выложить 30-40 тысяч рублей в год за страховку? Думаю нет. Так что лучше бы не горячился наш народ и отечественное не обижал. Логан хвалите? На него повтроитель поворота один стоит почти 1 000 рублей, рычаг подвески один почти 3 000 рублей.. А как вам бампер на Ланос за 8 000 рублей? А стекло лобовое на Шевроле Авео за 17 000 рублей? И разбить его на наших дорогах дело нехитрое.
Пересел бы я на отечественный автомобиль? Добровольно наверное нет. Ну а если бы в год я наматывал например по 50 000 километров, то наверное и пересел бы. Но свою машину (иномарку) однозначно оставил бы для удовольствия и езды по выходным. :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexCM Левша
|
Добавлено: Пн Dec 07, 2009 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ндааааа ... Я знал что у японцев ТО и эксплуатация дороже, но что так жестко ... слов просто нет!!!
Как ты примерно себе представляешь - пассат в максималке несколько дороже лансера, если быть точнее то в два раза дороже примерно! цены на ТО адекватнее твоих, а уж если взять твоего одноклассника Опель Астру - то вообще симпатично - четные ТО ~ 5500, нечетные ~ 4200 руб. цены на комплектуху тоже скромнее! лобовуха на пассат 9000 (оригинальное атермальное) или 14500 (с функцией обогрева), колодки перед 1650, зад 2100.
Ранее пассат был также очень угоняемым и постоянно возглавлял рейтинги ,но с момента установки на него новой сигналки штатной нового образца - 2007 год, ни одной вломаной сигналки, если и угоняли, то только украв ключ у владельца. Да и опель угоняемостью не славится! и не только из за того что он возможно как бы хуже лансера или королы по параметрам, по ТТХ и особенно по отделке салона и шумоизоляции (я думаю WIND не будет отрициать что в лансере шумка вообще никакая) опель посильнее будет! Все дело во внешности - как у нас выбирает машины народ? Ах какая красивая! или - это уважаемо, или все говорят - что это круче!
Ни при каких обстоятельствах не хочу пересаживаться на наш автопром, съездить в Москву на нашей машине или на пассате две огромные разницы, раньше после поездки в столицу даже если часам к 3-м дня приедешь сил уже ни на что не было, особенно летом в жару. Сейчас же как в Товарково съездить... За год 52000 км пробег. ТО-1 (15000 км) - 6100 руб (менял все фильтры кроме топливного и масло), ТО-2 (30000 км) - 18900 руб (масло, ВСЕ фильтры, (топливный у дилеров стоит 5100 (сейчас беру по 3500)), свечи у дилера 2800 иридиевые long life (такие же сейчас беру за 1200!!!!, 100% оригинал)), ТО-3 (45000 км) все тоже самое что и первое ТО только при диагностике подвески обнаружили что передние сайленты вот вот сдохнут и поменяли по гарантии. Скоро ТО-4, но как я писал оно мне обойдется значительно дешевле чем ТО-2, при этом я заранее знаю что никаких отметок у нас не делают! все адекватно, да я и сам заинтересован что бы авто работало как положено!
Может вам WIND просто с дилером не повезло? потому как например у знакомого кашкай 2-х литровый на 6-ст.вариаторе, цены на ТО как и на пассате. _________________ Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WIND Активист

|
Добавлено: Пн Dec 07, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Дилер у меня официальный. В Туле это Автокласс. Совсем недавно они в новое помещение переехали, большой ДЦ. Рядом с Бавария-авто. По ценам - к сожалению такова политика Рольфа. Мицубиси в России в обслуживании дороже всех японцев. (Лексусы и Инфинити я не беру, т.к это совсем другая тема.
Насчёт шумки спорить не буду - её практически нет, как к сожалению ни в какой доступной машине в ценовом диапазоне 500 - 800 тысяч. И Джетта и Астра (мне она вообще не нравится), к сожалению тоже далеко не ушли. Тест-драйв перед покупкой прошёл на всех одноклассниках. Элантра, Цивик, Мазда 3, Королла, Джетта, Октавия, Астра. Всё по каким-то параметрам не нравилось. В Лансер Х сел и сразу понял - моё. Просторно, удобно, комфортно. Я на внешность не вёлся при покупке, хотя второй год подряд Лансер Х по опросам народа лучший по внешности. И самое главное, что собирается в Японии, а не в Турции или России. По ремонтопригодности очень простой. В крайнем случае железки подешевле можно на разборках в Москве найти. По безопасности машина 5-ти звёздочная. Вобщем я доволен машиной, что греха таить. Но денежки на обслуживание тянет приличные. (так же, как и любой новый импортный автомобиль) Кстати, многие выбирают автомобиль именно по внешности и я не вижу ничего в этом плохого. Всё люди любят именно глазами, а уж потом внутренние качества. Если бы не так, то мы б с тобой могли купить по Логану и не париться. :D Пассат B6 мне тоже нравится, но миллиона рублей на его покупку у меня не было.
По ценам на запчасти: в разных машинах они очень разнятся. Моё оригинальное лобовое стекло стоит 12 000 рублей. А вот на Ниссан Мурано, например, 70 000 рублей! Как вам цена? :D Вобщем что-то где-то дороже, а что-то дешевле.
Просто меня удивляет стремление нашего народа обостать отечественный автопром. Ладно, кто в курсе ещё, а некоторые делают это просто от неприязни. Я вот на десятке откатал новой три года и даже язык у меня не повернётся её плохим словом помянуть. Задницу мою возила исправно и летом и зимой. Ну прада без супер комфорта, но вполне достойно.
Ланосы, Логаны всякие, да и Акценты иномарками можно назвать с большой натяжкой. Это тоже ширпотреб вроде нашей Лады. Ланос - это не Шевроле, а Дэу, Рено Логан - это не Рено, румынская Дачия, а Акцент в Корее уже сто лет не выпускают. На его место пришла Хёндай Верна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ракушка Старейшина форума

|
Добавлено: Пн Dec 07, 2009 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Про безопасность Лансера тоже могу пару слов добавить.Мой сосед поехал в салон делать ТО на свой Паджеро.И увидел там новенький Лансер.И очень он ему понравился.Короче,вместе с ТО он прикупил себе новенький Лансер(может себе позволить)Катался он на нем пол года,а потом попадает в аварию.Ну очень серьезную(лобовое столкновение на встречке),на машину страшно было смотреть,восстановлению она не подлежит.Но владелец то жив и здоров,и не одной царапины!!!Так что система безопасности там отличная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
");
win.document.write("");
win.document.write("Идет загрузка файла...");
win.document.bgColor="#DEE3E7";
win.document.title = "Загрузка файла";
win.focus();