Просмотр темы - открылся сайт Богородицкого Дворца-музея
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

открылся сайт Богородицкого Дворца-музея
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gelo-bk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:wink:

Последний раз редактировалось: Gelo-bk (Пн Май 04, 2009 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Gelo-bk
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:oops: I apologize, emotions.

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт притормаживает, но вроде неплохо, только фотки не стоит брать с Тульского Петергофа, тем более оригинал лежит у меня в альбоме.
Уважаемый Gelo-bk, у нас достаточно большие фонды, чтобы не пользоваться сторонними источниками.
И если уж вы бьетесь за авторские права, то "Богородицк-Тульский Петергоф" использовал акварели Болотова, материалы сотрудников, и мы не против нашей популяризации. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Admin
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, что имеет в виду Gelo-bk. Может быть, он обнаружил свою авторскую фотографию без ссылки на источник. Может быть, он преувеличивает или неверно трактует авторское право. Это можно выяснить в диалоге с Gelo-bk. Но выше упомянут сайт "Богородицк-тульский Петергоф", поэтому я вынужден ответить на некоторые замечания.
1) Акварели Болотова по ст. 1282 ГК РФ перешли в общественное достояние. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
2) На сайте действительно использовались материалы сотрудников музея (например, ). Здесь я руководствовался ст. 1274 ГК РФ, которая допускает свободное использование подобных произведений в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования (см. ). Если это не так, пишите - я готов внести корректировки в любую статью, опубликованную на сайте.

P.S. Лично я не против использования материалов с сайта "Богородицк-тульский Петергоф". Единственное мое желание - это, чтобы при использовании не забывали указывать источник заимствования. Это, кстати, касается любых сайтов и публикаций.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, что имеет в виду Gelo-bk. Может быть, он обнаружил свою авторскую фотографию без ссылки на источник. Может быть, он преувеличивает или неверно трактует авторское право. Это можно выяснить в диалоге с Gelo-bk. Но выше упомянут сайт "Богородицк-тульский Петергоф", поэтому я вынужден ответить на некоторые замечания.
1) Акварели Болотова по ст. 1282 ГК РФ перешли в общественное достояние. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
2) На сайте действительно использовались материалы сотрудников музея (например, ). Здесь я руководствовался ст. 1274 ГК РФ, которая допускает свободное использование подобных произведений в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования (см. ). Если это не так, пишите - я готов внести корректировки в любую статью, опубликованную на сайте.

P.S. Лично я не против использования материалов с сайта "Богородицк-тульский Петергоф". Единственное мое желание - это, чтобы при использовании не забывали указывать источник заимствования. Это, кстати, касается любых сайтов и публикаций.
Полностью с вами согласны.
Еще раз отмечаем, что наших архивов и собственных фотоматериалов вполне достаточно для нас и наших пользователей,
если есть желание разместить свои фото, это можно сделать разместив их как вложения к сообщениям на нашем форуме в этом разделе .
С уважением ко всем пользователя. BDMP. :)

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открылась новая выставка картин в выставочных залах дворца, подробнее в новостях нашего сайта , также был дополнен раздел ФОТОАЛЬБОМА "Фото с прошедших выставок" фотографиями работ с закрывшейся выставки «Воспеваю творение рук Божиих – пока живу» Автор картин - отец Георгий (Парфенов).
Ждем Вас на новой выставке картин.
С уважением. bdmp.

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17 июля в 16-00
Дворец-музей приглашает
на музыкально-поэтический моноспектакль,
посвященный памяти последнего императора Николая II
"Петербургский треугольник"
Автор и исполнитель:
ВАЛЕРИЙ ОМЕЛЬЧУК
ЦЕНА билета : 50 руб.
Мы ждем Вас. :)

AlexCM
Левша

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за серость ... а кто такой Валерий Омельчук ???

beholder
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за наглость, 2bdmp: а copypaste на frontpage сайта это норма сегодняшнего дня?

С вашей заглавной страницы любое предложение гуглится на ура. Что скажете на это?? Стыдно!!!

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за серость ... а кто такой Валерий Омельчук ???
подробнее смотрите здесь: http://palace-museum-park.ru/index.php/ru/2008-12-13-20-22-26/65-2009-07-02-09-55-18

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУК "Богородицкий Дворец-музей и парк" приглашает

принять участие в научной конференции

"Осмысление наследия А.Т. Болотова в современном паркостроении",

посвященной 225-летию создания парка в Богородицке

Мы ждем вас и ваши доклады, предварительно согласовать все вопросы можно по телефону 48761-2-25-32 или по e-mail:dvorec-m@yandex.ru

С уважением bdmp. 8)

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открылась фотовыставка
подробнее см. здесь:
http://www.palace-museum-park.ru/index.php/ru/2008-12-13-20-22-26/74-2009-08-31-09-53-29

:)

Leo
Осваивающийся

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Lворец-музей – лауреат Ответить с цитатой

Богородицкий дворец-музей – лауреат престижной историко-литературной премии
11 сентября 2009 г.
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось чествование лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Этот конкурс, который в этом году празднует свое пятилетие, включает в себя лучшие книги и музейные проекты, посвященные героям из истории нашего Отечества.
Среди лауреатов музейной премии - Богородицкий дворец-музей и парк города Богородицка Тульской области, сообщает rusk.ru.

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bdmp
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открылась новая выставка: «NOSTALGIA. Далеким 50-60-м посвящается…»

14 ноября в Богородицком Дворце музее открылась выставка «NOSTALGIA. Далеким 50-60-м посвящается…»
подробнее здесь:
Ждем Вас в музее.
С уважением bdmp. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> О городе (новости, мнения, впечатления...) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: